我终于迈出了这一步作文1000字
如果你把精力全部集中到“怎样去做到”而不是“为什么做不到”上面,情形就会完全不同。你可能攻无不克,战无不胜。
——题记
一开始,听说有位泉州五中的老师要来给我们上课,我内心是欣喜的——泉州五中也是我梦寐以求的学校。同时,忧虑也涌上心头:我不怎么喜欢发言,因此心里纠结了很久。或许是天意吧,我还是决定尝试一下。
那天晚上,包老师翩然而至,第一眼给我的感觉就是很亲切,阳光漂亮。老师感染了我,我紧缚着的心渐渐放松,便不再紧张了,嘴角也挂上了微笑。
第二天的课堂,我有些惊喜。这次的政治课真的是与众不同,别开生面。老师的幻灯片做得很精致,内容很丰富,看起来很舒适。课堂也乐趣无穷,还设有一些小游戏,气氛也变得活跃轻松。我甚至觉得这是一个课堂,更是一种无穷的享受。在享受学习的过程中,我也收获不少。
让我印象最深的是“平凡与伟大”这一部分。在播放张富清爷爷的相关事迹中,不仅是我,很多同学的眼里都闪着泪花。老师也注意到了这一细节,高度赞扬了我们,我们非常感动。在回答相关问题时,我没有举手,心里却汹涌澎湃。一个功臣,明明可以安享晚年,却毅然决定去来凤县扶贫,从伟大到平凡,他为他人而努力,却把奖章和曾经的荣誉锁在了皮箱。列夫·托尔斯泰说过:“人生的价值,并不是用时间,而是用深度去衡量的。”我仿佛看见,张富清爷爷已经历了岁月侵蚀的奖章上,又闪耀出人性的光辉。面对尘封了六十三年的功绩,张爷爷却说;“那么多战友都牺牲了,比起他们,我有什么资格显摆自己的功劳?”张爷爷的眼眶红了,我们的眼眶也红了。是啊,平凡的生命有自己的价值,更何况是这样伟大的生命呢?下课后,我还是意犹未尽。
要说这次经历给予我最大的帮助,那就是勇气。虽然这次我并没有发言,但我举手了,迈出了最艰难的一步,而接下来的每一步都会轻松自如。这是这次平台给我的机会,假如那天我选择放弃这个机会,我想我可能永远都迈不出这一步。我最喜欢的作家东野圭吾曾说过的一句话:“放弃不难,但坚持一定很酷!”我也要像包老师和富清爷爷那样,活出生命的精彩!
“怎样去做到”和“为什么做不到”,强者选择的是前者,而弱者只会选择后者。迈出了最为重要的那第一步,接下来的步伐都会顺其自然,而你也会因此变得越来越强,生命便会从平凡中闪耀出伟大的光芒。