我终于迈出了这一步作文1000字
这里有一个可笑又可悲的故事:一只乌鸦想要学老鹰抓羊,但在抓羊时爪子被羊毛勾住了,最后它不但羊没有抓到,反倒被牧羊人捉住。
虽然这只乌鸦没有成功,虽然它看起来很可笑,但我们在笑过之后不应该有些思考吗?
或许它是太自不量力了,但他成为了第一只敢于抓羊了乌鸦,它迈出了乌鸦抓羊的第一步。它勇于尝试的精神值得我们学习,它勇敢迈出第一步的行为值得我们敬仰。
古今中外,敢于迈出第一步的人不在少数,他们都值得人们尊敬。
我很佩服第一个吃西红柿的人。在很久以前,西红柿在西方被人称为“狼果”。人们都认为这种果子是有毒的,只因为它漂亮,所以常被贵族放在家中观赏。但有一个人不顾人们所说,坚持要尝尝这种果子的味道。他在写了遗书,吩咐了后事之后拿起“狼果”咬了第一口。自此以后,这种酸甜可口的果实便风靡全球。是这位勇士勇敢迈出了品尝西红柿的第一步。如果没有他的这第一步,我们现在又怎么能吃到西红柿炒鸡蛋这道最家常的菜呢?
我很佩服这个用脚弹钢琴的无臂钢琴师。他在失去双臂后,积极尝试用脚来演奏钢琴,迈出了用脚弹钢琴的第一步。刻苦努力之后他成功地用脚演奏出令人灵魂颤动的乐曲,万众瞩目。他就是刘伟。如果他当时没有选择迈出这生命中重要的一步,那他现在何去何从无人知晓。
我还很佩服像伽利略,牛顿,爱因斯坦一样的科学界伟人。他们都敢于迈出第一步,能不断提出新的理念,虽然他们有成功,也有失败,但有了他们的第一步,现在的科技才会发展起来,才有了现在科学的世界。
我们面对生活也要勇于迈出第一步。其实,我们每个人在以前小的时候学习走路时,都是要先迈出人生中的第一步的。只有这第一步迈出去了,我们才能逐渐学会走路,虽然可能会摔倒,但我们都在磕磕绊绊地前进,如果我们不迈出这第一步,那我们将永远学不会走路。现在,我们逐渐长大,生活中有更多的第一步需要我们去迈出。如果我们遇到新的或难以抉择的事时便不敢迈步前进的话那我们将会永远滞留在原来的位置,止步不前。只有勇敢地迈出第一步,我们的人生之路才能充满生机,我们的生活才会充满希望。
放眼展望,路就在前方,勇敢迈出那第一步吧!