在大海广大的怀抱中,残留着一座岛,可它并不是个孤岛,上面还有被大风吹到这的小姑娘:拉拉。
拉拉是在一个独木舟上玩时被大风吹到这的,可怜的小姑娘,她的小木舟也不见了,虽然她没有了独木舟,可是,这个岛上却有一个小屋,小屋上每天都会出现一桌丰盛的美味佳肴,拉拉开心极了!还有人在关心着她呢!
就这样过了三天,拉拉无聊死了,没有伙伴陪她玩,她的脾气渐渐变得暴躁起来,每天就只会对着小岛发泄自己的怨恨,日积月累,小岛四周起了一层坚硬的黑甲,笼罩着这座小岛。
不知为什么,小屋里出现的食物越来越少,拉拉却不管它,她每天不在怨天尤人了,而是凄凉地哭着,哭红了眼睛,哭出了一条小河。小河把拉拉的情况带给了小岛,小岛叹了口气,把一封信交给了小河,让它带给拉拉。
小河带着信到了拉拉的小屋,拉拉这时正在还在哭呢!小河让信飘到了拉拉面前,拉拉一看,这是小岛的信,她非常想看,可是,她的眼睛哭得看不清字了,小河也叹了口气,没办法,拉拉等了两天两夜,眼睛才稍微能看清楚字了,她一字一顿地把信读了出来:
“拉拉,对不起,让你孤独的在这里等,其实,大风是我的朋友,想让你给我做伴,才把你带到这里来。事实证明那是错误的,你开始生气,使我的周围包着一层黑甲。你的食物是我体内的资源,经过我的操作,才使他们变成了食物,可由于那些黑甲,让我体内的资源减少,这就是你的食物越来越少的原因。
不过,我体内的资源越来越少,你的食物也就会支持不下去,我也会跟着消失,只有三天了,三天过后我就会消失。在小屋的桌子上会出现一个表,第三天的半夜12点,我准时消失,很抱歉,我的大风朋友也没有办法,那黑甲很硬,除非有东西能融化它,听说那叫“幸福糖“,用眼泪做成的糖,但我没有眼泪,你可以试试,哎!~~~再见!“
拉拉很伤心,她再也见不到爸爸妈妈了,而小岛还说什么幸福糖,我流的眼泪还不够吗?而且眼泪怎么作糖?拉拉一下子生气极了,把小岛的信给撕掉了。一会儿像一头发疯的野兽,围着小岛跑,一会儿像一位诗人,惆怅地望着灰蒙蒙天空发呆,小河认为她发疯了,小岛的心里也愧疚万分,那就更别提大风了。前面以说过两天前拉拉未读信,这一天就是第三天了,而现在距半夜12点也只有3个小时了。
拉拉呢?
她跳河自杀了,其实幸福糖不一定要是真正的糖,其实只要把那条用眼泪而形成的小河中的水泼向那层黑甲就行了,可是拉拉……