屋前的菜园作文
周末,我到奶奶家玩,爷爷说奶奶不在家,我很疑惑:“奶奶不在家会在哪呢?难道是在菜园里?”爷爷笑眯眯地说:“你自己去找!”
我听完,赶快跑到后院的菜园地----那可是奶奶最喜欢的地方。“奶奶,奶奶”我边跑边叫。奶奶很快从高高的瓜藤后面出来:“英英来啦!我在这。”我跑到奶奶的身边,看到菜园里一派丰收的景象,说道:“奶奶,您种的菜真多呀!”
瞧,我左边有一大片的红萝卜,我看到地上那么大的萝卜叶,于是就拔出一个红萝卜,那红萝卜上半边是红的,下半边是白的,好奇怪哦。旁边有条长长的瓜藤,随意地搭在一个瓜架上,瓜藤上面长了一个丝瓜,上面还有几朵黄花。不远处,一个个又青又红的像小灯笼似的西红柿挂在枝头,我忍不住摘了一个尝了一口,酸的我脸都皱了。奶奶说:“傻孙女,这个还没熟呢,你要再等一个礼拜,等它们全红了,就不酸了。”
我和奶奶从菜园里摘了许多菜。晚上,我们吃着菜园里的菜,感觉奶奶种的菜比外面买的菜香多了。