三年前的那个金秋九月,我从一个懵懂无知的少年踏入了中学的大门。我感到了喜悦,但是内心又有一丝的紧张,我慢慢的熟悉着校园里的花草树木,我期待着我的新同学和新老师,内心充满了好奇。
新学期的第一堂课,老师站在三尺讲台上给我们讲校纪校规;讲学习的方法和态度;讲面对一个新的环境该怎么去适应。
记得,只过了两个星期同学们就已经打成一片;记得,教室里朗朗的读书声;记得,树荫下的嬉戏声;记得,篮球场上洒下的汗水;记得,被老师罚站的情景;记得我们从不抱怨……
毕业的那个夏季,我们埋头苦干,我们努力拼搏,嘴上说着没什么但眼里已经充满泪水。还记得离开考场的那一刻,离开教室的那一刻,离开校园的那一刻。心中充满了紧张和难过。紧张是因为怕自己考的不好辜负了父母和老师的期望,难过是因为同学们都已离去各奔东西。
三年后的这个金秋九月,我步入高中。心里还和三年前一样高兴和紧张。不同的是现在同学们不是嬉戏吵闹而是忙着学习。只是现在的我多了一份迷茫,同学们都讨论着学习,谈论着理想,总是说着自己的目标。而我却很迷茫,有时候心里突然会想起过去的一些事。我内心迷茫感觉没有了方向,把目标树立在那里可又怕自己到达不了。
虽然很迷茫,很辛苦,但努力着把这种迷茫化为前进的动力。我很怀念三年之前。那个金秋九月懵懂无知的少年和那个毕业的盛夏。如今我面对一个新的人生的转折点,我将努力实现目标。
面对迷茫,我只能坦然面对,我确实迷茫但迷茫不能阻碍我前进的方向。也许迷茫的不止我一个人,想过放弃的也不止我一人。我留不住时光,抓不住时间。所以我只能努力的拼搏努力的奔跑,跑向终点。
秋天是一个完美的季节,一个拥有完美结局的季节。