我眼中的英国作文
有一天,我在路上遇到了一只小狗。我可是很怕狗的,三十六计,走为上计,掉头就跑。可那只小狗似乎对我一见钟情,见我转身要走,就在后面不紧不慢跟着。而我全然不知,继续往前走。
我正在思考一个问题边走边自言自语:“一加一等于几呀!”我不禁自言自语着。只听见那只狗叫了两声:“汪汪!”我眼睛一亮,转过头来,觉得这狗很神奇,就把它带回了家。
推开家门,家里静悄悄的。“还好,还好。”我轻轻说:“家里一个人都没有。”我冲到浴室,拿了一块肥皂、一条毛巾,给小狗洗了个澡。我发现小狗的脖子下面有一个牌子,上面写着:汤姆伊布拉德(英)。我决定去一趟英国,帮小狗找回它的主人。
我乘坐F1飞机飞往英国,在路途中,因为突然遭遇强空气流,飞机坠入了太平洋。我醒来时,月光一下子映入我的眼帘。看来,我只能听天由命了。突然,我想起我还要送小狗回家,一股力量支撑着我。我吃力地扬起头四处寻找着,终于发现了小狗,它躺在不远处得一块礁石上,浑身是血。我赶紧游过去,就地取材,从衣服上撕下一块布给它包扎好。我们又累又困,在礁石上听着波浪声睡着了。
后来,我被犬叫声吵醒了,发现我们躺在鲨鱼肚子里。原来我们睡着时,潮水涌了上来,把我们冲到了海里,一只大鲨鱼扑来,把我们吞进了肚子。好不容易逃过一劫,又落入了鲨口。我在鲨鱼肚子里乞求奇迹的出现。
没过多久,鲨鱼的身体突然倾斜了一下,鲨鱼肚子被什么东西剖开了,我们眼前一亮。原来是一艘渔船把鲨鱼打捞上来,挣破开鲨鱼的肚皮看个究竟呢!
救了我们的船员告诉我:“我们是从中国来的,马上就要到伦敦了。”我又惊又喜,握着他们的手说:“我也是是中国人!”然后给他们讲了我一路上的经历,他们连连惊叹,说我太幸运了,还夸我热心肠。伦敦到了,临别时船员们塞给了我一些英镑,我接过钱,感激地告别了他们,带着小狗下船了。
我先吃了顿饭,因为太饿了,当我掰下一块肉骨头准备给小狗时,发现它不见了。我急得像热锅上的蚂蚁团团转,四处寻找小狗的踪迹。费了九牛二虎之力,我才在一家比萨店门口找着了它。小狗正坐在店门口“呜呜”地叫着,我欣喜万分地冲上前去,把食物喂给它,它“吧唧吧唧”地咬了起来。我向过往的路人打听狗的主人,有人告诉我汤姆伊布拉德就住在附近不远的哈林小镇上,还告诉了我地址。我简直不敢相信,二话不说立刻乘车赶到了那里。
到了他家门口,一位老母亲走了出来:“请问您找谁?”我指了指小狗,告诉她:“我是一个来自中国的小朋友,专门来替这只迷失的小狗找回它的主人——汤姆伊布拉德。”这位老人听完后,激动地大叫:“汤姆,汤姆,你快来呀!”汤姆出来了,看见小狗,他的眼泪一下子就涌了出来:“我的比比,你终于回来了!”小狗也欢叫着扑进他的怀里。多么感人的一幕呀!
汤姆把我请进屋,对我千恩万谢。吃饭时,我说了一路上我和小狗的“非常经历”,大家都觉得太神奇了!简直不可思议!后来,汤姆帮我买了飞机票,送我回中国。呀!飞机怎么又失事了,救命啊——
“铃铃铃……!”这时,闹钟响了,我突然醒来。啊!原来这是一场梦!