我终于迈出了这一步作文1000字
人生中面临的挑战数不胜数,也许有些困难轻而易举就可以战胜,有些困难绞尽脑汁想尽办法却还是毫无头绪。我也遇到过困难,考验的是我的勇气与决心。令我开心的是,我终于有勇气迈出第一步,所以我打败了它。
我喜欢宅在家里,但偶尔也喜欢出去冒险。记得那一天,是我踏入“冒险界”的开始,也是我拥有面对“恐高症”勇气的第一天。
炎热的夏天总是烦躁的。天上强烈的阳光照耀着大地,林荫小道上也避免不了太阳的摧残,往日的幽凉一扫而空。我们一家闲得无聊,就“开会”商议接下来的家庭活动。姐姐一听这话,激动地站了起来,提议道:“我们去爬山吧!”对于常常宅在家的我来说,爬山这事儿,新鲜、刺激。于是我举双手表示赞成。爸爸妈妈见两个“熊孩子”都这么说,也就同意了我们的要求。
经过许久的颠簸,我们一家人来到了山脚下。望着高耸入云的大山,那一条悠长的小路上布满了登山的人,他们就像一个个小白点一样缓缓移动,恐惧感顿时向我袭来:“这么高,我们得爬‘死’啊……”但是,看着姐姐的兴奋劲儿,我想:既然来了,还是别扫大家兴了吧,毕竟,既来之则安之嘛!于是,我们一家人经过两个小时的“你追我赶”,终于到了——半山腰。但是,我实在是爬不动了,瘫倒在地,真想就这样静静地躺在地上休息一会儿……这时,我无意中看见前方有一个硕大的标题——“丛林飞人”。哇!多么霸气的名字!穿越丛林一定很刺激!顿时,我的内心仿佛被它唤醒了,兴奋地尖叫道:“看!‘丛林飞人’哎!我们去玩吧!”爸爸妈妈和姐姐一听,也来了兴致,我们一行人便直奔那“丛林飞人”。
以前就听说“丛林飞人”酷似“走钢丝”,但是身上会拴着一根绳子做安全保障。要知道,我可从来没有尝试过这样的游戏呀!今天,我一定要上去感受感受。爸爸妈妈也拗不过我,只好答应让我去玩一次。我赶紧冲上前来到入口处,等工作人员帮我系好安全带以后,我就已经迫不及待想要去尝试了。
可是,当我在工作人员的帮助下好不容易平稳地站立在钢丝上时,心里却不由自主开始发怵了:别看走钢丝看起来刺激、很好玩,但是保持平衡却是困难重重!再说了,这山谷这么高,树木交错,连飞鸟都没有一只,要是摔下去,怕是会“抛尸荒野”啊……想到这里,我的脚就跟灌了铅似的,怎么也抬不动。但想到等会儿出去,姐姐一定会笑话我,不行,我不能让他们看笑话。你能行!大胆迈出第一步!终于,我下了重大的决心:我要走下去!我不能胆怯!于是,我紧紧闭上双眼,颤颤巍巍地抬起腿向前迈出了第一步、第二步、第三步……可惜,遗憾的是我并没有顺利到达终点。
但是我并不因此而沮丧,因为我知道:从我有勇气尝试迈出第一步的时候,我就已经成功了。