初一我想对你说作文
在城市的一隅,总有这样一群孩子,他们住在猪圈那么大的用简易材料草草搭成的塑料棚里,稀饭白菜常常是吃了上顿没下顿,他们穿着破旧的拖鞋,蹬着黑黑的小脚,在清晨向学校跑去。每天傍晚,站在家门口,踮着脚尖巴望着从工地忙活回来的父母……他们喜欢躲在城市的一隅,独自玩耍。
躲在城市一隅的孩子,我想对你说:你不是惹人讨厌的,请不要躲避我们的目光,我们并没有瞧不起你们,也许曾经有人伤了你们的自尊心,但也请不要自卑,难过,他们只是不知道怎样和你们说话,不懂你们纯真的心灵。
躲在城市一隅的孩子,我想对你说:你不是孤独的,我们都在关注你,想帮助你,想与你们并肩成长。我们不想叫你们“农民工子弟”这样冰冷生硬的称号,我好想拉着你们的小手,亲切地呼唤着你们的乳名,在蓝天下奔跑。
躲在城市一隅的孩子,我想对你说:你不用彷徨,我知道你们也有梦想。你们在乡下时的梦想是来到城里,当你们远离了麦穗拔节的香味时,你们抬着酸酸的脖子使劲望着一栋栋摩天大楼,梦想着能和我们一样在这里面生活……
我还想对你说:我们都一样,都是21世纪的希望,我们都有想要飞上无垠天空的冲动与梦想!而这些,不只是我们可以实现,你们也可以!
请你们挺起胸膛,自信地走出那个小小的角落,来到我们这个大家庭中!总有一天,你们会站的比这世界上的任何一座摩天大楼都要高,然后眺望更远的前方!