房子的自述作文700字
大家好,我是一座古老的房子,已经有三十多年没有人来我这里住过了。对街的矮房子都变成了高楼大厦,每天晚上进出的人络绎不绝,十分繁华。而我呢“身体”是千疮百孔了,窗户用木条潦草地钉了起来,屋顶上也破了好几个洞,外面下大雨里面就下小雨,原本平坦的地板上也凹凸不平了。
就在我感觉快要倒下的时候,一位年轻人来到我的面前说:“嗯,这就是我以后要生活的地方了!”我知道他是我以后的新主人。他到来后把我进行了大改造:破旧的木质窗户换成了铝合金玻璃窗,我突然觉得自己结实了好多;主人又为我贴上了瓷砖和墙纸,我突然觉的皮肤又有了光泽。电源修好了以后,又给我装上了电灯、空调、冰箱、柜子、椅子……,路过的行人说:咦,这房子什么时候变得这么好看了!我突然发现,我也可以变得很漂亮。
有一天,街上吹过一阵微风,轻轻拂过我的脸颊,舒服极了,吹过我的帘子,帘子轻轻飘动跳起舞来;不多时,风大了起来,呼呼呼地吹着我的窗户发出“嘎吱嘎吱”的声音;转眼狂风刮起来了,街上的树连根拔起了,人们纷纷躲起来嘴里喊着:“快逃呀,这个风一时半会停不了!”主人在房间里瑟瑟发抖,电视上播放着即将有暴风来临的消息……,这时候我有些害怕了,会不会弱不禁风呢,但是心中又有一个声音告诉我:你要保护主人,你不能倒下!这个声音一直围绕着我,没错,我还要保护主人呢,我不能倒下!于是,我闭上眼睛听着耳边的风声挺直腰板。慢慢的,风变小了,大风过去了,人们都纷纷走上街头,很多房子、树都被吹到了,几幢挺立的房子也只剩下了一堵堵白墙,只有我完好无损地立着。人们都纷纷称赞主人:你的房子好哇,这么大的风都没有被吹倒。
听了大家的赞美,我心理暗暗得意。看着主人熟睡的背影,我突然觉得能为他遮风挡雨是一件非常了不起的事情,也突然发现,原来信念的力量是多么强大,让我在暴风中勇敢坚强。