在初中的第一堂作文课上,中国老师曾经问我们,长大后我们想做什么?这让我沉思了一段时间。是的!过去,我只想努力学习,进入理想的大学,找到一份好工作,买房买车,结婚生子,孝顺的父母。走平凡而平凡的生活方式。从来没有想过长大后该怎么做。我陷入了沉思。
我做了很多假设,做一个人民的老师,我脾气不好,不耐烦,我不想被学生喜欢。"当一个为国家赢得荣誉的运动员,它不得不吃很多痛苦,更重要的是,我没有发现我有这个专长。"我也曾梦想去参加国庆游行,但遭到母亲的严厉斥责。我也期待着安排军队,并使用"小男人"(玩具士兵)‘"后来,电脑枪战的兴起使我无法自拔。我想既然我不能真正来到战场感受战争的勇气,那就在游戏中体验吧!但被母亲无情地从"战争"中拉回来,给小伴侣倾诉感情得不到丝毫的安慰,但回应却是一种嘲弄。"停!在你这个级别上,从新手营出来没什么,但也想成为一名职业球员?"白日梦!"你想去!哈哈。所以我又一次陷入了困惑,我的理想是什么?
直到"小苹果"的出现,尤其是军营版让我找到了我的理想。歌中的每一个字都会触动我的心弦。从此,我的心就像一片平静的湖水,投入了一块石头,激起了涟漪,很长一段时间都无法平静。他似乎穿着制服,装备着现代武器,参加了一次战争演习。后来,我心里怀疑兵营里的生活一定很辛苦。我能忍受吗?但是第二版的歌词"太多的想法,为什么要穿上船长"马上就消除了我的担忧。当兵就是保卫国家,害怕痛苦和羞耻。从现在开始,如果我努力学习,考上军校,站在巡查车上当一名军官的话,当我赢得战斗,胜利归来时,如果我一直向观众挥手,那将是令人惊奇的。我一直向观众挥手!!
经过这一切,我并不困惑,从现在开始努力学习,增强体质,考上军校,保卫国家!