这样的人让我作文500字
有种人是让我特别反感的,那就是不——爱国的人。
我指的不爱国并不是说他们出卖了国家之类的事,而是说他们那些微不足道的小事表““现出来的不爱国。
举个例子来说吧,现在有许多的年轻人不热爱中国的传统节日,而更喜欢去过洋节。
这让我十分地难以理解,我想假如一个中国人,却不知道中国的传统文化,那还怎能算得上是一个真正的中国人呢。也许你会说不要紧,反正那些节日都是我们的,别人是夺不去的,可是你是否想过你的后代在你们的误导下,变的根本不知道自己祖国的文化了,根本不知道端午节是些什么了。那可多么可怕,所以我希望大家能够意识到一个国家的传统文化的重要性。
再比如吧,一些人老是抱怨自己为什么生在中国,而不是美国那样的发达国家。
我认为中国虽然还有很多还没有来得及完善的地方,可是也不用这么说这个把你养育长大的地方吧,有一句话说得好子不“”嫌母丑,如果你真的到了厌恶自己祖国时,你就不是人了,只是一个会直立行走的生畜罢了。要知道,这个国家并不是一个人的,而是好几十亿个人的,在大家一起为这个祖国献出自己的一份历史,你却指责中国的不好,吵着要去其他国家,你难道心中就没有一丝惭愧吗?
这样的人让我感到气愤,希望大家能够以身作则,让我们的祖国变得更美好。