英国是一个集传统和新颖于一体的国家。很多人刚到英国时很失望,怎么英国大街上都破破烂烂的,一点都不像大英日不落帝国!其实英国最大的优点就是成功地保护好了历史却又不失新意。
我在英国时间下午三点五十分踏上了英国首都——伦敦。伦敦人民都很亲切、和蔼,一点儿都不像我想像中那么高傲、冷漠。而且伦敦男士都很有绅士风度,会为你拉箱子、开门,会遵守女士优先的原则。英国女士也很淑女,这点我自认为我们也都做得很好呢!
大英博物馆是去伦敦必去的景点,它是世界上最古老的博物馆,是世界上最好的博物馆之一,能与法国的卢浮宫相媲美。博物馆内是按照地域划分的,从埃及的木乃伊到中国的兵马俑,从非洲土著做的土雕到罗马精美的石雕,应有尽有,令人目不暇接。大家心目中的美人鱼都是留着长长的头发,像仙女般美丽,可是我在大英博物馆看到的美人鱼化石却像童话里的老巫婆一样,凶神恶煞的,长着一口尖尖的牙齿,令人毛骨悚然。埃及木乃伊的制作方法也极其恶心、恐怖,这里我就不说了,好让你睡个安稳觉。
另外一个令我流连忘返的景点是温莎古堡,英国女王伊丽莎白二世的幼年、童年就在此度过。这座城堡里的收藏都是价值连城的,每个房间都像是一间艺术收藏室,里面有毕加索、凡高的作品,也不乏用黄金、钻石做的餐具,真是精美绝伦,令人赞叹不已。但温莎古堡的命运并不是一帆风顺的。1994年的一场大火烧毁了部分寝宫,温莎古堡便关上了大门,谢绝所有游客参观,经过五年的修建才再度开启大门。今日的温莎古堡已恢复了往日的风貌。
在英国最开心的事当然不仅是参观景点了,还有购物!其实在上海购物也不一定比英国差,但在英国多了一份自由。这么多东西随你选购,没有妈妈在一旁唠叨这个不好,那个不好,而且购物本来就是我的最爱嘛!
在英国的旅行很有趣,三天三夜都说不完,遗憾的是这次我没吃到英国的小吃,下次还要再去哦!