有一天,假如我真的来到梦寐以求的英国,我一定会有一次不错的旅行,一起来看一下我的所见所闻吧!
到了英国,已经是夜晚,正在我担心没地方住的时候,迎面走来了一个金发碧眼小男孩。他问我:“你是谁?”“我是一个来自中国男孩,叫王佳钰;很高兴见到你。”他用英语对我说道:“你好我叫杰克很高兴认识你,欢迎来到我们英国。”杰克说。杰克邀请我到他家去做客,我高兴地答应了。在去杰克家的路上,我发现英国的建筑的确金碧辉煌,英国的风景的确优雅迷人。就在这时杰克说:“下车吧!我们到了。”我看到了一座高大而优雅的英式古典建筑,眼前是一座木石结构的三层楼房,英式的屋顶,在陡立的房坡上凸出一排阁楼窗。进屋后,杰克带我来到二楼的一个房门口,对我说:“你今晚就睡在这个房间吧。”就这样我度过了在英国的第一个夜晚。
第二天一早,杰克带我去游览了英国的许多著名建筑。英国的哥德式建筑成就很高,封建主的城堡有很强的放卫星,城墙很后,有许多塔楼和碉堡,墙内还有高高的核堡。英国居民的半木构式住宅以木柱和木横当作为构架,并加有装饰图案,深色的木梁柱与白墙相间,外观活泼。不知不觉我的肚子咕咕的叫了起来,我与杰克来到了一家餐馆,初到英国,由于中英两国的饮食方式和习惯不同,我叫了一份中餐,英国的多元文化也反映在吃上,所以中国菜也是倍受欢迎的。吃过午饭后,我们又来到了海边,突然间听到了炮声,我紧张的问杰克这是怎么回事?杰克告诉我说:“别紧张!这是鸣二十一响礼炮,是我们英国最高的礼仪习俗。”这时夕阳已经偷偷的跑到海里去了。
突然,我感觉妈妈在叫我,我恍然从梦中醒来,原来是一场美梦啊!但是英国人给我的印象真是深刻,是那么地热情好客,有机会一定要真地去看看。