屋前的菜园作文
这只不过是一个普通的不能再普通的菜园,但是,它是我爷爷在我出生时亲手买下的。
春天,菜园里一片播种的气息。一枝枝小幼苗在春风的抚摸下快乐地成长,小青菜、玉米根、苹果树苗……全都沉浸在春光那柔和而又亲切的照耀下。
夏天,野草开始疯狂地生长,似乎想把整个菜园吞掉。爷爷和一些叔叔们不辞辛苦地照顾着菜园,菜儿们似乎理解他们,开始更加认真地生长。野草拿它们没办法,可是虫子有办法。它们趁爷爷不注意爬到菜叶下面用力地吃。小鸡们跑来,三下五除二地啄起虫子吃了,菜儿们很感谢它们,总是不住地点头。
秋天,菜园里一片收获的温暖。从远处看,这是一幅美丽的图画:红红的苹果在高高的树上,金黄的麦海在秋风的吹拂下不停地摇摆,绿色的玉米皮包着黄色的玉米粒,金色的高粱小姐很有礼貌地低下了头……看着这幅画,爷爷总是忍不住地笑。
冬天,枯枝败叶在那冰冷的寒风下不住地摇头,但这也说明,明年这里又是一片生机勃勃的景象。
爷爷的菜园虽然很普通,但是我认为它是世界上最有生机的菜园。