初三狗满分作文600字
我养过小鸭、小兔、小猫和小狗,可我还是最喜欢我家的狗。我家的狗有着圆溜溜的小脑袋,一双黑宝石般的双眼炯炯有神,仿佛能洞察一切,黑色的小鼻子娇俏可爱,黑白相间的毛色,光滑透亮。我家的狗善解人意。
我开怀大笑时,它不仅会象寻常的狗一样,围着我蹦蹦跳跳,不停摇尾巴,还会拿出绝招——坐下来用一只前爪捂着嘴陪我笑;我心情不好,想独处时,它就会静静地趴在我身边;有人惹我生气时,它就会冲着那人呲牙咧嘴,大声吼叫;我要惩罚它时,它就会低下头呜咽着,装出一副可怜兮兮的模样,好像在说:“对不起,我错了,下次不敢了。”让你的怒气瞬时化为乌有,不忍心责打它,我原谅了它,它就会马上舔我的手掌心,向我撒娇讨好。我家的狗有着许多趣事,但有一件事让我至今想起,仍然忍俊不禁。那是去年暑假的一天,我准备出门去姐姐家,它却用嘴拉着我的裤脚。我想:难道是饿了?不对呀,它刚吃过饭。我灵机一动,拿起它最喜欢的玩具随手一扔,以为它会象平时一样,箭一般地冲过去捡,我正好趁机开溜。没想到这家伙真聪明,丝毫不为所动,只苦苦地拉着我,好像在哀求:“别扔下我,留下来陪我玩吧!”我顿生怜爱,心一软,给姐姐打电话说我不去了,然后带着它去公园玩。
到了公园,它以胜利者的姿态,昂着头到处跑,在草地上摔跤,抱着花枝打秋千……你见了,绝不会责打它,它是那么生气勃勃,天真可爱!