这样的人让我作文500字
人们都说教师是太阳底下最光辉的职业,我也这样认为。他们不辞辛苦,为祖国培育了一代又一代的人才。这学期,我就遇到了一位老师,他是我的班主任——张昆老师,虽然他的表面很凶,但是课下还是很和蔼的,同学们都很喜欢和他聊天。
他是一位以身作则的老师,他教我们应该团结,应该怎么做人。每当有人到了错,他都会给机会让那个人改过自新。刚来到学校的时候,可是因为我们班级的顽劣,彻彻底底地将他改变了,他变得特别凶,但是对我们还是特别得好。记得有次听班级里的男同学说有一次晚上一个同学半夜里生病了,特别难受,宿管阿姨又打电话给了张老师,张老师大半夜不辞辛苦跑回学校把那位同学背到了医院。
别看他只是一位历史老师,他的责任和负担可重了,英语老师的事他也要管,政治老师的事也要管,数学也要管,他不只管这些事,他还是五个班的历史老师。对于别人来说,当个班主任就已经够累的了,而他却有这么多事要做,可他从来也没向我们抱怨过,只是尽了他当老师的责任和义务。他很凶,经常对我们很不屑的说话,他说荣誉是我们自己的,和他没有一点关系,但其实我们知道,他这样做就是为了刺激我们,让我们好好学习。
老师乃起航之帆,学生乃驾驭舵手,人生乃航行之舟,再大风雨,再多困难,始终有老师恩育助力扬帆。张老师就如同我们整个班的帆,不论大风大浪,都能带领我们挺过去,所以我敬佩张老师。