有人告诉我,岁月如歌。可我想知道,为什么我却总是跑调?临近中考,我还是嘴上说着学习,手里却捧着手机。有人说我是间歇性踌躇满志,持续性混吃等死。当然我也这么觉得。我就像茫茫大海里的一叶孤舟,找不到前进的方向,总是想要上岸,却不知岸在何方。
有人说,今天翻的是书,明天数的是钱。我就想,今天捧的是手机,明天搬的是砖。
“有自律才会有自由,放任只会带来短暂的自在,但很快会被无目的的焦虑包围。”听到这样的话,我顿时醍醐灌顶,是啊,人生需要自律。手机什么时候都可以玩,但中考不是什么时候都可以考的,即使现在才开始努力,最坏的结果也不过是大器晚成。不是吗?没有一种经历是多余的,不管结果怎么样。
所以我开始努力学习,尽管结果不尽人意,尽管我想过要放弃,尽管学习的过程十分艰辛。
即使前路迷茫,也无妨。孤舟虽找不到前进的方向,但只要它在海上漂泊,总有一天,终会靠岸。
天将降大任于斯人也,必先关其手机,停其流量,盗其账号,拔其网线,方能告别学渣,修成学霸。于是我关了手机,停了流量,卖了账号,拔了网线,立志做一个学霸。
老师说:“不玩手机固然是好的,但也要了解国家的大事,时代的发展,不能‘两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书。’”所以我开始看新闻。
考了一模,对自己失望透顶,但想到《游山西村》里陆游写的:“山重水复疑无路,柳暗花明又一村。”,就又对自己充满了信心。
中考将近,同学说:“有点怂。”我说:“怂什么,将军百战死,懦夫胯下生。”
现在有人问我:“你为了什么而学习呢?”要是在过去,我肯定一脸迷茫,“是啊,为了什么呢?”但是现在,我会回答:“为了体会《登飞来峰》里王安石写的‘会当凌绝顶,一览众山小。‘的感觉吧。”现在,我不再迷茫。