我的名字叫张旭,我是一个乐于助人、坚持不懈的男生。
有一天,我在外面玩,看见有一些大孩子骑着自行车,在马路上轻快地骑着,我看了非常羡慕,于是,我决定一定要学会,像他们一样骑自行车。我让爸爸把姐姐的小自行车找出来,洗干净,就开始学骑自行车了。爸爸为了防止我摔倒,就在我后面扶着我。一开始,有着爸的保护,我骑得很稳,着让我更加有信心了,我让爸爸不要扶我。我爬到车上,踩了下踏板,车子一摇,我就摔了一跤,然后,我再是试了几次,可还是不行,但我毫不气馁,想要坚持到底。我把车扶起来,又试了好多次,终于,功夫不负有心人,我渐渐掌握了骑自行车的诀窍:身体保持平衡,踩踏板时要轻轻的,不然车子就会摇来摇去,就很容易摔跤。我学会了骑自行车,而且能骑得又快又稳,经过无数次的失败,终于能像他们一样骑自行车了!
妈妈对我说,“你这么快就学会骑自行车了,真是太棒了!”