走出幼稚作文
余秋雨曾说有两种人常感叹人生,一为饱经沧桑的老者,一为不经世事的少年。而我,自是后者。
十五岁的年纪,再也没有了十一二岁毫无形象的捧腹大笑,更没有七八岁放肆的打闹。时间悄悄在我身边留下了成长的印记,随着年龄齿轮的转动,已不能再幼稚的无理取闹。等待我的,是成熟。
瞳孔里,清晰反射着身边每一个身影。那些若隐若现而又挥散不去的原因,也许是里面饱含了太多需要珍惜的情谊吧。
一切情,不在言语,在心上。
临近考试时间,我习惯地在座位上握着直尺,也许过于紧张,一声清脆的“啪”过后,我的尺子便可怜地成了两段。我无奈且无语地看着尺子,不禁为接下来的数学考试担心。在这个紧要关头,我的朋友递上了他的文具,酒窝里,甜得溢出了友谊的纯真。关键时候,也只有朋友才会这样。曾经,我有一段失败的友情,从那时起,我不再把喜怒哀乐表现出来,也讨厌别人带有目的性地接近我。可是你,你们,用最温暖的心,来到了我的世界。是的,我们吵过闹过,但到头来还是会心甘情愿为对方遮风挡雨。友谊让我在点点滴滴中脱离了当初的幼稚。
帮我走出幼稚的还有母亲。
暖光点点的星夜里,每颗闪烁的星星都是母亲关切的眼神,它照亮了我一路之上的坑坑洼洼。
母亲告诉我,在我特别小的时候,她抱着刚午睡完的我从楼上慢条斯理地走向楼下。走到半路,她踩空了一个台阶,她和我眼见就要摔倒了,但她以一个母亲特有的速度,牢牢地把我锁定在怀里。两个人约莫滚了七八层台阶,我毫发无损,而她,却留下了一个至今都未能消去的疤痕。落落余辉,我拥有一缕最暖的;漫漫人生,我要珍藏最美好的--母爱。
母亲的眼神如同霞光,温暖而华美。她的目光又如闪电,击中我任性的软肋,让我蓦然懂得尊重,懂得感恩,走出了幼稚,走向了成熟。
很多时候,长大就在一瞬间。从心底迸发出来的,是醒悟。有些事,我看在眼里记在心里,它们似一阵悄悄拂面的微风,不动声色地吹走了我的幼稚。