一定很自责吧作文600字高中高三作文
直到现在,自己想起来一大早某人的朋友,向某人求助,让帮忙回村里拉他受伤的父亲来医院看病的事,自己心里就感觉既悲哀又难过。
为某人的这位朋友。
因为都是熟人,所以,彼此之间也都认识。关于这位朋友的一些情况,也多少有些了解。
一个28岁的小伙子,开着一家不大的理发店,生意说不上好也说不上坏,勉勉强强能够养活自己吧。去年谈过一场倾尽所有感情的恋爱,最后也没成。没成的原因,很大程度上,是家庭条件不好。虽然在县城买了房子,但还没钱装修,爸妈都在村里生活。日子过得倒也看着正常。
只是,人到中年,最盼的就是家庭,和睦,父母健康!因为很多时候当我们遇到一些事情的时候,我们才发现自己的那种无能为力!要钱的时候没有,需要人的时候也没有,想起来真的是莫大的悲哀!
平日里我总觉得人与人之间是一样的,大家可以在一块嘻嘻哈哈,吃吃喝喝乐乐,呵呵,可是当我们遇到一些事情的时候,才发现,原来一不留神,自己就把自己活成了孤身一人!
从昨天晚上开始,这位朋友的父亲就打电话是自己在家里受的伤,可是作为儿子的他,因为自己没有车,一时之间也找不到,可以大半夜打扰的朋友,甚至自己都没有想过,可以花上几百块钱,雇个出租车回去,先给父亲看看病,比较要紧。又或者说,这位朋友兜里并没有几百块钱,去雇那辆出租车。
我不知道这位朋友昨天晚上是怎么度过的,但是如果换作我自己的话,肯定会特别的伤心,特别的自责吧!,毕竟在家里受伤的是自己的父亲,可是自己作为一个成年儿子,却无能为力!
天黑到天亮,那经历了怎样漫长的过程?而在这样的一个漫漫长夜里,这位朋友,心里也一定很自责吧!