伦敦塔桥、大本钟、伦敦眼、牛津大学……这些都只是在书中或电视上看到过的,今天,它们竟然就在我的眼前,真是太不可思议了!从政治角度讲,它是个倔强的联邦国家;从教育角度讲,它是个教子有方的“老者”;从民生角度讲,它是个无忧无虑幸福的“天堂”。它,就是既繁华又古老的国家—英国!
一次特别的机会,我去了英国游学。十四个小时的飞行,我们抵达了伦敦,这座复古漂亮又繁华的城市。鹅卵石的大街是天然的脚底按摩,随处可见的哥特式建筑典雅朴素,礼品店中钥匙扣和洋娃娃琳琅满目,让人眼花缭乱,黄头发蓝眼睛的外国人潇洒漂亮。
广场上,可没有跳广场舞的大妈,都是不同的艺术家:有“漂浮”在空中的“外星人”;有边弹吉他边唱歌的男高音;有画各种名作的画家……一眼望去,整个广场呈现出一派蓬勃向上的感觉,呵!真气派!
直行一百米左右,我们到了大本钟脚下,只可惜它现在正在除尘,外面用罩子围了起来,看不见它的真面目。伦敦眼高高地矗立在泰晤士河旁,白金汉宫比想象中还要金碧辉煌。我们乘坐游船,观赏了伦敦塔桥,塔桥宏伟、壮观,让人深深地陶醉在这帝国风光中。
大英博物馆,真的很大,展品不可计数,有精美的玉器,有世界各地的名画,有世上最古老的钟表,还有从中国抢来的丝绸佛像。这些展品,历历在目,身为中国人,是越看越生气。不忘国耻,我长大后将报效祖国,做个对国家有用的人!
在英国,我们大部分时间都在克里夫顿学校。它是一所历史悠久的贵族学校,1866年建造,富有浓厚的年代感气息。高大的栓子矗立在房子中央,教堂的中世纪建筑非常优雅,彩色的花窗五彩缤纷,散发出别有的光彩。在学校里,我每一天都过得很充实,很开心。丰富有趣多样的课程,热情的国外老师,让我感觉下一秒,就要踏上一段奇幻的冒险之旅。
一天之中,我们早上做陶泥、看电影、玩跳棋,还有上体育课等等。外国老师都非常友好,交流两句就熟了。老师还教我们做手工--海盗船长的帽子……真是乐趣无穷呀!下午我们会根据自己不同的程度分班上有趣的英语课,我们的老师真逗呀,一堂课下来我们都欢声笑语,听说这位老师还在中国云南留过学呢!晚上我们会参加各种活动:做披萨、装饰杯子、躲避球、下棋……在学校,我每一天都过得开心极了!
我们不仅去了伦敦,还去了巴斯和牛津。巴斯,因为人口不多,但是却有着英国最高雅的街道和最优美的建筑。牛津是世界一流的学府,我们观看了哈利波特的四所学院,还参观了哈利波特的魔法餐厅取景地,是不是很羡慕呀?
英国虽然不大,但是处处都是美景,快乐的学校生活,让人流连忘返的名胜景点,还有可爱热情的老师和同学,在此相遇,也许是缘分,也许是运气,我会永远记住这次旅程,这次非凡的旅程!