家乡的小河作文
我家门前的稻田旁边有一条,弯弯曲曲清澈见底的小河。那里有许多我童年生活的欢乐和回忆。
早晨,是小河最热闹的时候,人们都会三三两两地拿着自家的衣服来到小河边洗,他们一边洗衣服,一边聊天说笑,听,人们的谈笑声和着哗哗哗的洗衣声还有哗啦啦流水声,多像一曲美妙动听的旋律啊。这时,水鸭们也似乎也想来凑凑热闹,他们嘎、嘎、嘎地唱着歌儿,拍打着翅膀,向小河奔去,一下到河里,他们更兴奋了,有的一边用翅膀拍打着水河,一边抬起头嘎嘎嘎地叫着,仿佛一个调皮的孩子在高兴地玩水。有的拍打着翅膀在水面上跳来跳去的,还有的像潜水员似的,一个俯身就钻到水里去了。看,这是一幅美妙的图画呢,我想如果我是画家,我一定会用最美的色彩将它画成美丽的图画。
星期的时候,小河便成了我们孩童的乐园。记得有一次,夏天我跟着哥哥还有几个小伙伴一起小河里捉鱼,由于天气热,我们来到河里,感受着河水给我们带的清凉清凉的感觉,可高兴了,于是有人提议先玩一下,然后再捉鱼。
哥哥和几个男孩子一起到下游水深一点的地方游泳去了,我们几个女孩子便一起玩打水仗。我们几个人分成两组,面对面地站着,用水作攻击对方。我们一共四个人,我,兰芳,雪莹还雅娟。我跟兰芳一组,雪莹和雅娟一组,我们都面对面地站好,然后相约一起喊一、二、三开始。只见雪莹猛地弯下身下用手将水飞快地打向我身上,我赶紧一个侧身,躲开了,顺手也猛地给了她一个回击,只听到哗的一声,雪莹的脸上和身上都是水,原来,她以我躲不开她的攻击,一小不小心,反而被我攻击到了,她也不服气,弯下身子,不停地用手将水向我打来,我也急忙回击,这样一来一往的,不一会我们脸上和身上都是水了,我打着打着,感觉手开始有些酸了,速度也慢了下来,可雪莹,她好像越打越来劲,一点没有要停下的样子,而我就只有挨打的份了,看到我败下阵来了,兰芳,也顾不了那么多了,猛地向雅娟打了几拔水,然后又向着雪莹打几拔。雪莹看到兰芳攻击她,她急忙转换方向,向兰芳回击着,一时间,雪莹和雅娟两个同时攻击兰芳,不一会,她身上所有的衣服都湿透了,水不停地往下流。看这阵势,我也顾不上手酸不酸的了,帮着兰芳向对方又是一阵猛攻,一阵阵水花向四面溅开,有的溅到了对方身上,也有的溅到了自己的身上,还有的溅落到水里击起了一个个小微波。就这样,我们你来我往地攻击着对方。
不知道过了多久,突然听到河岸上传来一阵大笑,我们立刻停下了所有的动作,抬起头一看,原来是去游泳的那几个男孩子回来了,他们看到我们玩得这么疯,全身上下都湿透了,一个个狼狈不堪的样子,忍不住都哈哈大笑起来了,哥哥,冷着脸看着全身湿透了的我,大吼着说:“小晴,看你都疯成什么样了,衣服全都湿了,等一下回到家里,挨爸爸打,你就知道错。”哎呀,我怎么就没想到呢,要是被爸爸看到了,他肯定又要教训了我。听哥哥这样一说,我愣住了,站在水里没反应。看我还站着发愣,哥哥大吼道:“你还愣着做什么,还不快点上来,趁爹妈不在家,赶紧回家去把衣服换了。”“噢。”我应了一声,也顾不上兰芳她们了,急忙上岸,以飞快的速度跑回家去换衣服。还好爹妈都在地里干活还没回来,所以我又逃过了一劫,真是有惊无险啊。
我爱家乡的小河,感谢它陪伴我渡过了一个快乐的童年,同时也给我留下了许多童年生活的美好回忆!