闲来无事,就决定站在院中,享受享受阳光的温暖,风儿的清新,缓缓地伸个懒腰,将自己体内的慵懒尽数的释放出来,闭了眼,用耳朵聆听风儿如铃声般的清脆笑声,听树叶为风儿伴奏的“沙沙”声,每一个音符之中都充斥着使人舒心的安宁。深深地吸一口气,满是生机的味道。
就像每一件物体都有着自己的气味一样,生机也是有味道的,但生机的味道却是极其的与众不同的,它不同于废气的刺鼻,充盈着清新之感,也不同于大地的厚重深沉,反而是活泼而又灵动的,这个世界上也是不存在任何一件事物和它有着同样的味道,它是独一无二的。清新、安宁、舒适以及自由都是它的代名词,它有着极其漫长的寿命,只要这方土地之上还有这一个生灵存在,它就依然存在于这世间;它也无处不在,这个世界上几乎到处都存在着生命,也许有些还没有被发现,但有生灵的地方啊绝对有它存在。它是维持生命的唯一存在,生机溃散,生命也就不复存在。
其中生机的味道最浓的地方也是植被最茂密的地方,清新的空气可以洗去你身上的疲惫,使你体内的生机再次活跃起来,焕发活力。你可曾试过静静地站在院子中,不去想任何的事情,就只是默默地站着,什么也不做,届时你会发现,胸中的那一丝丝燥热正缓缓散去,自己的心境仿佛顿时平静了下来,仿佛世间的一切烦恼在不与自己相关,而自己只是一介凡人,世间的一切都不会来找自己的麻烦一般,就仅仅只是站在平平无奇的院子里,却是如同处于仙境一般,但我还是更喜欢在亥时左右这样去做,因为这是空气之中的热气十不存一,十分的松爽,这时看着漫天繁星和着那稍稍清冷的月光,像是有了丝丝的寒意。
生机的味道能够给人以最为奇特的感触,平凡、清新、自由,都混与其中,确实产生了不止是一加一等于二的效果,清晨起床的时候,不妨站在院中或是阳台上,深吸一口气,相信你会收获不同的体验。