在我生命中有一个很重要的人,她就是我的妈妈。她对我的关爱、对我的呵护,比天还要辽阔!
记得有一年的一个下雨天,天正下着倾盆大雨。由于我没带雨伞,结果冒雨冲回家后却冷感冒了,还发高烧,妈妈一边心疼地责备我不懂得照顾自己,一边忙里忙外地为我斟茶递药,忙得不可开交。我看着妈妈额头上渗出了密密麻麻的汗珠,我难受极了,我说:“妈,您休息一会,您累了。”妈妈摸摸我的额头说:“你烧还没退,多睡会,妈能行。”到了后半夜,我的烧仍然没退,妈妈这下慌了,说:“走,咱们上医院去。”于是,便背着我上医院。到了医院,妈妈一边忙着挂号、找医生,一边还不忘安慰我,让我不要害怕。看着妈妈眉头紧锁的样子,我心里默默地说:“妈妈,您辛苦了。”直到医生为我做了详细的检查,并告诉妈妈我只要打两针便会退烧时,妈妈高悬的心才算放了下来。
回到家已经很晚了,妈妈安顿好我以后,便又去忙着给我煲粥去。待我睡醒的时候,却发现头上敷着冰袋,妈妈累得趴在我床边睡着了,手里还拿着一条半湿的毛巾。我的眼睛湿润了,我真想大声对她说:“妈妈,您辛苦了!”
亲爱的妈妈,感谢您多年来对我的教导和关爱,我会努力学习,争取好成绩,报答您的养育之恩。