初三狗满分作文600字
今天阳光明媚,我的心情显得格外舒畅、高兴,因为我要去爸爸的公司了。
一大早我匆匆忙忙的从暖和的被子里爬出来,我和爸爸,妈妈全部准备完毕就等着爸爸的一声令下我们就可以出发了。这时爸爸终于说出发吧。我们做了几十分钟的车就到了爸爸的公司。我把头探出车窗看了看。呀,大事不好,有三只小狗在车外,平日里怕狗的我更是吓得大叫起来。爸爸笑了笑,说只要你不跑,小狗就不会去咬你。爸爸的话让心里的一块石头落了地,但还是心有余悸。我鼓起勇气走出车。突然它们冲上来,吓了我一跳,原来是冲向爸爸。这三只小狗见了爸爸就像见了多年未见的好友,乖巧地蹲在鞋边吐着舌头。见到小狗如此乖巧,我的胆子逐渐大了起来,开始用手去摸它们。一遍一遍地摸着它们的毛,毛茸茸的。它们也似乎很享受,趴在地上乖乖的。渐渐地,我和它们熟了起来,它们也很喜爱和我这个小主人一起玩耍。它们会和我形影不离,每次我一走开就去找我,在我鞋边玩耍或是睡觉,而我自然也不会亏待它们,每次吃饭都忘不了给它们几块骨头。我也为它们分别取了个名字,黄色的一只我便叫它“关羽”,黑黄相间的,变称呼它为“刘备”,最后一只黑色的自然就是“张飞”了。若要问我取名的意图,那便要它们向三兄弟那般团结,共同成长了。
这几只小狗也倒是名副其实,“张飞”的食量也真如张飞那般大了,有一次我买两根火腿肠给它们吃,结果竟被它一狗吃光了。“刘备”也真如刘备那般有王者风范,三只小狗它是老大,但有时也表现得有兄长度量,例如对待“张飞”的贪吃,它就一笑而过。“关羽”那好斗的特性,时常冲陌生人大喊,仿佛一不留神就会扑上来与你大战三百回合。
这便是我那三只可爱的小狗。