6月,一个令我激动又感伤的月份,激动着要走进社会,感伤着和同学的离别,与老师的再见。一年前,看着学姐们在毕业时哭的一塌糊涂,心里觉得很奇怪,去参加工作是件好事啊,干嘛要哭成这样,同学老师以后可以联系的嘛,以后我毕业才不会哭,我会开开心心的离开学校,闯出一翻名堂回来。如今轮到我们的时候,我忘了一年前说的话,我哭了,像个小孩子一般,不舍得和老师同学Say goodbey……
清晨,我踩着自行车优雅的行着,早晨的空气是那么的清新,阳光明媚,微风吹过我的脸颊,扬起我的青丝,感觉一切都是那么美好,仿佛我就是这世界最美丽的女生。但是这种美好的感觉维持不了多久,就会烟消云散,因为我要加快速度,奔驰在上班的路上。
在忙忙碌碌的工作室里,我不再是小女生,已经改头换面成了一个女人,在繁忙的公事中,我突然变得成熟,稳重。与同事相处我已经习惯,在这个陌生的城市,所有的人都是陌生人。除了认识的远房亲戚,我不再有其他朋友,在我这个花季年龄,交朋友应该是最容易的事,然而在陌生的城市,面对陌生的人,我无法发挥出自己的幽默细胞和恰谈风趣,笑容在我脸上不在是甜美,只是一种表情,仅限于表情。快乐应该是发自内心的,可我的内心除了哀伤和寂寞,我不知道还有什么,无底洞吗?可能吧。
一天的工作结束,我又该踩着我那部爱车回家,下班的心情和上班的心情完全不同,因为看到的不同,所以自己也会因此感染,来来往往的行人和车辆,喧嚣的一切,都在驱赶着我赶快回家,其实内心不然,我多想在夜晚来临前,能做一些自己想做的事,想在夜晚来临后,欣赏这富丽堂皇的霓虹灯,让我的心填满色彩,让我感受夜晚的美好。甩甩脑袋,不让自己想那么多,回到现实中,做我本该做的事情——回家、做饭、炒菜、吃饭、洗碗、冲茶、看电视、遛狗、冲凉、睡觉。我已经重复这样四个月,天天如此,我想我未来的日子也不会有什么改变。
只有黑夜看得出我内心的感伤,有时候我也问自己,在感伤什么呢?对啊,我在感伤什么?或许是在思念家乡,思念家乡的人,思念家乡的物,习惯了以前的一切,在这个所有陌生的环境中,我觉得自己是多余的,但又必须学着适应。只有适应了,我才能真正的长大,真正的成熟。