游桂林靖江王府作文500字
假期的一天,我和妈妈冒着毛毛细雨去参观桂林有名的历史建筑---靖江王府。桂林人称它为王城。
王城是明太祖朱元璋的侄孙朱守谦被封为靖江王时修造的,它是一组金碧辉煌、规模宏大的建筑群,始建于公元1392年,被评为中国5a景区。
沿着高高的青石城墙,我们来到了承运门,我看见承运门像个“山”字,黄色的墙上开着朱红色的窗,配着灰绿色的屋顶,还有个大拱门,拱门上写着---靖江王府,旁边写着---广西师范大学。
之后是承运殿,也是黄色的墙开着朱红色的窗,配灰绿色的屋顶。
绕过承运殿往后走,我看见了一个大花园,那里有两棵树拥抱在一起,旁边有一口古井,叫做福泉井。福泉井的用处是让去贡院考试的人喝一口井里的水。又往后走,我又看见一块孙中山纪念碑,上面写着---中山不死。绕过碑往后走是御花园,旁边的独秀峰倒映在月牙池里。据说那里还是还珠格格小燕子原来的家。
啊!靖江王府真美呀!如果我可以在那读书、玩耍就好了!