无论是什么花,都会有凋落的一天。因此,我们要珍惜每时每刻,展现出自己最美的一面。
八月末,我满怀期待地向学校走去。一路上都是汽车的喇叭声,由于是报名,家长们全都来了。长长的队伍从学校门口排到了第二个红绿灯,此时,我的内心变得烦躁,加快了行走的脚步。我低头向前走着,突然看到地上有许多飘落的花朵,抬头望,只见那花呈蓝色,与天空融为一体。仔细看去,花瓣上带有一些紫色。
次日,我到班后,发现班里来了两个新的同学,一个是较为活泼开朗的一个男生,另一个是看起来很腼腆的女生。那个女生长得一般,但是人很好,只是不爱说话,笑起来却是极美的。
几天后,我无意间看到了那个女孩,她坐在床窗边,一个人默默地学习,她的笔突然停止了跳动,接着朝窗外望去,从她的角度望去,前面是一颗不断飘落树叶的大树。从她的眼睛里,我仿佛看到她有一丝的忧郁,这让我再次想起了那蓝花楹。她就像这花一样宁静、忧郁和清新脱俗。
一学期即将结束,学校举行了艺术节。可是,班里的同学并不积极参加。当班主任正在为人选发愁的时候,这个女孩将手缓缓举起,告诉班主任:“我学过舞蹈。”这一举动让全班同学大吃一惊,开始关注她,大家都认为她肯定不会赢。在比赛中,她在展现了自己动人的舞姿,使我惊叹不已。比赛后,校长宣布获奖才艺,奇迹发生了,我们班的舞蹈竟得了第一名,她为班级获得了荣耀。登上领奖台的她,眼睛里散发出快乐的光芒,从中,我看到了她的自信与欢乐,这是我与她相识以来从未见过的。
考试结束后,我与她一起走回家,在路上,再次路过蓝花楹树,虽然花们经过一晚的风吹雨打,都掉得差不多了,但仍有几朵傲立在枝头,它们似乎在等待着什么。
我们就像是一朵花,虽经历无限困难与险阻,却仍绽放着属于我们自己独有的美丽。