我闻到了什么的味道作文600字
太阳一天比一天精神,微风一阵比一阵温柔,知了一声比一声响亮,夏天正悄悄地来到了我们身边,我闻到了夏天的味道。
夏天的味道是香喷喷的。田野里,飘来了麦子的清香和泥土的芳香,夹着青草味儿,还有各种花的香,似乎都在酝酿着夏天的美酒;果园里,金黄的枇杷挺着黄肚皮,扒开绿叶往外瞧,让人一见,口水直流三千尺。我在我家院子的葡萄树前深深地吸了一口,哇!好香啊!葡萄树上已长满了一串又一串的葡萄,看上去晶莹剔透的,就像一粒粒绿玛瑙,简直就是一件又一件精美的艺术品。“快来吃西瓜了,不快点来吃,可要被吃光了哦!”随着我家人的呼喊声我跑进了屋子。鲜红的瓜囊汁水直流,我被这诱人的香味给迷住了,忍不住咬了两口,哇!真好吃!那么你闻到夏天的味道了吗?
夏天的味道是甜滋滋的。瞧,绿油油的秧苗将白茫茫的水田打扮一新,一位位勤劳的农民伯伯在田里播种丰收的希望,他们看着眼前的新绿,心里比吃了蜜还甜。听,青蛙正在一个劲地歌唱,那歌声此起彼伏,时轻时重,时断时续,时快时慢,它们不亚于甜歌皇后。果农们一大早就钻进了果园,将一颗颗沾着露珠的的枇杷轻轻摘下,又小心谨慎地放进包装箱子里,就像伺候自己的小孙孙一样,他们看着一箱箱水果运往祖国各地,乐得脸上像一朵盛开的山茶花。
夏天的味道是辣辣的。校园里,晨雾还没散尽,同学们早早地来到学校,花坛边,林阴道上,教室走廊上,教室里,随处可见用功的人群,一阵阵朗朗的读书声不绝于耳,一幅幅专心致志的画面比比皆是,一个个匆匆的脚步来回穿梭。哦,大考的脚步声越来越近,我闻到考试的火药味,那是每年的夏天特有的味道。
其实,夏天是五味瓶,只要你细细地品味,用心去感受,就一定能品出各种好味道的。