初三狗满分作文600字
我家有一只狗,你知道它是怎么来的吗?因为我在商场的时候,被它可爱的叫声吸引了,妈妈就给我买下了它。
我家的狗非常调皮。做作业的时候,我习惯性地脱了鞋。忽然,想上厕所,结果没找到鞋子,我急得像热锅上的蚂蚁。过了一会儿,从客厅里传出一阵声音,我带着好奇的心,光脚走到客厅。你猜怎么着?我家的狗正咬着我的鞋,摇着头,跑来跑去,玩得不亦乐乎。我看了,哈哈大笑。为了不打扰我家的狗,我只好光着脚去上厕所了。吃饭的时候,我把我吃的骨头扔进了垃圾桶,我家的狗就不停地扒垃圾桶,扒着扒着,把垃圾桶扒倒了,垃圾都滚了出来,我气得火冒三丈,就追它,可怎么也追不上我家的狗,而且它还躲在桌下不出来,最后,我只好作罢。
我家的狗也很贪吃。每次我们家吃饭,它就可怜兮兮地看着我们,谁看了,都心疼得忍不住想给它吃点。给我家狗喂香肠时,喂到一定量后,就不能喂了,因为吃多了它会吐。这时候,它总是直起身子,前爪合抱,舔着舌头望着你,眼神里满是“它还想吃”的欲望。
我家的狗还很机灵。当我妈妈下班回家时,人还在楼下,我家的狗就会“汪,汪!”叫起来,提前告诉我们妈妈回来了。当我外婆要带它出去的时候,它就不停地转圈,不知有多开心。
我家的狗给我家带来了很多快乐,我很爱它。