暑假里,我去英国旅游,寄宿在表舅家里。
本来他们家里就有六人,现在还要给我们四人腾出两间房间。这可给我的表哥、表弟添加了不少麻烦。
我妈妈和阿姨提出,四人打地铺挤一间房间的说法,但表舅坚决不让,“说什么也不能让客人打地铺睡觉。”此话被躲在楼上猥琐偷听的我听到了,表舅在我心目中的形象瞬间高大了起来。我的表哥表弟一连睡了客厅沙发12天,一句怨言也没有,还热情地招待我们。
我与表舅继续相处了20天,他一口气说出了英国名气大、必玩的景点,甚至将自己的古董游英国的书拿了出来,以至于连夜将古董书中大部分的英文翻译了出来。
旅游时,从不见他随地吐痰、吐口香糖,垃圾一定入垃圾桶……
我认为表舅的教养很好、素质很高,给人的印象很好。不仅如此,他更是愿意也能够将自己优良的素质继续传承下去。
我的表舅的品质非常值得我们学习!