事实上迷茫让我觉得恐惧,这种感觉是时常的,也是偶然间的;或许就是应了那些唯物辩证论的哲理,事物之间总是存在矛盾的;又或许像被时光侵蚀的生命仿佛在渐渐凋谢而产生的迷茫。
多希望再年轻一些,用这些光阴去铺垫曾经的热血理想;多希望时间的脚步再慢些,让青春化作尘埃飘向那个所谓青春的方向;多希望将羡慕变成拥有,使自己也成为理想中的主角……
在烟花与爆竹声中,青春已成昨天,有时候我在想历史上是谁发明了“年”这个怪东西,一直传承至今,这个让我们无可奈何的家伙像一把刀一尺一寸的切剁着我们的灵魂。就这样徘徊着、憧憬着、迷茫着;没有来的及准备就又老了一岁。 就像朱志清散文中说的那样:“洗手的时候,日子从水盆里过去;吃饭的时候,日子从饭碗里过去;默默时,便从凝然的双眼前过去”.时间是如此的飞逝。
最近的雾霾天气似乎让心情跌至谷底,一遍遍的感慨,感慨人生道路崎岖漫长,感慨命运多舛,我深知在社会这个大家庭里并不是别人故意要左右我们,而是我们不够优秀或是成功,仍需近百倍或千倍的努力唤醒所谓的理想。著名现代诗人顾城先生有一首诗这么说:“黑夜给了我黑色的眼睛,我却用它寻找光明,”事实上至今我都没有真正的读懂这句诗内在的含义,固然四周一切如此黑暗,可我相信总会有光明的地方。
我明白人生的道路不能够彩排,每一天都是上演,只有教训和失败,或许成功是来自多次的上演。这些年来一直靠着信念支撑着梦想,一路走来如此不易,对未来我并不敢想像,我已经看清前方道路的坎坷,依然缓步前行。
北京,北漂,我不知道还要多久才能到达终点,靠着信念每天都执着奋斗,我始终不敢掉以轻心,我懂得选择不仅只是单靠勇气,而是靠扎实的知识与经验组成。
我对自己较为苛刻,总追求做事之后的完美终结。我害怕静止,对理想的静止;我害怕堕落,为理想而奋斗的堕落;我害怕青春渐远,所以只能尽百倍至千倍的努力奋斗!