梦想是一段遥远的路程,是一段漫长而煎熬的路程,一段不见希望的时段,而心愿是心中美好的愿望。心愿对梦想而言,两者不通过努力,犹如深蓝色的天空中,闪烁的星星一般,触不可及,却只隔着一个屏障,那就是现实。现实是残酷的,犹如万丈深渊,击跨任何脆弱的生命,只给强大站起来的机会,只给努力的人一点希望。
是金子,总会发光;是花朵,总会绽放;是生命,总会凋零。我并非想要留下任何遗憾,自己想要得到的,就一定要坚持,要向着自己的心愿,自己的梦想,不断冲刺,不断超越自己。毕竟人生是自己的,道路是自己铺垫的,再苦再难也要咬牙坚持。因此,该努力的时候,千万不要懒散,千万别给遗憾留一丝余地。
我若是一朵花蕾,愿我经受起狂风暴雨,也仍不凋谢,等待盛开的节期;我若是嫩笋,无论环境多么不见天日,也要熬过头,享受阳光的沐浴;我若是鸡蛋,愿我的外壳经受折磨,坚硬无比,保护我疲惫的身躯,即便身子无力,努力会在时间的未来,告诉我答案,小鸡会破壳而出,竹笋会穿过坚硬的岩石,只有时间可以证实。
梦想,心愿,对于如今的我,犹如鸡蛋里挑骨头,大海里捞针般艰难。无论是梦想,还是心愿,都是人类美好的想象,没有出发,没有奔跑,没有流汗,没有坚持,就是痴心妄想。即便道路上,散发的亮点,是多么的渺小,多么的脆弱,总会发光。
愿你我在最该奋斗的年纪,燃起自己斗志,呈现最好的自己,盛开出独一无二的花朵,结出香味扑鼻的果实,努力总会得到回报,或许就在不久的将来。就算你我未能完成自己的心愿,愿你我享受经过,不参与更加遥不可及,参与了,心中总会有个安慰。
心愿,梦想,即便远在天边,但也有微不足道的可能——近在眼前,或许就在不久的将来。愿我们在有限的时间里,创造无限制的可能,花要把握盛开的节期,竹笋要穿越黑暗,你我更好珍惜当下,努力在将来。