初一上册作文窗外600字
窗外,忙碌的画面可以停了吗?透过窗外,外面的景色,依旧是哪个样子。就像一副不会停止的动画映像。
白天,窗外的桥,弯弯曲曲,有的甚至绵延到尽头,不论你怎么看都看不到头,桥上的车总是飞快的驾驶着,在你还没来得及看清它,就已经消失了。桥上每隔一段距离就有一个路灯,它时刻在为黑夜做准备。桥下的树,这里一片哪里一片,就像是儿童在画板上的涂鸦。这些树有的已经枯黄,落在草地上,而有的是依然翠绿的。路边的行人,都在赶往自己的目的地,没有一个人坐在石凳上闲聊的。好像有一种引力在引导路人,可能只有小朋友是一蹦一跳的走着。一阵风吹过,树叶都相互拥抱在一起,路人不由的裹紧衣服,天上的白云也在慢慢地向中间聚拢,只有桥上的车辆,丝毫不受外界的感染,仍是飞速前进。一切的景物都是在快速行驶。
夜晚,天空下起了淅淅沥沥的小雨,这些雨水是在为白天忙碌的景色哭泣吗?还是星星和月亮流下来思念的眼泪,思念着永不能相见的太阳。夜晚的雨滴落在窗台上“啪嗒”“啪嗒”发出细小的声音,总是害怕惊扰梦里的人们。一切都是美好的,没有了白天的喧闹,只留下了夜晚的沉思。抬头望向天空,在这安静的环境下不由的想到欢闹的我们。看到了稀少的星星,就想,它们会难过吗,或许会也或许不会,它们有月亮的陪伴怎么会难过。那,月亮会难过吗,高高的挂在上面,别人看到它华丽的外表,总是羡慕。但它们在夜深人静的时候,没有一户人家为它们留下灯光,也会失望,也会哭泣,也会孤单,甚至想要脱下华美的衣服做一个平凡的人。世间万物都是有情感的个体,在夜深的时候会哭泣,在独自前行的时候会孤单,在欢笑中也会感到快乐。
窗外的景色也许在你不知道的时候已经慢了下来。