走出迷茫作文700字
呵呵,自从高考完的那一刻起,我不知道为什么整个人都愣住了,有太多太多千言万语,太多太多的情绪,同学们心里的复杂心情一一展现在自己的脸上,我真的不知道怎样结束那段时间,但是最后还是就这样带着平淡的面孔和久久不能平复的心情屁颠屁颠的走出了校门,真的舍不得。
就这样,我们毕业了,毕业后干什么呢,各种各样的都有,有的先出来打打暑假工,有的直接工作了,有点在家里等通知,有的出去旅游了等等,数不胜数。而我,选择了工作,但现在我也不知道能做得了多久,也就只能走一步看一步了。我的朋友们有些知道我已经工作了,就拜托我帮他们找工作,但是暑假工真的不是那么好找,特别是在一个不那么繁华的城市里,可是也不能整个暑假都百无聊懒吧,到现在毕业两个星期了,有些人还在找工作。昨天高考成绩出来了,各自的喜怒哀乐便从脸上涌了出来,我分别对我喜欢的好朋友问问成绩,当然,大多数都是意料之外的事情,算了吧,成绩就别提了,大家都不喜欢提不开心的事情。,
成绩就暂时告了一段落,接下来干什么的,对的,除了迷茫还是迷茫,打暑假工吗?读技校吗?或是乖乖的打分工作得了?又或许是选择重读?呵呵,不知道,不知道,真的不知道。是不是高三毕业生都是这样子呢?就在此时我还懵懵懂懂在工作的时候,我的好朋友给了我一句话,让我永记在心:还年轻,心莫急,选对路。我很喜欢他给我的这句话,好像我比以前更懂得怎样规划下一步的路该怎样走了,所以,我真的非常非常感谢他。这句话我也想对所有年轻人说,趁现在还年轻,就多学点东西吧。
青春是什么?不就是疯狂的奔跑,然后华丽的跌倒吗。青春是什么?不就是遇到挫折时还可以含着眼泪微笑吗。青春是什么?不就是到你老了的时候还可以拥有青春的宝贵财富吗。青春真的很好。亲爱的,别迷茫了。赶紧行动吧!!!