初一我想对你说作文
妹妹,在我心目中,你是一个活泼开朗,很外向的孩子,因此,我很佩服你,更想向你学习。但是,在你的身上也有一些明显的不足,那就是任性,不尊重别人。
你出生在一个很不错的家庭里,父母都在银行工作。也许是因为你的父母工作忙,很少与你聊天、交谈,让你感到很孤独,所以你变得越来越任性了。我曾多次听钟点工说,她在你家打扫卫生的时候,你不仅不配合她,还让她别打扫了,赶快走。一开始,我还有些不相信,认为你不可能这么做的,但不久,我就眼见为实了。
那一天,我和我的爸爸妈妈去你们家吃饭,饭还没有好,我们便先在书房里玩起了电脑。当我们正玩得起劲时,钟点工小王阿姨走进书房要打扫卫生,想扫书桌下的垃圾时,头不小心碰到了你一下,她急忙说:“对不起!”可你却似乎不领情,对小王阿姨说:“干什么呀!疼死了!你怎么那么不小心呀!快走,别呆在这儿了!”听了这番话,小王阿姨只好轻轻的离开了书房。顿时,我傻眼了,我很惊讶你怎么会这样做,原来那个乖巧听话的你哪儿去了。
我想对你说:小王阿姨只碰到了你,还及时向你说了对不起,你还不原谅她,叫她走,你这样做太过份了,如果换做是别人这样对你,你会是什么感受?更何况,小王阿姨那么辛苦地打扫卫生,你不仅不配合她,还这样对待她!我更想劝你向小王阿姨道个歉,请她原谅你。
希望你改掉这个坏毛病,做个好孩子!