我终于迈出了这一步作文1000字
雏鹰迈出第一步,学会了飞翔;小狐狸迈出了第一步,学会了生存。而我,迈出了第一步,发现了一个从未见过的新世界。
那一次,我们几个去爬山,一开始都走的好好的,但是还没爬到半山腰,面前就出现了一道“绝壁”。它不算真正的绝壁,因为它不仅不是垂直的,上面还有人工凿出来的台阶。但是它既没有扶手,台阶也很陡。对我来说和真正的绝壁没有什么两样。
大家纷纷开始向上爬,只留下了我还在原地徘徊。很快,他们都爬了一大半,眼看就要上去了,但是我还是不敢往上爬,心里在想着万一摔下来怎么办。等到他们都爬上去了,一回头才看到我没有跟上来。他们想尽了一切办法鼓励我,但是我还是不敢。最后,只剩下两个走得快又有耐心的“大哥大”留下来等我,其余的人都走了。
那两个大哥等了我十分钟,见我还没有上来的样子,便要下来拉我走。在他们努力地劝说下,我战战兢兢的迈出了第一步。欸,没事耶。第二步,欸,还是没事。看来没什么可怕的。但好景不长,这时,一阵山头风吹了过来,差点把我吹到。我差点被吓尿,但还是忍住了。继续慢条斯理而又小心翼翼地向上爬。
爬到一半时,我禁不住好奇心,向下一看,立马魂飞魄散:下面,一层层的树木在随风晃着,仿佛等待着我掉下去把我扎个透心凉。而已经爬过的路,也觉得它变得笔直笔直的,好像只要我一松手就会沿着九十度垂直的它掉下去,被尖尖的松树树顶扎个对穿。
我又停了,两个经验丰富的大哥一看我的表情,就知道我想到了什么,急忙对我说:“别怕,不要往后看,往前,往前爬!慢慢来,不着急,手脚不要停!”
我极其勉强地开始爬,同时不断告诉自己不要怕不要怕不要看下面。但是心脏还是跟个什么一样不停地跳动,腿也使不上劲,像软棉花做的一样。
终于,胜利在望了。我用尽最大的力气一蹬,摸到了胜利彼岸的地面。两个大哥见我上来了,就伸手一拉,我便整个人踏上了胜利彼岸。
蓦然回首,风景却在,悬崖绝壁上。原来,那看似陡峭的“绝壁”在成功以后在回望,只不过是一个小小小小小的小障碍罢了。真正的挑战,是前面那通向远方的路,以及在那挑战成功、登上顶峰享受成功喜悦时,面对下一次挑战的——勇气。
这就是我迈出那第一步后发现的那一个新世界。