雨纷纷扬扬,轻盈的飘落下来,隔着一瓣花的远,在我面前落下。
窗前的我慵懒的抱着一只枕头,迷茫的凝视着远方。窗外,马路上的行人都在匆忙地赶路,打着伞,低着头,仿佛怕被天公给瞧见了正脸。此刻,只有我悠闲而又迷茫地呆在家里。看着这件无缝雨衣,我又想起了刚才与妈妈吵架的一幕。清晨,天刚蒙蒙亮,我与周公的约会还没有结束。梦已做到高潮,我正享受着,突然,远处传来了一声低吼,睁眼一看,原来是妈妈叫我来了。可我还没有与周公道别呢,于是我便闭上眼,翻个身,假装没听见。那低吼马上变为了河东狮吼。我吓得一骨碌地爬起来,冲妈妈叫道:“妈,你干什么?今天可是礼拜天呀!”妈妈说:“礼拜天怎么啦,礼拜天也不能不学习吧?快起来!”我回嘴:“您天天把学习挂在嘴边上,弄得我都严重缺觉了,神仙也得睡觉呀!”妈妈无语,生气地摔门离去。此刻,面对这牛毛细雨,我迷茫地想:学习到底是为了什么?
每天,从学校回家,除了吃饭睡觉就是写作业,堆积如山的书本压得我喘不过气来,而这一切都只为了两个字——生活!要维持生活,就要有个好工作。如今的社会,要找好工作,首先要有本科以上的学历,而这,必须要通过学习来得到,著名主持人白岩松说过:“中国的高考存在着许多毛病,可它却是如今考大学最公平的方法。没有高考,你拼得过富二代吗?”所以,我们只有努力学习,取得高考的机会,才能取得考本科的机会,才能让自己的未来过上好日子。
那么学习的目的只是为了将来的幸福生活吗?不,迈克尔·乔丹说过,要学会体验过程。是的,过程,学习的过程,这个过程是漫长而又短暂的,中间却充满了许多快乐和悲伤。我们要学会体验学习中的乐趣,边玩边学。
卡车的笛鸣声把我拉了回来,雨过天晴,照样重生。是的学习和重要。我放下那只空虚的绣花枕头,向写字台走去。
从此,我不再迷茫。