初一上册作文窗外600字
我家窗外是一片温馨而热闹的园圃,一年四季带给我无限趣味。
当万物复苏时,小圆便又迎来新的生机。地里的春芽在爷爷奶奶的照料与几场春雨的滋养下,伸了个懒腰,破土而出,在地里整齐地排列出一个个小绿点。
我在窗边读书,春风欢快地吹来,带来一丝温暖,一丝甜蜜的讯息。小鸟儿伴着春雨也来了,路过窗边,“啾啾啾”,与我打了声招呼,便忙在小园里的大树上筑巢了。
小苗们一日日生长,绿意一天天变浓,不觉多少日月,不知下过多少场春雨,小园繁茂了起来。树枝上的绿叶密得掩住了枝干,压弯了枝条,挡住了窗子上一大片耀眼的阳光。“夏天来了”,树上的鸣蝉在播报;“夏天来了”,沙沙的绿叶在偷笑。
打开窗户,阳光中透着植物的清香,让人不忍离开,只倚窗边,静静享受着夏日闲暇时光。在宁静的夏夜,透过窗子,你会望到那黑黑夜幕上一颗颗明亮又遥远的星星——这里是乡村,浩繁的星河,会在你明眸里展露无余。
一缕瓜果香味缓缓飘来,秋天悄然降临。果实成熟了,小园溢满了丰收的喜悦。窗边的果树结满了硕大饱满的苹果,打开窗,伸手就可够到。
凉爽的秋风带来了清爽的雨,它们来给刚秋收完的人们降了降温。秋雨嗒嗒嗒,黄叶唰唰唰,给匆忙的秋天送上一曲悠扬的合奏,画上了秋天的句号。
转眼间,冬天随着第一次降温,来到了人间。土地里、大树上光秃秃的,不免有些凄凉。可当第一场雪静静降临在小园,小园又开始送给我无限趣味。
地上铺满白雪,像是一块平地毯。静静坐在窗边,雾气慢慢攀上窗子,外面的景象笼罩上一片梦幻的感觉。
窗外的四季,景色虽普通,但给我多少趣味,多少回忆……