当那秀丽的球体变成灰色时,就如明亮的眼睛蒙上灰色的面纱。这时候人类才会发现失去了一件重要的东西,那就是环境。再这样下去,乱扔垃圾、猎杀动物,乱砍树木,我们最爱的家园就会失去了它美丽的容颜。
地球母球我们人类任何生物都是你的孩子,可正是因为我们,让环境变的如此恶劣。我看过一篇报道,说是有关列为科学的羊生产之地,考查队到达时就已经晚了,那些偷猎者为所欲为,共杀了98只母羊,每一只都是快生产或已经生产了,母羊被剥去了皮,眼睛被秀鹰啄去,有的还在流血,有的小羊饿死在母亲旁,有的被秀鹰活生生拽出来。
大象们更是惨,因为它们的象牙非常值钱,一根象牙2794美元,一美元相当于7人民币,原本大象非常多,可要拔象牙,大象不会让你拔,就只好杀掉大象,并且偷猎者偷的象牙越多,就越有钱,常带重级武器,也有不少人为了保护大象跟偷猎者进行枪战,不少人险些丧命,有的国家严重到杀大象犯法的法律,可三天打渔,两天晒网,刚开始的几年有用,过了几年却又没用了。并且有的拿着猎狗,在海港上,找到了满满一箱象牙。更可恨的是,偷猎者利用大象把死去就要埋的特点来猎杀大象,真是心狠手辣!坏人们一点也不顾环境,我们能饮用的水也不多了。全球的水是百分百,我们能饮用的水只有百分之三。
这一切都是我们一手造成的,地球是我们的母亲,请珍爱我们的家园!