我是一个乐观、爱笑的孩子,小时候别人一逗我,我就会咯咯大笑,可把爸爸妈妈乐坏了。妈妈总说我这个开心果笑点很低,但她们都喜欢这样,因为有我在,家里总是充满着欢声笑语。
爱笑的我最喜欢玩“逗笑”游戏,因为笑点低,所以输的人总是我,但是我仍然喜欢玩,那种乐开怀的感觉,总让我特别沉迷。
每次路过同江医院,都会想起“开心病房”和“病房逗笑游戏”。那是三年级期末考试前夕,我得了肺炎高烧不退,无奈之间,只得住院了。妈妈布满血丝的双眼担心地看着我,轻抚着我发烫的额头,口里不停地自责没早点把我送来医院,使我高烧持续。洁白的病房里笼罩着浓浓的忧伤。吊了24小时的针后,昏睡了一天一夜的我,烧开始退了,妈妈马上喊来主治医生为我诊断,主治医生说,虽然烧开始退了,但不能掉以轻心,24小时后不再烧才算真正退下来,听了医生这话,妈妈苍白的脸上仍然写满了担忧。
我轻轻地对妈妈说:“我们玩逗笑游戏好吗?”“乖点儿,刚退烧,多休息,出院了回家再玩。”“就玩一回合好吗?求你了。”疼爱我的妈妈无奈答应了。游戏结束,输的仍然是我,妈妈轻抚着我瘦瘦的笑脸,露出了这几天难得的微笑。
我的病一天天地好转,“病房逗笑游戏”和打针吃药一样成了我和妈妈在住院期间必做的事,病房里的笑声一天比一天响亮。隔壁病房的人总纳闷,这病房的人为什么住院都这么开心?因为这是开心病房,房里住着一个爱笑的我,一个妈妈疼爱的开心果。
哪一天,我们一起玩一玩这个“逗笑”游戏,好吗?保证让你笑得也停不下来呢。