初一上册作文窗外600字
窗外,依然是那株熟悉的老榕树,树后,延伸着大片的水稻田,被一道道青黄交错的田埂分成一块一块,旁边有一潭池水,灌溉用的。池的四周围着一棵棵柳树,只要有点儿风,池水就会泛起一圈圈的绿波。
“一年之计在于春”,春雷响时,村民们就纷纷地栽种稻苗了。我很喜欢坐在窗前静静地看着他们,弯腰,插秧,移步,一次又一次的重复着熟练的动作,这很原始,也很美。虽然劳动的人很多,但说话的却很少,或许是在赶时间吧。
夏天的太阳总是那样热,照得每个人都热血沸腾了起来。在地里忙的人挺多的,大伙儿说说笑笑的,很融洽,很精神。这季节里农事算最多的了,引水,施肥,松土,除虫。人勤地不懒。黄昏过后,三三两两的人散落在埂头河边榕树下,吸吸烟,喝喝茶,聊聊天。这边人语,那边蝉鸣,这声音,清脆,飘逸旷远……
水稻熟了,黄橙橙的一片,大伙儿都在收割水稻。一份辛勤一份收获,这时,最高兴的要数打粟机了,它们总是此起彼伏地欢唱着,就像天地间都充满了韵味,这声音听着就舒心。也许,这就是成功者的心声吧。
孩子们也相当开心,手中的风筝在秋风中飞扬着,几只简陋的风筝却也使得天空更加高远。飞吧,飞吧!在叫声中,理想也越飞越高,越飞越远。
树里的冬天,大伙儿照样忙碌着。这里很少白雪飞扬,也没有冷风肆虐,有时就是这里的人们,永远辛勤地劳动者。这劳作的场景,我更喜欢欣赏。
我喜欢看窗外的景色,喜欢听窗外的声响,更喜欢看窗外劳作的人们。