我闻到了什么的味道作文600字
今年,麻雀是我最讨厌的动物,没有之一。因为麻雀,我终于明白了郁闷、气急败坏、有苦难言是什么滋味。
今年春天,家里种的十几株草莓都结了果。我刚发现时,草莓大部分还是绿的,只有一两个有些隐隐发红。不过这已经让我很开心了,我满怀期待地等着草莓长大,可日复一日,每次我去看草莓时,没有一个草莓能达到采摘的标准,而我已经连续蹲了很多天了。终于有一天,我看见一个红彤彤的草莓。我满心喜悦地剥开掩在它身上的绿叶,刚一触碰到它,便觉得手上一片粘稠,我将草莓翻过来一看,它只剩一半了,而另一半,是鸟也就是那个麻雀吃的。我之前亲眼见过麻雀吃草莓的样子。打那之后我便小心翼翼地守护着草莓,但还是比不过麻雀们。这也导致今年的草莓我只吃过几颗。
我因为草莓的事本来就不喜欢麻雀了,可没想到我居然还能更不喜欢它们。
我家的桃今年第一次结果,很不错,虽称不上硕果累累,但也数目可观。大概在桃子长到一个普通的小铁勺那样大时,我发现了一件让我快要窒息的事——麻雀吃桃!无奈,我们只能用袋子包住桃,这样明显好了很多,但因为袋子总是掉,所以麻雀还是有机可乘。当我们靠近桃树时,它们飞得远远的,一旦我们离开桃树,它们便又飞到桃树枝头,垂涎地看着桃子,然后别用它们的喙开始啄。好好的桃子便少了一半,露出里面的核。
而现在,这样令人心痛的事还在发生。麻雀,吃枣!我们家的枣早熟,现在大部分的枣已经红了。很可怜,它们没有幸免于难。我的心就像那被麻雀啄的伤痕累累的枣一样,千疮百孔了啊!
身为国家二级保护动物的麻雀们,感谢你们让我知道了哑巴吃黄连的滋味。现在,我只想求你们一件事,可以不吃我们家的柿子吗?
如果有一天我能闻到强盗的味道,那一定是从麻雀身上散发出来的。