初三狗满分作文600字
你们还记不记得?我家有一条狗,它的名字叫“小宝”。如今她有了一个“儿子”,名字叫“小咪”。你们是不是觉得,这个名字特别像猫的名字呢?对了,就是一只猫,它是我在马路边捡到的流浪猫,我看它无家可归,饿得骨瘦如柴,就把它带回了家。
刚抱回家的时候,它一步都不敢靠近我,一直都躲在门后“喵喵”叫。我家的小宝听到了叫声,不但没有冲它“汪汪”叫,反而亲密地靠近它。“小宝”用它敏锐的鼻子在猫咪的身上闻来闻去,“小咪”紧张得一身毛都竖了起来,嘴里不停地发出警告的声音……到了晚上睡觉的时候,它们俩居然躺在了一起,相互取暖睡觉。都说狗和猫天生都是冤家,难道它们和好了吗?
一天一天过去了,“小宝”和“小咪”越来越亲密了。有一天,一个奇怪的现象在我眼前出现。“小咪”居然喝起了“小宝”的奶,而“小宝”却甘愿当起了“小咪”的临时妈妈。可能是“小宝”太想它的孩子了,把“小咪”当成自己的孩子,小心地呵护着。而“小咪”可能是因为流浪太久了,突然有了家的感觉,把“小宝”当成了自己的妈妈。
就这样,每次吃饭的时候,“小宝”总是让“小咪”先吃,自己却坐在旁边静静地看着它。待它吃完了,“小宝”就凑上前去,把碗舔得干干净净。隔壁家的大狗有时候会来我家串门,“小宝”总会第一时间冲上去,赶走潜在的危险。更多的时候,它们紧紧地依偎在一起,俨然是一对“母子”。
瞧!它们又紧紧地靠在一起了!