“我将来到底要从事什么工作?”姥爷让我当个医生,可以救死扶伤;妈妈让我当个教师,教书育人;可是,我想成为一名警察,惩奸除恶。选择,让我变得越来越迷茫。
几个月前,老爷得了重病,需要马上做手术。当时,看着妈妈的眼泪在眼里打转,我就知道,老爷病得一定不轻。幸运的是,姥爷手术成功了。当我去医院看望姥爷,看见姥爷瘦弱又憔悴的样子,泪水忍不住落下。一阵寒暄后,姥爷对我说:“宝贝,你看看这个医院,有这么多的病人,他们病得都很严重,每天都在和病魔做着顽强的斗争。这些人也像姥爷一样,还要忍受病痛,甚至随时可能失去生命。如果你将来能成为医学家,那么你将为中国,甚至为全人类带来巨大的福音。”
“我想当一名警察啊,可姥爷想让我当一名医生,我该怎么选择呢?”听完姥爷的话,我迷茫了。
姥爷虽然手术成功了,可身体却再无原来强健。想到瘦弱的姥爷,又想到已故的爷爷,我便更加的恐惧和迷茫了。“万一哪一天死神降临到父母的头上怎么办,万一最后只剩下我一个人又该怎么办?”我曾一次次的鼓励自己,可每一次都崩溃于死亡的恐惧。“万一哪一天我死了,我会到哪里?我还能不能见到我的亲人,朋友?阴阳分隔到底是怎样的?”一个个问题始终困扰着我。当警察是我的个人理想,当医生是为我的亲人,我该怎样选择,我更加迷茫了。
一天天长大,我一次次盼望像海子一样“面朝大海,春暖花开”,可总是被现实击碎。我想做一只不系之舟,轻灵前行,可是,我又担心爱我的亲人受苦。妈妈说:迷茫不一定是坏事,它能让你在思考中更加了解这个世界;纠结也不一定是坏事,它能让你在抉择中更加坚定。我觉得妈妈说得也没有错。就这样,我越来越迷茫。
漫漫人生路,谁没有过迷茫呢?所以,加油吧,少年!希望这些迷茫能够帮助到你,也期待着你扒开一层层烟雾找到那个最真实的你。