初三狗满分作文600字
小狗刚到我家的时候,才一两个月大,虽然胆小,却很好玩。总是这儿躲躲,那儿藏藏,常常一整天见不到它的面。
小狗一开始不敢吃饭,我把饭端到它嘴前,它也不肯吃。真拿它没办法,只好把饭盒放到一旁,不再管它了。
白天,小狗躲到床底下,一到晚上它就偷偷跑出来找饭吃。由于碰壁比较高,小狗够不着,就用前爪一下一下地往下刨,碗好不容易歪一点儿,它就狼吞虎咽地大吃起来。有好几次饭碗打翻盖在了它头上,它就用力甩头,甩不下来时就“嗷嗷”乱叫。
有一次,小狗把碗甩到了爷爷的电动车上,全家人都惊醒了。下床一看,小狗正眨着溜溜蛋儿般的小眼睛望着我们,一副无辜的样子,搞得我们丈二和尚一一摸不着头脑。
渐渐地,小狗长大了,对我们不再陌生了,胆子也越来越大了。它敢到外面去了,有时玩得起劲儿了,怎么喊也不肯回来,总要让人生拉硬拽地揪回来。
更搞笑的是,它总是神秘地进行一项活动一一挖洞。它常把院子弄得像月球的表面一一坑坑洼洼的,而且习惯性地假装原地跑步,实际上它是用前爪向后刨土。有时跑累了,“胳膊”用不上力,就一下子趴到自己亲手挖的“陷阱”里。然后,再“顽强”地爬起来继续“跑”,让人看了忍不住哈哈大笑。
但上个星期,小狗出去后就再也没回来。直到前几天,我们才在附近的一条沟渠里找到它。原来,它误吃了老鼠药,带着它肚里的小宝宝,安详地去了......