阳光总在风雨后,我相信这句话是对的。是的,现在的我意志坚定,任何困难都不能将我打倒。然而,谁又了解曾经的我一度是那么的迷茫。直到那次考试后与父亲的谈话。从此,我不再迷茫。
记得那时候刚进初一,小小的我就像一条被放入大海的小船随波逐流,不知道自己的方向在哪儿。就像是进入满是大雾的草原,张开眼睛却不知道自己在哪儿。我迷茫了。
眨眼的时间,进入初中的第一次期末考试的战绩出来了。坐在座位上,看着自己的成绩,眼里蓄满了泪水。这么差的成绩,怎么回家跟爸妈交待?
想着一学期中一幕幕像电影片段一样在脑海中闪过,我再一次迷茫了。打着电筒奋战到深夜,捧着书本睡着……难道一年的努力全是白费的?我不甘心!一个人默默的坐着,思考着,周围同学的笑声像鞭子一样抽打着我的心,一鞭一鞭,把我打得伤痕累累。
拖着疲惫的身躯,我梦游似的回到了家。然而站在门口却怎么也不肯进去,家中这时一定很热闹,奶奶这时一定准备了丰富的饭菜等我的到来。但这一切却让我更加的迷茫和伤心。家中的温暖气氛会使我的心更凉。但我又了解该面对的还是要面对。于是我走进了家门。底下,奶奶不在。于是我来到楼梯想回到房间去,然而,刚抬起的脚却又放下。还是不敢呀!
“吱呀”一声,房门开了。出来的是爸爸,一看到我的样子,爸爸便明白了。带着我来到了自家三楼上,对我说:“看到那边的桥了吗?”“嗯!那边的桥边还有一片果园,春天的时候开桃花,很漂亮的。”“对呀!”爸爸拍拍我的头继续说:“那边的桥的风景你是看得到的。其实学习也是一座桥,很长的桥。你看到这座桥那边的风景了吗?”说完,爸爸便走了。
此时的我,脸上仍有哭过的痕迹,内心却不再迷茫。是的,我决定了,我要探求学习这座桥那边的风景。我相信那边的风景一定很美。
不再迷茫,因为小船已找到了灯塔……