初三狗满分作文600字
小白是一只可爱又可怜的小狗,小白还是我给它起的名字呢!
一次,我回家的路上,看见路旁的草丛中跑出来一只小动物。说它小:大小约有15厘米,身高有10厘米,浑身上下白一色,颤颤巍巍的朝着我跑来,其实,也是踉踉跄跄的朝我走来,我开始以为是只小兔子,仔细一看,是一只小狗,看着瘦弱的很,不停的用舌头舔我的裤脚。
我习惯性的叫它“小白”。它竟然跟着我走了一段路,我担心它的主人找不到它,就跺一跺脚,它有些害怕,就转身走开了,看着它可怜的样子,我忽然有一种孩子迷路找不到家的感觉。它的主人是谁呢?为什么它会在草丛中“散步呢”。
再次遇到“小白”,是看见它跟着一个高大的男人在散步。说是散步,小白有点跟不上男人的脚步。我轻轻的呼唤着“小白”的名字,想不到它竟然停下了脚步,朝我奔来。男人对我说:“这个小狗还不到一个月,它的妈妈不幸死了,所以,它就成了现在的样子”,它不知道谁是它的“妈妈”,所以,见了陌生人,都会觉得是它的“亲人”,谁喊它,它都会上前用舌头舔舔。
因为它出生到现在才20多天,走路还不稳定,不会自己主动的吃狗粮,只能喝牛奶。喂养这只小白的时候,好像在养一个婴儿。话语之间,我仿佛觉得主人有点嫌弃的意思。他这样说:“如果它跟谁走丢了,也好,我有些不喜欢养它了。太麻烦”
好可怜的小白,一出生就没有了妈妈,现在又面临着被抛弃的命运。