“或许是不知梦的缘故,流离之人追逐幻影。”不知为何,很喜欢这句话,我就如同这句话所说的,没有梦,不知要为何奋斗。
也许是正处于青春期的缘故,看到一些虚无缥缈的东西便会胡思乱想,妈妈也曾对我这种伤春感时的忧愁做过简易评价:“你这就叫做青春期综合症。”
曾经,我一个人走在这个寂静的城市里,周围只有稀稀疏疏的几人路过,几乎没有车来往,灯光在雨水中朦胧,大片的树叶飘飞。美丽而孤远,就像童话里连火焰都沉睡的城堡。我站在这偌大的城市里,不知所措,像是被丢弃的孩子,忽然,周围风光一闪,各处灯火阑珊,一对对走过的路人,互相依偎,有的一家三口互相取乐,这样美好的场景让我心里一暖,脑海中忽然浮现出当我放学回家时,总是被一阵浓浓的饭香笼罩,耳边回荡着的,是妈妈愉悦轻柔的嗓音“回来了,快过来吃饭吧,刚做好的。”心中涌过一阵暖流,我向回家的路奔去。
一路上冷风呼啸,我却丝毫不觉得寒冷,因为我有了方向,有了目标,我不再迷茫。我要回家,我走在回家的路上,走在通向光明的路上,我无需迷茫。
于是,我抛却脑海中的一切杂念,努力学习,只为能拿到让父母满意的成绩单,每当回家时我看到爸妈脸上的满满笑意就觉得十分满足,仿佛之前所受的一切苦都是值得的。记得我曾问过爸爸,你和妈妈对我最大的期望是什么,我只记得爸爸当时只是呵呵的笑了一声,接着说道:“没有太大要求,只要你努力学习,以后有一份稳定的工作,能够养活自己就够了。”听完这句话,我鼻头一酸,心中十分酸涩,我想天下父母心也皆是如此吧,只要孩子好,他们就满足了。于是,我心中的念头就更加坚定了,我要努力,以后的我,一定会是父母的骄傲,我坚信,我一定能做到。
雨淅淅沥沥的下着,却浇不灭我心中希望的火焰,我向前奔去,脚下这条路,是回家的路,是我这一生所要走的路,我带着无尽的力量向前冲,从此,我不再迷茫,从此,我将一直奋斗。