屋前的菜园作文
我的姥姥家里有一片面积不大的菜园,里面不仅种了蔬菜,还种各种花。蔬菜有紫茄子、红辣椒,又大又粗的北瓜和碧绿细长的丝瓜,种的花有紫藤、丁香、凤仙和月季。
姥姥说:“这几天温度太高,地都干了。我们去浇浇菜园吧!”我欣然同意。姥姥拿出一把大水壶,往里面装满了水,准备拎到菜园区。我急忙拦住:“哎呦,我的姥姥啊,我都长这么高了,浑身是劲,哪能让您老拎水呢?我来吧!”
我接过那个水壶,一口气把水拎到菜园子里。一朵朵小花、一棵棵蔬菜旱得都有点打蔫儿了,好像在催促:“快给我们喝水吧,都快渴死了!
“急什么?马上让你喝个够。”“哗——”我把一大壶水全倒在茄子根部。“炜轩,不能这样浇,你要让每一棵菜都喝上水,一棵一棵浇,每一棵都少浇点!”我接受了我的失误,纠正错误,按姥姥的方法去浇。
浇完两大壶水后,我已经大汗淋漓了。姥姥递给我一杯凉凉的冰水:“来,也给你浇浇水!”我接过喝了一口,好爽!爽到脚底板!
姥姥一边给我擦汗一点说:“一分耕耘,一分收获,你的学习也是这样。新的学期开始了,要好好学习呀!”