屋前的菜园作文
我家的门前有一块地,我妈常常用来种菜,越种越大,菜的种类越种越多,于是,它便成了一块正方形的菜园。
现在,菜地上都已经长出了绿油油的蔬菜。有深绿色的白菜,也有浅绿色的白菜,有有营养的胡萝卜,也有好吃的莴生,还有生姜、大蒜等这些美味的佐料。它们都成呈现出各种各样的绿色。从家门口往外望去,就像是一块各种绿色交织在一起的毯子,使人赏心悦目。
慢慢地走进菜地,发现有蚯蚓在土里钻进钻出。搬开一块石头,一群蚂蚁正四处逃窜,仔细看,还有一些各种各样的小昆虫在菜丛中快乐,安详的生活着。小鸟有时也会飞到菜园中觅食。风姑娘来到田间,植物们立即跳起了欢快的舞蹈。
白菜在菜园的右下角,走进白菜,有一只蜗牛爷爷正趴在菜叶上晒太阳。那一片片叶子合起来,就成了一颗颗长在地里的绿宝石,好看极了。胡萝卜在左边靠近家门的一个角落里,走进胡萝卜,只看得见它们那稀散的头发,而它们本身却害羞的藏在土地里。大蒜紧挨在胡萝卜的前方,走进大蒜,可以闻见那深绿的叶片中透露出朴实的蒜香。生姜在左边的角落里,和白菜遥遥相对,走进生姜,它那独特的气味更加浓烈。从根到叶都散发出那特有的香气。球白在右边,紧靠着白菜,与白菜地一样大小,它那宽大肥厚的叶片上聚集了一颗颗晶莹透亮,闪闪发光的露珠。风一吹,那宽厚的叶片抖动了几下,叶子上的露珠又滚到了另一颗上,奇妙的合并成了一颗大点的露珠,又继续往叶柄处滚去,越聚越大,最后形成一颗拇指大小的露珠滴落在了地上。有趣极了。
屋前菜园里的每一颗植物都是我的朋友,它是妈妈的宝地,是一处美丽的地方,是我成长的乐园。