这样的人让我作文500字
这是一个特殊的日子,一个让我觉得所有人都会放下烦恼,快乐的日子...但是偏偏有这样一个人,让我在新的一年里难过。原来,不是每个人都能在春节快乐...今天是新年的第一天,是孩子们最快乐的一天,也是我们钱包越来越大的好日子。
带着这么多压岁钱,我第一次上街买我喜欢的东西。就这样,我遇到了他...在一个被忽视的角落...我不知道自己为什么来到那里,看到了他难以忍受的一面,为了不让他感到惭愧,我赶紧躲了起来。他又矮又瘦,眼睛凹陷,看上去营养不良。一阵冷风吹过,让我发抖。看到他穿着去年或者很久以前穿过的棉袄,不是很冷吗?我忍不住想。我深深地看了他一眼。他是一个大约十岁的小男孩,身后背着一个又大又破的蛇皮袋,与他的年龄不符。他在别人庆祝新年的时候买了又买。这种人像他一样到处走,翻找许多垃圾桶,只是为了赚更多的钱和补贴经济。他们是多么好的选择啊!也许,他们过去和我们一样无忧无虑,但上帝捉弄了他们,让他们在应该玩耍的年龄选择明智。
让他们稚嫩的手不要玩玩具,而要赚钱。希望在哪里?他们不知道。我看着这个十岁但很懂事的孩子从肮脏的垃圾桶里一个接一个地捡起瓶子。直到垃圾桶里没有瓶子,他放弃了,对着下一个垃圾桶唱歌。看着他远去的背影,我也离开了街角,回到了繁华的街道。响亮的鞭炮让我感到悲伤。
从那时起,我将停止乱花钱。我会攒钱,尽力帮助像他这样的人。