我真棒作文300字
快中午了,我的小肚子都开始抗议了,“咕咕”地叫个不停。今天妈妈生病了,爸爸也不在家,中午饭谁来做呢?
我找了找厨房,也没发现有剩饭和剩菜。这可怎么办?我饿坏了!
找啊找,我找遍了每一个橱子,终于发现了有一大包方便面。哈!不如中午饭我来做吧!先不告诉妈妈,给她一个惊喜!
我把面饼放在碗里,又把调料倒上。该倒热水了,我提起暖瓶,呀,怎么没水了?我赶紧用水壶烧了一壶水,还好以前妈妈教过我。倒上热水后,我扣上了盘子。
等了五分钟,面该好了。我兴奋地掀开盘子,啊,好香啊!我把方便面端在妈妈面前,妈妈看到了很高兴,留下了欣慰的眼泪,一把把我搂在怀里,说:“孩子,你真棒,你终于长大了!”
我很开心,能够帮妈妈做饭了。我在心里暗暗地说:我是小小男子汉,以后一定要帮妈妈做更多的事情,让她不再这么辛苦!