在暑假期间,我去了英国游学。在那里,我玩了伦敦等著名的旅游圣地。其中,令我最感到兴奋的还是去了世界闻名,无人不知,无人不晓的剑桥大学。剑桥大学有着优美的环境和良好的教育氛围。啊,剑桥大学的风景真美啊!清澈的小溪连绵不断的流着,发出叮叮咚咚的清脆的声音。小溪衬托着溪边的绿树红花,令人感到有莫名的快乐。草坪上,一群群鸭子正在悠闲地散步,尽情地享受着它们的优惠待遇;远处,羊群正在吃草,漫无目的地走着,心想:这儿的鲜草够我饱餐一顿的了;放眼天空,一队队鸽子呼啸而过,排成方阵,好像是在排练运动会开幕式里的队列一样,认真,仔细,一丝不苟。
想象一下,如果我也能在这样优美的环境下学习,那该多么的美妙啊!这儿简直就是一个野生生态动物园!在紧张的学习中,呼吸一下新鲜空气,看一下优美的景色。那紧绷的大脑,也会不知不觉地松懈下来的。剑桥大学的教育氛围真好啊!学习中带着玩乐,紧张中又带着轻松,也难怪这里会培养出历代著名的文学家,数学家和科学家来。有许多优秀的人在这里一举成名,这就是我理想的学校!这就是有着优美环境和良好教育氛围的学校——剑桥大学!令我朝思暮想,梦寐以求的学校——剑桥大学!