在人生这场戏,每个人扮演着不同的角色,而代表着不同的颜色。赤橙黄绿清蓝紫,几种不同的颜色都包裹不同的滋味,在几种不同的颜色中,蓝色的典雅深深的吸引着我,单纯而清纯、典雅的形象而不仅是吸引着我。
某天的某个窗台,我看见自己在思索,但却不知道为何而思索、爱情、青春、烦恼……
“翻着我们的照片,想念若隐若现,去年的冬天,我们笑的很甜……”在JAY的歌声中,正在思索的不襟流下了泪,无形中的思索又更加增添了一份苦恼、伤感。
其实我是一个悲观主义者和小四一样都喜欢用45。角来观看天空,但截然不同的是,他喜欢在蓝天思考问题,而我却喜欢在黑夜,深蓝色夜晚会让我有一种无比的幽静的感觉。这样会使我更安静的去思索,然在我小小的心里,却有着很多的问题,每天的许多时间我都会去想象一下,但都总是失望而归。只有深蓝色的夜空和落泪的星星会给予我安慰,他们总是在我伤过后来抚平我的忧伤。
残缺的月牙,在繁星中是那么的凄凉,那么的忧伤,黑色的云,遮挡月光的泻落。透过云层的一丝幽光,仿佛是催眠曲在耳边的回荡,混混郁郁的。
走在无人的街道上,两旁的灯光和谐的照在建筑物上,而忧伤、寂寞的穿梭在纵横交错的道路上,突然心里空空的,从多的问好开始浮在心间,自己躲在墙角,思索着那些浮在水面的问号,自己躲在墙角,有些安慰但有有些害怕,安慰的是它带来的安全感,害怕这幽凉的环境的消失。
微风吹拂着寂寥的夜,路旁的野花寂寞的开,风轻轻的拂过,野花寂寥的摇头,我抬着对着夜轻诉,清诉那些残缺的问。为什么?为什么?为什么?终究给不起的承诺,无法面对,这次连凄凉的月夜变得沉默,我开始仰望,看着深邃而寂寞的夜。以前所有的对白,都已成为追忆。
终究,在这场戏中,虽然我扮演的角色很重要、很重要,但直到最后我却不知道自己扮演的是怎样的角色。
世界?命运?人生?