游桂林靖江王府作文500字
靖江王府是我国重点文物保护单位, 位置在桂林市的中央。靖江王府还是我国历史最长,保存得最完好的明代藩王府。比故宫建的还早。现在是广西师范大学本部。
我和妈妈进入靖江王府后,看到一个大理石做成的石路,导游阿姨说:“这条石路是桂林市的中轴线,也是王爷和王妃才可以走的道,老百姓就把这条道称作王道。走上这条道,身份自然不一样,都是王爷王妃。”我也走了一下,感受了做王爷的滋味,走着走着,身上热了起来,于是就跟妈妈说:“热死寡人了。”
接着我们跟着导游阿姨走通向王府的武道,到了当时王爷办公的地方。一进门我看到了一道红色的门,门上横着有七颗钉子,竖着有九颗钉子。导游阿姨说,全部的灯关掉后,门会自动打开。我满怀期待的想看看里面有什么东西,结果是一幅立体的画,画中是当时王爷办公的情景。
我和妈妈跟着导游阿姨去了王爷的后花园,王爷的后花园有几棵长的很像龙的树,树的身上有一种寄生植物,很像龙鳞,每棵树的顶端都是三根弯曲的树枝。
我们最后去了龙脉,听导游阿姨说龙脉是第三个王爷开发的,龙脉里有每个人的守护神叫太岁,守护着你的一生。
这次观看靖江王府我知道了好多知识,觉得这次观看很有意义。