假期里,我参加了英孚学校组织的英国游学活动,开始了第一次离开父母的旅途。
一、繁华的伦敦市
刚下飞机,我便为眼前的景象所吸引:四处都是高楼大厦,且与中国风格迥然不同,到处彰显大都市的风情。街道两旁栽植着一棵棵绿树,且不像中国街道的树木那么矮小、弱不禁风,而是高大挺拔、郁郁葱葱。很快,接我们的大巴车来了,我坐在车上,一路欣赏沿街的风光,到处是舒适惬意的别墅,窗口开满了鲜花,放眼望去,形成了一片花的海洋,真是美不胜收!后来,听人说我才知道,当时看到的别墅,只是英国最普通、最常见的居民楼了。
二、圣安东尼风光
在伦敦市稍停三日,我们便来到了圣安东尼学校。圣安东尼座落在较低矮的山上,英文全称stantony,生态环境极好。站在高地远眺,大片的绿地,大片的田野,和点缀在田野上的点点野花,构成了一幅和谐美丽的图画。目光越过田野,你会看到一群的牛羊,正安闲地吃草。绿地上,更有多棵苍天古树,高于十米,为stantony增添了勃勃生机。
三、圣安东尼生活
圣安东尼有着丰富的活动、多姿多彩的课程。我还记得同学们第一次上课听天书似的迷茫;第一次玩will时的振奋;第一次吃正宗西餐时的抱怨;第一次跳迪斯科时的激动……
此外,我们还去了世界闻名的巨石阵,世界著名学府所在地牛津市,美丽的海滨城市waymouth(威茅斯)等等。
长达21天的英国游学结束了,我依依不舍地离开了英国。