每天都忙忙碌碌,没有一刻属于自己的安静。时时要面对着各种的喧嚣,趁着假日的间隙,午后到校园旁边的小湖边享受一下属于自己的时光。小湖还是那么的安静,还是那么的美丽,只是...
记得第一次到小湖边是军训结束吧,刚刚结束军训,刚好遇上放假,舍友们都回家了,就剩我一个人在学校里面,来到一个陌生的城,听多了各种的事故,不敢一个人出门,只是在学校周围四处走走。由于第一次离家很久,带着点小小郁闷和一点小小的乡愁一个人沿着马路走啊走,看到有条比较安静的小道就好奇的走去了,才发现原来竟然藏着这么美丽的一个地方,那天天气比较好就一个人呆在湖边很久很久。
后来有时间的时候都喜欢,带着随身听,到小湖边一个人走走,尽管湖水并不是很干净,但总会觉得很是安宁。看微风吹过湖面的微波粼粼,柳枝的风中摇曳,或许是从小在农村长大的比较亲近自然吧,总觉得每次去都会有不同的感悟,每次都会有不同的享受,四季变迁,花开花落,只有小湖依旧,湖边的大柳树也总是那么的青葱翠绿,或许这也是我喜欢这里的原因吧。
现在来这里已经三年多了,熟悉了很多的地方,只是每次心烦意乱的时候总喜欢到小湖边走走。时光就这么的短暂,转眼大四了,成绩不突出,没有自己突出的强项,看着身边的人都开始紧张的开始为自己的未来进行规划,颓然觉得好迷茫,了解了各种的招聘,各种考试都觉得好像没什么太适合自己的,习惯了一切安然的自己好像好害怕去面对,总觉得很是烦躁。带着忧伤带着郁闷再次来到那个熟悉的地方,再次看到熟悉的风景,或许人生也就这样吧,每个人,每个地方都有属于自己的那一片天,既然现在没找到适合的那就等着适合的来找我吧,又何必去苦恼呢。认真对待每一片风景,认真走好每一步属于自己的道路,路是在自己脚下的。