这一天,风和日丽是观光旅游的好天气,我来到了英国著名的景点白金汉宫。
白金汉宫。英国王宫。建造在威斯敏斯特城内,位于伦敦詹姆士公园的西边,1703年为白金汉公爵所建而得名,最早称白金汉屋,意思是“他人的家”。1761年由英王乔治三世购得,作为王后的住宅,称女王宫。1825年,英王乔治四世加以重建,作为王宫。从1837年起,英国历代国王都居住在这里。维多利亚女王是居住在这里的第一位君主。白金汉宫宫内有宴会厅、典礼厅、音乐厅、画廊、图书馆、皇家集邮室等600多个厅室,收藏许多绘画和家具,宫内还有一座面积约40英亩的御花园,宫前有维多利亚女王纪念碑。哇!好雄伟啊!
我又去游览了英国的许多著名建筑。英国的哥德式建筑成就很高,封建主的城堡有很强的防卫性,城墙很厚,有许多塔楼和碉堡,墙内还有高高的核堡。英国居民的半木构式住宅以木柱和木横当作为构架,并加有装饰图案,深色的木梁柱与白墙相间,外观活泼。
参观完了这些著名的古建筑,在路旁听人说这天正巧是英国一年一度的伦敦至布赖顿老式汽车拉力赛。我非常激动、也感到非常幸运自己能够看到老爷车比赛。我急急忙忙的赶到比赛现场。比赛已经开始了,只见一辆辆历史悠久、各式各样的老爷车从身旁飞驰而过,仿佛回到了那个遍布老爷车的时代,我真想自己也能开者飞车到处跑就好了。
不知不觉我的肚子咕咕的叫了起来,可是不熟悉环境,也不知道有什么好吃的,我就随便进了一家餐厅点了几道菜。吃了一口,太好吃了!我吃的津津有味。
突然,我感觉奶奶在叫我,我恍然从梦中醒来,嘴里还流着口水,唉,原来是一场美梦啊!但是英国给我的印象真是深刻,有机会我一定要创造条件去看看。