“十年创文路,终成大目标!”这是一个振奋人心的消息!这十年来,遵义就像一个考试没有通过的孩子,不断失败,又不断振作起来,今天他终于挣得了“一百分”!我们内心都是激动的。
创建文明城市以来,横穿马路的现象少了,乱扔垃圾的现象几乎没有了。当然,这也是我们每一个人共同的付出,在创建文明城市期间,我们每一个人都在心里告诫自己:不要乱扔垃圾,不要横穿马路,请说文明的语言,请做文明的事情。
是的,创建文明城市不仅仅这个时候所急需做的事情,它是一条漫长的路,要提高个人的素质,精神文明和物质文明的综合提高、协调发展,那就不是一朝一夕能够完成的事情。我们的遵义被称为“环保城市”、“卫生城市”、“森林城市”!可是,拥有这些称号的遵义,我们要怎样保持现在的荣誉呢?的确,这是一份多么大的荣耀啊,如果我们不努力保持以及更进一步完善。便会失去文明的价值,所以创建文明城市的脚步一定是不能停的。
回望一下吧,自从创建文明城市的春风吹起来,我们这城市有多大的改变啊。看看美丽的湘江河,以前是什么样子呢?垃圾遍布,臭气熏天。可现这些现象已经不复存在了,湘江河畔微风习习,河岸上野花香味弥漫。冬泳的爷爷们正在清新的空气里欢快地畅游,叔叔阿姨上班的时候也特地沿着河岸走一走,顺便锻炼了一下自己的身体,多好啊!创建文明城市也让我们的语言文明起来了,以前街上总是有一些因为一点小事儿发生口角的人。他们的不文明语言,让整个城市蒙羞。可现在呢,一句小小的“对不起!”“没关系!”“谢谢!”温暖着人们的心灵。
创建文明城市就像一阵春风吹进人们的耳朵;创建文明城市就像一朵鲜花盛开在人们的心灵;创建文明城市就像一道惊雷拨开乌云,给人们一道光亮。我们坚信:雨后便是灿烂的晴天。