有人问幸福是什么,幸福就是家和万事兴,心想事成,万事如意。幸福也许不需要什么高端的话语,平平淡淡,简简单单亦是幸福。
幸福,是和亲人能够融洽相处。在我们这个叛逆的年龄,也许做很多事都是和父母对着干。我们不再依附于他们的话语,不再被他们的教育所掌控。我们逐渐逃离他们的怀抱,自力更生,有了自己的主见,但又被他们认为是翅膀硬了的孩子,叛逆的孩子。所以大部分孩子在青少年阶段和父母的关系总是十分僵硬。可我却恰恰相反,在这个本该叛逆的年纪,我和父母更注重于心灵的沟通,无条件的相信与理解。和父母谈心声,谈感受,互相包容与理解。一直到现在我和父母的关系就是十分融洽,就像最知心的朋友一样。这就是一种幸福,一种,和父母相谈甚欢,沟通顺畅的幸福。
幸福,是和朋友们相处的时光。我总是希望自己能有许多朋友,因为那样我就不会感到孤独。每当和朋友在一起的时候,我们都会放开自我地玩耍,将自己最不淑女的一面展现给朋友看。和朋友们一起交流生活,交流学习,交流娱乐方面的东西等等,无话不谈,相谈甚欢。有朋友在的地方总是充满了欢声笑语,这就是幸福。
幸福,是自己苦思冥想问题后得出答案的成就感。当遇到了一道题不会时,不要急着放弃,尝试各种方法来突破它,解决它。即使这个过程很复杂,很艰难,我们也要坚持下来。因为总会有攻破的,那一刻,而通过自己的努力攻破出来的,才是最有成就感的。努力,也是一种幸福。
幸福,不是一些大富大贵所能带来的,也许是一件平淡的小事。通过自己的努力收获得来的,就是幸福。