这样的人让我作文500字
一头干净利落的短发,英挺的眉毛下有一双皎洁明亮的大眼睛。他就是我的好朋友——小王,一个开朗又聪明的人。
他是一个认真的人。
有一天,我回到班里,我看到我的好朋友小王正在值日,我走过去帮忙,到了他面前我发现,他正在一丝不苟的清扫桌子和椅子之间的缝隙,我对他说:“这里的灰不用打扫”老师也不能说你啊,可是他说,既然我是值日生,那就一定要把教室打扫得一尘不染啊!
他是一个诚实的人。
突然,我们的数学老师来到了我们的教室,刚刚还像菜市场一样的教室,瞬间变得鸦雀无声,这时,老师发下去一张卷纸,毫无疑问,他肯定又是全班第一,卷纸发到手,老师开始讲卷,我从他的侧脸看出了她的忧虑和不安,一下课,他一把拉住老师说,我这道题写错了,我惊讶的看着,老师平淡地说,不用改了,都讲完了,可他说一定要改,老师说不过他,就给他改了,这样一来,他就不是第一了,可是他竟然不当回事。
他还非常勇敢。
有一天运动会,同学们欢呼雀跃,于是,一说到跑八百米,全安静了,这时,一向身体不适的他,举起了手,参加了八百米的运动,老师和我都劝他,可是他说,如果没有人跑,不就相当于,认输了吗,我们全班都不说话了。
他就是这样的人,一个让我敬佩的人,我的好朋友小王。