我终于迈出了这一步作文1000字
坐在残阳浅照的石阶上,迎着满树丁香花的繁华,我陶醉得眯起了双眼。我知道,我终于挣脱了手机的束缚,迈出那一步之后的世界竟如此美妙。
记得那是刚刚拥有第一部手机的喜悦,那里的世界让我或哭或笑,或摇身一变我就成了那主宰万物的王。渐渐地,黑板上的字迹模糊成了没打完的游戏,卷子上的尸体也幻化成了没有追完的剧集。终于一个月的沉迷后,那次考试把我带到了谷底,公布成绩那日的雨淅淅沥沥,斜斜的雨丝牵出了一个落寞的身影。
难道我就要这样沉沦在手机虚假的世界里吗?那与朝阳攀早与星辰共舞的奋斗忘记了吗?父亲那静默的烟火忘记了吗?母亲那期冀的目光忘记了吗?脑子里纷杂而错乱,像熙熙攘攘的火车站。不,我不能这样。我不能被手机绊倒了青春的脚步,必须迈出这一步!
于是,将手机关机,远远地丢在一旁,拿起笔重新静下心来,去看自己有些许陌生的课本。可是那课本仿佛浮起一张阴笑的脸,对我说:“来吧,再玩一把游戏吧!”内心却有一个瘦小而坚定的小人对我呼喊着,让我认真学习。我乱了手脚,应该听从谁的召唤?不禁又想起触目惊心的红叉和老师责备的目光,心倏忽坚定了起来,那个小人渐渐地变得强大了,那张阴笑的脸似乎遇到了他惧怕的阳光,仓皇逃窜。课本上的字渐渐清晰起来。迈出那一步的信念更加坚定起来。
终于,握着下一次考试的成绩单,看那个名字已经跳回了顶端,才发觉自己已经跳出了手机的掌握,迈出了那艰难却不曾动摇的那一步。想一想,为那一步付出的努力很巨大。那些与手机作抗争的日子里,我默默地却不孤单,隐忍却不言放弃。迈出那一步,挣脱束缚也是一种成长。
拾起角落里的手机,拂去上面的灰尘,摁亮屏幕,又看到那个曾让我日夜痴迷的游戏,把它删掉,心竟没有一丝一毫的波澜。我笑了,看着窗外,阳光透过树影,给心灵一个春天,才发觉一步之外的世界如此明媚。
终于迈出了那一步,终于体会到了成长。我看到迈出那一步之后的我,在希冀的天空下自由展翅蹁跹,彼岸梦想已经绽放了满畦的繁花。