走出迷茫作文700字
五一回来以后,自己的心情变的很沉重,工作在重复着日复一日的操作技能,没有丝毫的创新和新的东西的发现,毕业三年了,毕业的时候给自己的定位是充实网络管理这个职位,但是现在做了三年了,其中第一年是在西安碰壁过来的,因为没有工作经验到处碰壁,到处遭人冷落和白眼,那时候最大的希望就是能找到一份工作,公司1300就满足了,但是我这个小小的要求没有实现,后来仔细想了想,这可能和自己的性格有关,比较内向,工作经验也是一个问题,毕竟才毕业,遇到这样的情况在所难免,在退一步说,西安人才济济,我这个毕业也昆明的林学院的普通科班生遇到这样的情况也是正常的。这个时候我决定南下,去深圳,在自己毕业的第三年会西安。
最后我选择了离开西安,南下到了深圳,在经历了一个月的酷热经历后,终于在东莞找到一份工作,一直做到现在,在这里我积累了我的最基本的IT经验,在刚进来的时候,公司的网络建设开始起步,学的东西比较多,自己感觉进步很快,但是公司网路架设好后的半年时间里面,我突然发现自己现在从事着每天一样的工作,技能几乎没有提高,发现自己应该改变一下这种情况了,如果要自己在这里一直这么做下去,我自己有点不甘心,自己还年轻,应该多学点东西,不应该在这里在做了,一方面也许自己在这呆了时间有点长了吧,竟然产生了以一些惰性思想,怕找工作,没有当初了那种找工作的冲劲了,为什么自己会这样,自己该怎么做,我一直在问我自己。
有时候也反思自己现在已经开始蜕化了,蜕化的没有当初做事情的冲劲了,呆在一个地方就不想在动了,为什么自己会这样,有时候想也许等辞职了把自己的后路给断了,自己可能会找到自己以前的那种冲劲,可是一想到辞职,一想到回到西安,一想到自己在西安的那些状况,就有点后怕。
三年的时间马上就要到了,找到自己的出路。是继续留在这里,还是按照自己的计划走,迷茫,自己现在不知道怎么走,希望自己早点走出这个迷茫期。