初三狗满分作文600字
炎热的夏天,太阳炙烤着大地,一只小狗闲来无事,到处游逛。突然他发现路边有一块泛着光泽的香喷喷的肉。小狗心想:这真是一块好肉!可不能让别人给弄走了。可是,小狗刚刚饱餐了一顿。他眼珠子一转,就有了一个点子:偷偷把肉埋起来,饿了再拿出来吃。
经过细心观察,小狗找到了一个自认为特别隐蔽的地方,把肉埋了起来。埋完后,小狗得意洋洋地看了一眼埋肉的地方。正要离开,突然瞥见不远处的草地上,有一只小羊,正在悠闲地吃草。“不好,小羊看见了。”小狗心里一惊,赶紧把肉挖出来,跑到另一个地方把肉埋起来。
“你好啊,小羊。”小狗埋好肉,正要离开,迎面走来一只小猪热情地跟他打招呼。小狗又疑心小猪看见了,就又换了一个地方。刚忙完,累得气喘吁吁的,耳边传来小鸟动听的歌声,小狗抬起头,看见一只小鸟在枝头歌唱。小狗认为小鸟肯定看到了他埋肉的过程。于是他就又换了一个地方重新埋肉。
就这样,小狗又陆续碰到了,小鸡,毛驴,鸭子……他一直没有找到合适的埋肉的地方,却已饥肠辘辘,筋疲力尽。小狗准备吃掉这块肉时,肉发臭了。
这个故事告诉我们,做人不能疑心太重,不应该随便怀疑别人。如果自己有好的东西,应该和大家一起分享,不该独自享受!