屋前的菜园作文
一束阳光照在我的脸上,我正悠闲地在爷爷的菜地的屋檐下喝茶。这里就像我的乐园一样,给我带来无限的快乐。
我爷爷的菜园可好看了。春风拂着柳树的枝条,河塘里小鱼儿亲吻着水面,激起泛光的小泡泡。我们踩着肥沃的泥土,就会看到不同的蔬菜,有墨绿色的韭菜,有红彤彤的辣椒,还有五颜六色的各种花朵,这里可美丽了!
我们坐在船上,顺着墨绿色的河水前进,上岛后,我们就会到白菜园铲白菜,在辣椒树前摘辣椒,在韭菜地里割韭菜,在玉米地里掰玉米。此时,各种蔬菜已经在篮子中睡着了,而这些蔬菜也都是有我爷爷的汗水浇灌而成的,这让我们一家吃上了可口的蔬菜!往前走,就是一个大花园了。里边生长着许多火红的花和碧绿的树。树上的果子晶莹剔透,枝干和叶子都在不停的摇摆。地上肥沃的土地滋养着它们。几只小小的花麻雀在树上歌唱,好似国王的乐队。蝴蝶们快乐地飞舞,好似舞蹈者。
在这里,我可以体会到农民的辛苦;在这里,我可以闻到花儿的芬芳;在这里,我可以感受到春天的到来。
这就是我爷爷的菜园,它一年四季都很美丽,同时也带给我快乐,也是我的乐园。