光阴一去无踪,栀子花即将盛开的时节,爱情与我们擦肩而过,当我们茫然无助,还来不及欣赏,来不及感悟,就业的压力生存的迷茫已经将我们积压在校园的边缘。原来,就要毕业了......
毕业的心情应该是难以表达,校园里的每一片树叶都是离人的眼泪,校园民谣唱得人心里酸酸的。每次聚会,总会有女生流泪,男生呕吐。岁月毕竟在生命中刻下了很多东西,尽管我们一时不能尽悟,怀念总会有的。以上应该是所以毕业时候该有的情绪吧我庆幸,本人没有,不知道该不该伤悲,从小学到初中高中,每次的离别都有很多留恋的人或事,然后现在.......我解释因为自己长大了.
不是所有故事都能感动所有人,也不是所有文字都能写到所有人的内心。我坐在这里,尽力的对所有人描述一次即将到来的重大的告别。我将和他们一起告别这个熟悉得花草树木全在眼中有历史形状的地方,从此我们各奔东西.....那时花开,心底默念。
往往,我们就在难以忘怀中将那些,难以忘怀遗忘。
——题记
就这样,又在学校里游荡了一年,一年、就这样游荡走了!
曾经共同拥有过的梦想,拥有过的回忆,拥有过的笑和哭。就这样,渐渐的烟消云散、云散烟消……
也许,随雾在黎明中消散,随雨在天空中洒落。随雪在阳光下融化;就这样,静静的、慢慢的、在心中萌发,或是一种思念,一种不会、一种心痛!
那时我们毕业遥远的路上多珍重,聆听往日熟悉的声音,小小时许那镌刻的记忆!请一定要记得有我!什么时候我们还会在某个夏天的运动会上为自己的班级撕破了嗓子喊加油,和其他班级比谁的加油声大,恐怕那样的时日再也找不回,我亦是无法忘记的。
别了,亲爱的同学、别了,我那些狐朋狗友们,别了,那些一度让我头疼的规章制度,永别了,我的母校。