英国是一个岛国,三面环海,位于欧洲西部。隔北海、多佛尔海峡、英吉列海峡与欧洲大陆相望。全称大不列颠联合王国,首都为伦敦,由英格兰、苏格兰、北爱尔兰和威尔士四部分组成。英国米字旗是由四个区中,三个区的区旗重叠而成——英格兰白底红十字旗、苏格兰蓝底白斜十字和北爱尔兰白底红斜十字旗。
它是一个既华丽又朴素的国家。普通房子都有好几百年的历史,它的外观雕刻十分精美,没有一点瑕疵。窗台上,种满了美丽的鲜花。每次路过一户人家,我们经常叫到:“啊!真精致。”可一进门就发现有天壤之别。单色调的墙面,简单的桌子、椅子和摆设,给人一种朴素、清爽的感觉。
英国是一个文明、彬彬有礼的国度。他们见到陌生人或是邻居总会有礼貌的打招呼,非常绅士,看见垃圾会随手捡起扔进垃圾桶,无一例外。虽然英国的街道窄窄的,但车辆有序地行进着。
英国也是一个亲近自然、热爱科学的国家。所有博物馆都免费开放,让所有人了解科学、历史,在博物馆美术馆里能看到老人、孩子、年青人,他们或是静静临摹,或是仔细听着导览讲解,或是陶醉于作品之中……
昔日英国被称为雾都,但现在已经有天壤之别了,我们看到的是湛蓝的天,层次分明的云朵,道路两旁种满了高大的树木,树木像一把绿色的大伞,似乎要把天遮得严严实实的,不让夏日的一缕阳光照进来。小道两旁种满了五颜六色的花草,空气中弥漫着花草的清香。不管往哪里拍一张照片,你都会发现那就是一幅美丽的油画。
这是我看到的伦敦,英国的首都,一座现代化的城市。
而英国的苏格兰就是完全不一样,它可以说是英国的乡村,这一点有些像新西兰。那里有无数的牛羊马鹿,翠绿的树木、高耸的群山,古老的城堡,湛蓝的河水,跟天的颜色差不多……每个到过苏格兰的人都会说,这才是他们印象中的英国。
我们去英国的时候是夏天。可英国不象中国南方那样炎热,早晚特别凉爽,经常还会下点小阵雨,是典型的温带海洋气候。今年我过了一个不一样的七月。It‘s so cool!这就是我印象中的英国!