一提到惊喜这个词,可能很多人会想礼物,而且是在本人不知情的情况下,偷偷布置的大大的礼物。但我觉得惊喜的定义不是这样的,惊喜不一定是精心准备的,而是在不经意间就给人极大的惊喜,而且惊喜不需要有多隆重,有时候身边的万物都能给我们意想不到的惊喜。
惊喜的代名词,我能想到的是天空。之前,我不知道天空为什么能这么美,怎样去形容这种美,多种色调的混搭,每一片云都有他们自己的颜色,清新脱俗的那种感觉,给人极大的惊喜,更让人心旷神怡,感受世间之美好。黄昏和日出时的天最美丽,他们有着自己不同的颜色,尽情的展现自己不同的美,早有早的红火,晚有晚的蓝紫。早上的红火寓意着今天会过的很美好,晚上的清新脱俗的蓝色和紫色,抚平人们一天的疲劳。看吧,惊喜不是精心准备的!但看到那么美的天空的每一个人,都能感觉到惊喜。天空在给我们每一个人都背着小惊喜呢!
惊喜,来自小外甥的一声叫喊。“喊姨!”“一——”刚过一岁,他能潦草的喊出姨,我当时很惊喜,这可能就是小小的他在不经意间给予我的小惊喜吧!每次见到他,那个欢笑的脸,还有那个使坏的表情,可爱!每次见到他,他跑过来的样子,都给我不一样的小惊喜。他就是惊喜!
惊喜,欢喜的,惊奇的,总之是开心的。