我们一生中在千千遇到了成千上万的人,但我被一个人深深打动了。
在我上学的路上有一家包子店。我在那里没吃过包子,但是老板好像对我有印象。当我经过时,我总是对我微笑。出于礼貌,我也报以微笑。其实我对他印象不是很好。我系着一条洗不掉油渍的围裙,身体微胖。但是发生了一件事,大大刷新了我对他的印象。
有一次,我妈有事,没空给我做早饭。她给了我十块钱当早餐,匆匆离开了。我想知道吃什么。我为什么不去那家包子店?平时生意不错,就去包子店点了两卷和一瓶豆浆。当我想付钱的时候,我摸摸我的口袋。钱在哪里?太尴尬了,老板似乎看出了我的无奈,和蔼地问:“小姑娘,怎么了?”你丢钱了吗?”我轻轻点头,老板笑着递给我包子。我摇摇头,死活不肯接。”没事,你每天路过这里,我们是朋友。吃两个馒头算什么?”我觉得鼻子酸酸的,接过包子:“谢谢阿姨。“阿姨笑得很好。
第二天,我拿出零花钱,来到包子店给老板,阿姨不要。相反,她说,“嘿...你这孩子,真没必要。”我只好尴尬地把钱拿回来,买了两个馒头,一边吃一边和阿姨聊天,突然觉得今天的馒头在我心里很甜很甜。
后来路过包子店,看着巨大的招牌和阿姨忙碌的身影,我觉得她生意好是有原因的,善良的人永远不会被上帝亏待。