找不到前进的方向,不知所措,这就是迷茫。迷茫时的我,好像海洋中一只不起眼的小鱼,无时不在恐慌,害怕自己化为大鱼口中的美餐,物竞天择的威胁无处不在;迷茫时的我,对生活没有概念,没有理解,不甘落后又不愿奋斗,不知自己何时才能化为繁星点点中最亮的一颗。可是当时间飞逝,迷茫自然会消失,我也自然变得懂事,只是太晚太晚……对我而言,迷茫的消失是人生中的第一个转折点。
初一时的我,因为挣脱了小学毕业时的紧张,一下子变了个样,上课不认真听,回家不认真做作业,一头扎在了游泳里,以至于回回考试时大红灯笼高高挂。从此,我变得无所事事,没有点学生样。也变得十分迷茫。
在初一下学期的英语期末考试前,我看到英语字词的感觉就如同在看天书一样,考了不及格,还要参加补考。就这样,我度过了一个忧郁的暑假。初二开学后,我吸取了教训,开始狠抓英语。一开始,觉得很难,想放弃,但又觉得,如果我放弃了,也许就再没有学习的劲了,而且我已经发现,自己没有做到应有的责任,对不起家人日日夜夜的辛劳,对不起老师无时不刻的教诲,可是我的醒悟实在是太晚太晚了,有怎么可以就此放弃?于是我便更加刻苦的学习。功夫不负有心人,经过努力,我的学习绩有了大幅度的提高,但我还不满足于这些,我还要更加努力,直到永远……如今,我无时不刻地感到一身的轻爽—— 我不再迷茫。我知道什么时候要做什么事,什么事情要怎么做,生活也许已经被我理解。
记得王宝强在《士兵突击》中饰演许三多时曾有一句台词:“有意义,就是好好活;好好活,就是有意义。”这句台词让我醒悟了很多很多,乃至现在,这也许就是生活的真谛吧。这些点滴的真谛,也是令我懂事的恩师。
迷茫的消失,好像是开了一片天一样,让我享受着生活的阳光……