我终于迈出了这一步作文1000字
离成功最远的往往是第一步,林肯的父亲坚信石头连着大山,但事实证明并没有。一切只是他的猜想而已。
迈出第一步需要勇气,老鹰之所以为“万鸟之王”,是因为它敢于迈出第一步,万丈悬崖也阻挡不了它展翅高飞的梦想。每个人都渴望成功,但因为恐惧却不敢迈出第一步,总觉得成功道路太远难以走到最后。著名作家汪国真《山高路远》中说过。“没有比脚更长的路,没有比人更高的山”。路再远终究只是个长度,山再高终究只是个高度,自始至终都不将改变,迈出第一步,你就离成功不远了!
我们总害怕自己跌倒无法爬起,往往总被事物的表象所迷惑,我们总羡慕别人的辉煌,总觉得命运对自己不公。你只是看到了别人的光彩夺目,你看他们为此付出了多少汗水吗?你看到他们背后的辛酸苦楚了吗?有时间去羡慕别人,为什么不去丰富自己?有时间做思想的巨人,为什么不愿意迈出第一步?
迈出第一步需要创新,你的第一步需要走出自己的风范;走出自己气势;走出自己的决心。鲁迅先生说过“不在沉默中爆发,就在沉默中灭亡”。当人们还在恐惧天空中的雷电,认为它是神明对恶人的惩罚时。富兰克林站了出来向“神明”发起了挑战,他这一步带领人类迈向了新世纪,敲开了新世纪的大门。引领人类走向了电气时代。当人们对官场的腐败感到无可奈何时,陶渊明为此迈向了田园,迈出了“不为五斗米折腰的尊严”流芳千古,成为了人们口中的千古佳话。
我们不应该因为恐惧而放弃探索,为什么不愿意做新事物的引导者。为什么甘愿落后于人,你不是没有能力,而是不敢创新;你不是因为没有能力,而是没有下定决心;你不是没有能力,而是不敢迈出第一步。
迈出第一步需要坚持,第一步绝不是最后一步。《史记》这部人人皆知的历史传记,司马迁耗用用20年的春秋书写。“呦呦鹿鸣,食野之蒿”青蒿素的发现使数以万记的人远离病魔,屠呦呦以190次的失败换取191次的成功。钱学森说过:“没有无数失败当作阶梯,也就无法登上成功的宝座”。每个人都想被铭记,都希望流芳百世,但你为此付出了多少努力。泰戈尔说过“一个人在世界上受到重视和轻视,都取决于他的行动,取决于他自己”,价值是自己创造的,路是自己选的,未来是自己拼的。
第一步是成功的起点,百折不挠方可成功,请勇敢的迈出第一步吧!