走出迷茫作文700字
那天雾很大,真的很大。
这是我张家界之行的第二天。在公交车上,就像是我茫然的心情。和我一起旅行的人纷纷抱怨,我无言以对。没用为什么要白费口舌?
到了景区,门一开,除了卖雨具的小贩,剩下的都是无边的水汽,空气中还有点毛毛雨。风吹过皮肤,好凉爽好凉爽。
这里很美,从雾的缝隙里出来的光影能让我确定。
坐缆车到山顶,感觉气氛更加凝重。透过车窗,我发现浓雾把缆车裹得紧紧的,仿佛看到了我的心被层层包围。我去哪了?静静的,我什么都没看着窗外。
缆车把我带出重重的云层,我看到一座孤立的山峰从地面升起。看着刚刚包围你的雾气在你脚下飘来飘去,很美好。雨点打在窗户上,打在云上,打在整个世界上,打在心上。像微小的DIA在空中跳舞,然后变成更小的粒子。云似乎在山谷里游荡,像情人的告别一样流淌,久久不愿离去。我从未见过它像雪白的雾,像天山的飞雪。虽然重,但很纯粹。
轻轻的,缆车滑到山顶,走出缆车站,才发现又是在雾里,这里的雾比山下的还大,莫名的心里充满了惆怅。走在山顶的平台上,走在雾里,却完全体会不到走在云里的浪漫,是一种迷茫,前方的路被浓雾笼罩,让人难以看透。
下山的时候不想再坐缆车了。想起上来的时候看到了很多没看到的风景,才知道错过的一些东西还能再来。是雾让这一切变得完美。回来的路上,我依依不舍,却不知道是放弃这里的风景,还是放弃这里的浓雾。
可能是真的迷茫了,忘了来这里看山看水,而不是看雾。也许我这辈子也是这样,不断前进却又不断迷茫。人们常说这样不好,人要为某个目标而奋斗。或许冲出迷雾,带着美丽的风景,冲出迷雾,就能找到自己迷失的目标。但是在迷雾中,你所能做的就是忘记一切。让心灵安静地休息。
我想这就是为什么人们睡觉的时候总是闭上眼睛。