走出幼稚作文
走出幼稚就表示你已经不是个小孩,就表示你已经一步步走向成熟,成为一个大人了。
光阴如梭,曾几何时,我还只是一个穿着开裆裤的小毛孩,成天扑在地板上爬来爬去。一眨眼,就成了个高高大大的小大人了。
小时候,母亲常带我去她工作的地方。那儿的叔叔阿姨对我很好。我记得有一个叔叔每次见到我来了,他总抱起我,用他短短的胡须在我的脸上磨,弄得我很痒,我身子向后一倾,与叔叔相似而笑。别的叔叔总喜欢摸我的头。而他却喜欢摸我耳朵,他说我耳朵大,有福,它想沾沾福气。我们相似而笑,觉得很亲切,很贴心。
后来,我上了小学。由于学校离那比较远,所以我去那的次数也少了。但我总抽空去看看他。他还是用那短短的胡须在我脸上磨,用手摸摸我的耳朵,却不再抱我了。
再后来,我转了学校。新学校离那很近,于是我天天去那,想和他拉近一点关系,而他只是用手摸摸我的耳朵。
现在,我每次去那,他只是向我打声招呼,对我笑一笑。这时,我已经不是那个幼稚的小孩,是一个小大人了。
以前,父母和朋友他们总是说我小时候的趣事。现在,他们只是讨论我的学习了。
以前,我做错了事,父母总会骂我或者打我。现在,我做错了事,父母总是语重心长地对我说:“都这么大了,也该懂事了。我轻轻地说,你就要重重地听,这么大的人,打起来会给人笑的。”
随着时光的流逝,我挥手告别了那幼稚,走向了成熟。回首往事,以前的种种经历在我眼里变得是那么幼稚。
我走出了幼稚,希望我与别人一样,迅速地走向成熟。