这样的人让我作文500字
深夜十点,屋外漆黑一片,大风夹杂着大颗大颗的雨滴,显得分外阴冷。此时,我正在灯下奋笔疾书,在我的对面,妈妈正在检查作业,那张泛黄的脸上露出些许憔悴。她,总是时刻为我着想,哪怕是苦了自己。这样的人,让我深爱……
深夜的一杯牛奶
“唰唰唰”笔尖在洁白的纸上划出了一道道痕迹,此时的我,正在奋力地完成着作业。我眉头紧锁,双眼紧紧地盯着作业上的每一个字,似乎要把每一个字都印在脑袋中。此时,我手中的笔更是一刻不停,不断地在纸上旋转着,舞蹈着。渐渐地,我的眼皮像挂了一块大石头,在地心引力的作用下不断下沉,正在快要睡着之时,一股暖流遍布了我的全身,我抬起沉重的头,妈妈端着一杯牛奶站在了我的面前。“加油!”妈妈鼓励我说,说着把一杯热气腾腾的牛奶放在了我的旁边。“趁热喝了吧!”说完,她又去检查作业。望着那杯牛奶,我心中有种说不出的感动。“咕咚”我喝下牛奶,心中涌动着一股暖流,那是妈妈对我满满的爱与支持,这样的人让我深爱。
寒风中的一件衣服
寒风刺骨,大风肆无忌惮地在马路上游走着,令人瑟瑟发抖。放学后,我站在校门口,不停地望着四处。我被冻得脖子缩起,用力地搓着双手。我的眼眶湿润了,轻抚着妈妈给我带的散发着爱的衣服,心中暗暗想到:妈妈,谢谢您!”
灯下研读的母亲
夜深了,我躺在床上,客厅的灯还亮着,望了望仍在学习的母亲,只是我随口问的题,她便要一直研究到底。她双眼盯着题目,笔尖在纸上游走,认真,仔细。这样的人,让我深爱。
她,总是关注着我;她,时刻关心着我;她,为我提出的每个问题都费尽心思。她这样的人,让我深爱!