屋前的菜园作文
我爷爷是一个勤劳的人。他有一个小菜园。他每天都照料他的花园。有葱、苦瓜、丝瓜、冬瓜、马苋、辣椒、豆类、黄瓜……爷爷今年种了菱角!
爷爷的花园很特别。他不是在平地上,而是在屋顶上。“你怎么在屋顶种菜?”也许你会问。因为屋顶上有很多废弃的泡沫盒,把泡沫盒填满土,在下面打个洞呼吸,然后在下面放一个泡沫盒。“楼上的水怎么上去?”也许你会问。爷爷特意买了个水泵从楼下抽水。菱角呢?菱角的根会打破盒子?没关系。爷爷用水泥刷箱子,这样箱子就不会碎,水也能排干。
每天早上,不吃早饭,我就跑到屋顶去松土、育苗、割枯叶,而爷爷早已弯下腰开始拔草、抬水泥、抓害虫。爷爷的花园不大,但是很有钱很漂亮。苦瓜像一排帘栅;绿色黄瓜产品频频向我招手。有时我忍不住摘一根黄瓜,咬进嘴里。很甜蜜。你知道丝瓜藏在哪里吗?它藏在你找不到的角落里!最耀眼的是火箭般的辣椒,火红的,特别抢眼。
太阳出来的时候,我戴上一顶小草帽,奶奶笑着说:“我真像个菜农。”。