在暑假期间我到英国游玩了三天,我们玩的不是别的地方,而是英国的首都伦敦。
那里可真美,有历史悠久的城堡,有金碧辉煌的教堂,有古老的楼房……我印象最深刻的是大笨钟和伦敦眼。
大笨钟又称大本钟,位于泰晤士湖畔,议会大厦北面。钟已经有156年的历史,钟长156米,直径9英尺,重13。5吨,每15分钟敲一次,钟声响彻伦敦市。大笨钟长长的底座上四面有圆圆的钟,除了钟面,整体都是金色的,显得多么引人注目。钟上还有金光闪闪的尖顶。大笨钟真雄伟,我跟它照了许多像,不管怎么拍,都很壮观。
在大笨钟的对面是伦敦眼。伦敦眼其实是一个高大的摩天轮,共32个车厢每个车厢像一颗胶囊。它转的很慢,转一圈要30分钟,在最高处时,伦敦的景色尽收眼底,大英博物馆、海洋博物馆、伦敦桥……
三天的时间真短暂,希望以后有时间还可以去一次。