人生的长河流淌在岁月的河道,寂静,面对岁月的流逝,我们虽身在其中,却浑然不知。暮然回首,却发现自己其实一直在一片迷雾的笼罩之中,在其中徘徊。
小学对我来说是一个多么熟悉的字眼,我曾在这里嬉戏,玩耍和学习,虽说在学习,却只是在遵循着父母的命令与期望在学习,在刚进初中的时候,我曾想这样继续下去,却发现已不能,因为我忽然发现自己应为一个目标而努力,而这个目标,它或许是长久的,亦或是短暂的,他或许是儿时的梦想,亦或是现在自己所树立的理想。而我此时却不知道自己为何而努力,自己的目标什么。那时的我如同一个学习机器一样,在一片迷雾的笼罩之中。
但当我进入初二时,在这片迷雾之中,忽然出现了一点光亮,指引着我向前走去。
上初二时,老师新颖的竞争模式使我的心田燃起了一丝的斗志,但一次考试过后,我发现班中高手如云,有许多成绩优异的学生,而我的成绩排名也不像初一时好,让我有一些黯然神伤,而我的邻桌,也就是我们班的第一名,似乎看出了我的心事,竟鼓励我超越她,我对此有些诧异,心中却也有了一丝小小的期待,心中也再度燃起了一丝斗志。
经过这次过后,笼罩着我的迷雾似乎散开了一些,我暂时也有了目标,又焕发了斗志继续奋斗,但当我完成了一次这个目标后,心中又有了一丝茫然,接下来要怎么做?还要奋斗下去吗?后来一次大病使我有了长远的目标。那次我病得很重,且久久没有治好,父母很焦急,当我看到父母焦急的神情和忙碌的身影,才忽然发现自己真正的目标:那便是不让父母再为自己操心,让父母过得幸福。为此我在不断的努力着,而每次当别人问我为何这么努力时,我总是笑而不语。
此时,笼罩着我的迷雾已经消散,显现出了一条人生的道路,指引我走向我的目标,从此,我将不再迷茫。