我闻到了什么的味道作文600字
“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。”秋天并不只是萧瑟,你仔细闻,它还有丰收、香甜的味道。
立秋一过,天气渐渐转凉。一场小雨过后,风就带来了秋天的味道。秋天没有夏天那样火热,也没有冬天那样寒冷,它就带来了一丝丝凉意。走到田间的小路上上,你闻到秋天的味道就更加浓郁了。
抬头向上看,路两旁树上的树叶开始变得枯黄,有些已经枯萎落到了地上。再望向眼前一片又一片的庄稼,有玉米、大豆、高粱、花生、地瓜……我们这里已经有几年不种水稻了,我也很长时间没有闻到稻香了。但眼下这些各种各样的庄稼已经让我满足了,现在那些庄稼还没有熟透,我已经闻到了大丰收的味道。
对于一个吃货,秋天一来他们就可以大饱口福了。到集上转一圈,热闹的集市上有糖葫芦,有烤地瓜,还有炒板栗……更重要的是,秋天一来中秋节也就不远了。中秋节我们可以吃到好多好吃的,最常见的就是吃月饼了。有些人家会自己在家里做一些月饼,还有一些人家会去集市上买月饼。中秋节前家里人会买很多很多东西,有烧鸡、月饼、苹果、糖,跟过年似的。我最喜欢吃水果馅的月饼,水果馅儿月饼又香又甜,小孩都爱吃,我又闻到了月饼那香甜的味道。
我闻到了秋天的味道,那味道很香很浓郁……