今天又是一个令人高兴的日子,因为今天的《新概念英语》又由英国老师Mather来上。Mather是一位热情幽默的老师,在他的课上我们个个神采飞扬,笑脸盈盈。
我照例骑车来到科技局把车锁好后,直奔教室。我打开教室门只见教室内空无一人,呵,我还是最早的呢!我习惯地打开了教室里的电视看了起来。过了一会儿,同学们差不多到齐了。我瞧了瞧,老师还没有来。正当我电视看得津津有味时,一个熟悉的身影走了进来。靠!吓死我了!不是说好了今天教我们的是英国老师Mather吗?怎么会是中国老师王老师呢!于是同学们都无奈地装模作样地读起书来。一位高个子女生大胆地走到王老师身边轻轻地说:“今天不是英国老师来上吗?”另一个同学附和说:“是呀,这次应该是Mather老师来上!”于是王老师打电话证实了这一事实,接着她就开着小汽车溜回家去了。同学们竟然高声欢呼:“吆!太棒了!今天又不用默课文了!”
正在这时,Mather老师终于闪亮登场了!于是同学们个个坐得端端正正,期待着他早点开课。Mather老师拿出点名册开始点名了,当老师点到高卓越时没人回答,同学们说:“没来。”老师又问:“Why?”他的同桌说:“他被谋杀了。”这一句话引来了同学们的一阵爆笑。Mather老师瞪了瞪眼睛作出很疑惑的表情,好像没听懂似的,于是,我同桌黄诗颖作了个杀头的动作, “He is a bad boy!He is a bad boy!” Mather老师边说边把右手靠近脖子抹了一下。黄诗颖捧腹大笑,笑得满脸通红,连最简单的话都说不清楚了,我听了半天,才听明白,原来她说“这个老师好玩死了!”。直到Mather老师说了stop同学们才停止了说笑。老师叫我们翻开课本,我们就认真地读起书来。