初三的脚步,悄悄临近,我已感受到他那炙热的呼吸,我压抑着心中的恐慌,紧紧屏住呼吸。眼看着一步又一步脚印,回首看那两年时光的足迹,有兴奋,有茫然,有失望,有后悔 …… 太多太多的情绪融入了其中,太多太多的汗水流入了其中,回想起那时的夏天,与朋友一起在厕所里看书,忍受着蚊子的叮咬;回想起那时的冬天,一起在厕所里看书,忍受着寒冷的侵袭。每每回到寝室,总能听见她们那香甜的鼻鼾声,有时走运,还有免费半夜磨牙龇龇声听。虽然很累,但我们却很高兴。
初三来了,一个人生的转折点。一年以后,同班同学将会面临不同的命运。当别人问我:“面临初三,你不紧张吗?”我只是笑了笑,说道:“没感觉。”我的确是没有感觉,在我们那个班级,就算在中考前几天,也未必能感受到一丝紧张的气氛。每当下课时,同学们纷纷步入教室,打打闹闹,打牌的打牌,抽烟的抽烟,几个人来来回回追逐打闹,还有噪音式的音乐免费享受。不过呢,一打上课铃,教室里就没有剩下几个人了,任课老师缓缓走进教室,瞄了下在座人数,然后就是轻轻地叹了声气,就照常上课了,这已是见怪不怪了。
每次,我都时刻提醒着自己:一定不能这样。久而久之在这样的环境下,就习惯了。说实话,我真为自己的中考而担心,有点怕不能实现自己的目标,但我必须的向目标前进,相信自己!
初三来了,有点茫然。如在大雾中行走一般,摸不清眼前的路,但我知道我必须努力,必须拼搏,虽然目标很难,但也要试下,不试怎么知道不可能。
迷茫口,初三,我相信有了奋斗目标,就算在迷茫的环境下也能摸清那条路是属于自己的路,也能为自己的梦想之路,献出一点点微弱微弱的光芒。
就算跌倒了,也要爬起来,坚强的说:“我站起来了!”
就算哭了,也要拭干泪水,微笑着说:“又是一个全新的自我!”
就算别人不相信我,我也要证明给他们看。对他们说:“你们能否定我的能力,却决定不了我的未来!”