人生如诗篇,趁青春年华,落笔摇五岳,创人生之佳绩,书人世之繁华。
人生如美酒,趁年少轻狂,得意须尽欢,品人生之乐趣,享人世之美意。
人生如步伐,趁脚踏实地,行走于万里,攀人生之巅峰,蕴人世之真情。
——论语人生。
你用如诗情怀,书写下缠绵华章;
你用甘醇美酒,撒播下传世奇香;
你用如铁步伐,奔走下成功之路。
——三言人生
“回忆。”此情可待成追忆,只是当时已惘然。”正如陆游在沈园写下”山盟虽在,锦书难托”之时,将唐婉留给了回忆。回忆过去,我们经历过风风雨雨,也曾有过辉煌佳绩,但人生是什么?是前进。一去不反的时间留给我们如此赤裸裸的回忆,回忆中酝酿着我们已逝去的美好,但这些美好,不思量,自难忘。也惟有珍藏
当下。“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。”正如那句“活在当下”,青春之路是求索之路,我们在荆棘中行,不沉劳顿。当下,意味着现在,也意味已逝的昨天和我们告别:告别着一段行程,告别着一段故事。
未来。“会当凌绝顶,一览众山小。”正如杜甫在泰山脚下的激情昂扬,那绝非年少轻狂。唯有那种雄心壮志,请让我珍藏!未来,充满着想象:如若人是骏马,想象便如那辽阔的草原一样,任其驰聘;如若人是候鸟,想象便如那广袤的天空一般,任其飞翔。也正是这天马行空的想象,才让我们对未来的执着与追求,更攀附于梦想。
——如花人生。
似是那句“唯有牡丹真国色,花开时节动京城。”的气魄,让多少帝王的雕栏玉砌,在历史的车轮下滚落尘埃。亦或是那“出淤泥而不染,濯清涟而不妖。”的玉荷寄予着人生一种如影似幻的情怀,那将会是另一道风景。人生的豪情,蕴含着“他日我若为青帝,报与桃花一处开”的气质。也正是这独一无二的气质,体现着人生的与众不同,亦是这般别样多姿。梅花的淡定清爽,一身傲骨,确是坚定不移,始终如一。
——任尔东西南北风。
牡丹的高贵,荷花的淡雅,桃花的娇艳,无一不有着人生的真諦。“踏花归去马蹄香”让我们人生的道路处处花团锦簇。
佛说:“万花从中过,片叶不沾身。人生的美妙,我可以用一颗少女的心,装下它——回忆的馨香,当下的奋斗,未来的梦想,催我奋发上路,让我青春的脚步,不再慌乱,不再匆匆。