雨在下着,泪在流着,心在痛着,没有人能来安慰我,甚至还会再来更多的伤痛。暴雨狂风伴随着我,阳光你到哪儿?
那一天,学校组织演讲比赛,我也报名参加了。之后,我便每天繁忙了起来。深夜十二点,坐在书桌前背稿,凌晨五六点,起床去背稿,连上学下课的片刻动夫,还是在背稿,我很重视这比赛,很想要取得不错的成绩,可谁知……
演讲当天,我很着急,也很急切,更多的是紧张,到我了,走上讲台,很流利的说了起来,可谁知,我太过于紧张了,说到一半,我忘词了。
无助的眼神买不知该望着谁,内心很是着急。“快啊!快想起来!”可全场却还是安静,我并没有如愿的想起来。
走在回去路上,下着大雨,其他人都急急忙忙地走了,而我却还是在无神地,向前移着,不时身体还会晃一下,雨无情地拍打在我的身上,冲刷着我赛前的激动,像是个妇人在景无理地指骂;像是个拳击手,不断地痛打着我,让我的伤痛感加地深,我像被苍天遗弃的,努力还是得不到满意的答复。
可我却在不经意间看到它——一朵不起眼的小花。花的颜色被雨再给洗掉了,淡谈的,像是被人丢弃在那里没人要的,凌乱的枝条,如同数天没洗的发丝,自由地盘着,很乱,他和我同样的无助,却要比我坚强,尽管是不美丽,不知花店的那些花艳丽,不如那些花规矩,可它却拉住了风雨,拉住了生活的考验,没有低头。它的身上带有阳光自信,乐观的味道。
是啊!哪能气馁呢。如果向生活认输,那有么下次一定还会输;或许,我再努力些,下次就会成功呢。雨停了,太阳出来了,同时也带出了一片美丽的彩虹,天很蓝,树很绿,太阳也很火红,心情好些舒畅了许多,我鼻尖飘过一阵香味,我想这是雨的气息它显出的太阳的味道。
风雨后,总会有阳光,轻轻地闻一闻,阳光的味道很明显。