走出幼稚作文
一方苍穹,展现的是雄鹰与风搏斗的激情,一方大海,展现的是海浪与礁石撞击的激昂,一方草原,展现的是小草冲破巨石的奋斗。唯有努力,奋斗,才会有真正的蓝天。
嗷嗷待哺
小时候的我,如同一只嗷嗷待哺的小猫。从来都没有想过责任,没有想过顾及他人的感受。还记得那一次,我哭着要得到天上的月亮,爸爸没有理会无理取闹的我,我越哭越急,使出吃奶的力气拉着父亲的手,父亲只好安慰我不哭不闹,待到天黑,放一盆水在阳台上,一弯皎洁的明月并倒立在水中,我便高兴的手舞足蹈。
小时的我,没有梦想,没有责任,充满了“幼稚”。
茁壮成长
那时的我,如同一只茁壮成长的小老虎。开始有了些许责任,开始想过顾及他人。还记得那一次,看着同学们都有自己的“挚爱”。手机。我便吵着要父亲买给我。那时的家境并不富裕,母亲病情的加重,爷爷的卧床,使整个家雪上加霜。父亲大吼了我一声,我瞬间泪流满面,在哭泣中,我开始明白了自己的“幼稚”。总是想着自己,没有顾及他人。“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”,那一次,我开始从幼稚中脱翼而出。
那时的我,有了些许责任,有了些许想法,但身上依然散发着“幼稚”的气息。
顶天立地
现在的我,身上有了些许责任,有了自己的梦想,有了自己的思想,如同一只顶天立地的狮子。现在的我,明白了自己应该做什么。有了自己的目标,有了自己的理想。踏着草从,仰望蓝天,那个承诺,依然印力在我心中。脱离幼稚的我们手牵着手,来到大海边,迎着狂风,迎着海浪,大声喊出了我们共同的目标。我们互相劝慰,互相鼓励,告诫自己,唯有努力,才会有真正的蓝天。
现在的我,有责任,有理想,有梦想,已经从“幼稚”中走出。
现在的我,才是真正的我,明白了成功来自于努力,滴水石,铁磨成针。现在的我,才是走出“幼稚”的我。