今天星期五,令大家魂牵梦绕的沈老师的“迟迟不开“小卖部正式开张啦!一直等到中午,我们才可以正式选购货物了。
今天要采买的东西是哈利波特电影系列人物挂件。挂件人气太高了,每个都是有且只有一个,全部都需要拍卖。
第一个出场拍卖的是主角哈利·波特,陈圻瑞以280积分拍到。第二个是小少爷“马尔福”。马尔福凭借着出众的颜值,一出场就引发了轰动,加价的声音不绝于耳,价格也直线飙升,不一会儿已经突破了300大关。
突然,一个熟悉响亮的声音报出了数字:“400。”我回头一看,原来是韩乐鑫,我直接放弃了硬刚。老师与同学们一起喊:“400一次,400两次,400三次,成交!”就这样,一个100的挂件价格翻了4倍,我们都为韩乐鑫感到“肉疼”。
接下来,我感到了真正的肉疼。当我看到斯内普时,再也克制不住心中的悸动,一场竞拍下来,我也花了400积分,肉疼啊!我算上七单元也不到600积分,这一下大半学期辛苦积攒下来的积分,哗一下就没了,搁谁谁不心疼啊?!
原以为马尔福和斯内普够贵的了,没想到,还有比他俩更贵的,赫敏被许巍以410高积分拍到,老校长“邓布利多”竟然被顾文博以480的天价拿下。俗话说得好:“有人欢喜有人愁。”拍卖会上,有贵的自然有便宜的,就像尚郡熙拍下的海格,不仅最大,而且最便宜,居然只花了210积分。最令我震惊的是,主角哈利人气还没配角高,连罗恩都比他贵,而“疯姑娘”卢娜人气超高,与斯内普和马尔福一样贵。最可怜的要属我的同桌乔浩辰了,他几乎参与了所有场次竞拍,可,还是没拍到心仪的挂件,太惨了。
这次拍卖可真有趣,虽然买的贵,但是,斯内普是真的帅啊!希望下次还有这种活动,可不要太贵了,不然我可买不起了……