伦敦是英国的首都,也是世界著名的旅游胜地。那里有很多举世闻名、雄伟壮观的名胜古迹。
伦敦有世界上最大的钟。它建于1859年,钟重13.5吨,钟盘直径6.7米,时针和分针长度分别为2.75米和4.27米。没错,它就是大本钟。大本钟是伦敦的传统地标。凡是来伦敦的游客,无不想到大本钟,站在桥上欣赏这个独具一格的建筑。虽然经过一个半世纪多的时光,现在大本钟的钟声仍然清晰、悦耳。
伦敦另一个著名的建筑就是白金汉宫。英国有个女王,她在1952年2月6日登基。这个富丽堂皇的建筑就是英国女王的家。宫里有六百多个房间,宫外有宽大的广场和花园。这里也是她接待贵宾和举行重要活动的地方。
夏天,五洲四海的人们来伦敦的海边游玩。在这儿,即使是炎热的夏天,海水也很凉爽,泡在水里很舒服。海滩边有一座红色的铁塔,它不是埃菲儿铁塔,是著名的布莱克浦铁塔。
圣诞节是西方一个重要的节日。繁华的商业街被五颜六色的霓虹灯和圣诞树装扮地流光溢彩。家家户户都忙碌着装饰房子、采购年货,到处都是节日的气氛。
我多想到伦敦,看看雄伟的大本钟,参观华丽的白金汉宫,摸摸凉凉的海水,品尝美味的英式早餐。