考试过后,心情应该与闲鹤在天边一样高飞所流露的是一样的,可是,我不仅没有这样的感觉,甚至感到的是冰冷与无奈,甚至更多的是无助,没有一个人理解我。
考试过后,大多都是在等待成绩,每天就和奶奶一同去买菜,可是倒觉得没有什么意义。
姐姐妹妹考试也过了,家里的家务活本应该有所减轻,可是并没有。让姐姐去做,她好像个长不大的孩子,比我还小,靠着墙边在玩着手机,耳朵里听不见人家的话。只有大声喊着她,才偶尔理会人家几句,我把叫她去洗碗,可是她却说到:“啊,为什么要我啊,我的手上的湿热待会会弄到的,我不去洗的理由有几点,一,我不会洗,二,我的手是这样的……”再多的我没有再去听了。叫在玩电脑的妹妹去,可是并不像我想的一样,我以为她虽然懒,但这些还是会做的,可是这都是我自己的单凭想象罢了,她并没有答应,而是甩出一句:“我不要!”我走在空旷的街上,虽是早晨,却像夜晚那样的黑乎乎。我和奶奶说了这件事,而奶奶说道:“她们很差劲的,能有怎么办呢,长大就这样了。”我还是不能平复我的心情。
母亲一直要我出去打工,而我也有这个想法,但是家人一再阻挠,我便只能顺从,我知道这样是很懦弱的,可是我夹在这中间却很难做。成绩出来后,我并没有我理想的成绩那么高,父亲很嫌弃地说着,我最不能受这样的说道,便好几天都不知道怎么理会他,我甚至也无法去面对他。
而今天,又是同样的事情再一次上演,爷爷也为此大发雷霆,我真的很累,不想再面对这些事情了,有时,我甚至想过永远地睡去,可是我又舍不得,我也不想把我的人生葬送掉。
而我现在,心情有了些平复,那些都这是杂事,只要静观其变就好,而我,我会更加努力,使自己变得更强。
现在,也只有写作文可以述说我的心情了。