一个星期天,爸爸、妈妈、爷爷、奶奶都出去有事了,只有我一个人在家。我正看着电视,一只讨厌的蚊子总是向我要债。没办法,我就拍它。见我反击,它就灰溜溜地飞走了。我穷追不舍,一直追到厨房里。到厨房里我一看,呀,锅还没有洗呢。我就想:我都十岁了,应该帮助家里人做点力所能及的事了。于是,我决定把锅洗了。
说干就干,我先拿盆子到自来水笼头下等了大半盆水,把水倒进锅里,让锅泡一泡,紧接着,我拿起铲子把锅巴铲掉,然后用清洁球把锅边上的脏东西擦去,再拿大勺子把锅里的泔水打掉,最后,用清水清洗一遍。这样,没费多大劲,我就把锅洗完了。
奶奶回来后,正准备洗锅,掀开锅盖一看,锅里干干净净的,满脸惊讶。她想:难道是神仙下凡了吗?
我飞速地跑到奶奶面前,自豪地说:“奶奶是我洗的。”奶奶疼爱地摸了摸我的头说:“我的小孙子长大了。”听到奶奶的夸奖,我不好意思地笑了。
你说我棒不棒?