那是一次勇敢的尝试作文
在去年的国庆节假里,我和妈妈一起去大丰玩,在经过了一个半小时的车程之后,我们终于来到了风景如画的大丰。
我们来到了麋鹿自然保护区。哇!这里可真美啊!绿树成荫,绿草满地。在这绿色的世界里,有一群群活泼可爱的麋鹿。在麋鹿自然保护区旁,还有一个巨大的、高耸入云的摩天轮。
以前我从来没有做过摩天轮,在游乐园里看到它那高耸入云的身子时,总会敬而远之,从来不敢坐。可是这次,妈妈忽然对我说:“我们去做摩天轮吧!”我听了吓了一跳,连连摆手,说:“我不敢坐,太高了,我害怕。”妈妈说:“胆小鬼。”我听了,涨红了脸,不服气地说:“我才不是胆小鬼呢,我敢坐!”妈妈一脸坏笑说:“走吧!”我大吃一惊,我中了她的激将法!没办法,大丈夫一言既出,驷马难追,我只好去坐了。
来到楼下,往上望去,楼梯的高度使我微微发晕,过了好一会儿,才不情愿地爬到了楼的最顶层,给检票的阿姨检完了票之后,坐在摩天轮的最底层。
一坐上摩天轮,我非常地紧张,双手紧紧地抓着妈妈的衣服,但是心里面,还有一点小激动,随着摩天轮越来越高,眼睛偷偷地往下一瞄,地面的东西离我越来越远,越来越小,我一开始很害怕,但是渐渐地也不那么害怕了,原来坐摩天轮也没有什么嘛!
不害怕了,我就开始欣赏起景色来。
向下望去,哇!好美啊!整个麋鹿自然保护区尽收眼底。
不知不觉间,我们又到了底层,我意犹未尽地下了摩天轮,心里却还在想着刚才那一幕的景色,好想再坐一次摩天轮!
我经过了这次勇敢的尝试之后,再也不怕高了。