屋前的菜园作文
夏天来到了,我很开心,因为我和弟弟还有妈妈坐着火车来到了我早以向往的乡村生活,所以我很开心。
下午我来到乡下,先和外公和外婆问了个好,然后就和外婆来到了自己的菜园里。来到了菜园里,让我大吃一惊,这里面的菜应有尽有,让我大饱眼福,这里有挂在棚架上的青豆荚,还有青的红的辣椒,好看极了。还有十几根玉米杆上长出了几个小玉米,像一个个士兵在看守菜园呢!
忽然,不知从哪冒出了一个小西瓜,我高兴极了,我看了又看这个西瓜,它和一个小碗差不多大小,但是很引起我的注意,因为它是这个菜园的唯一一个小西瓜,可爱极了。我还看见了我最喜欢的蔬菜茄子。我顺手摘了几个放进篮子里。忽然,我看见了一种市场上没有的白茄子,但又不敢肯定。就对外婆说:“外婆,这白色的也是茄子吗?”
“是呀!而且还很好吃呢!”外婆说。
忽然,我的目光转移到了两棵高大的石榴树上。树上长着几个小小的石榴树,外婆说:“到了秋天,树上就会长满石榴。”
我喜欢我的菜园,我爱我的菜园。