屋前的菜园作文
我家的菜园,一年四季都种满了蔬菜。
一年四季,奶奶都会按时种上蔬菜。菜园里,奶奶种起了辣椒,过了几天,那些种子全都破土而出,变成了小芽;还有那可爱的豌豆,诱人的大白菜,胖乎乎的冬瓜……样样都有。每年,奶奶在这个时候都会忙得不可开交。
菜园里还有许多昆虫。只要你走进菜园,蹲下来细心地看,就会发现许多有生命的小昆虫。蝴蝶有黄蝴蝶、白蝴蝶……它们有的躲在蔬菜下面捉迷藏,有的在空中跳舞;蚂蚱有绿的,有褐色的,有的两只蚂蚱靠在一起说话,有的在练习“空中飞人”。还有一些我叫不上名的昆虫,都非常有趣。
我在菜园里捉蝴蝶、撒种子、浇水……玩得不亦乐乎。奶奶在那儿浇水,我也屁颠屁颠地跟在奶奶后面浇水。而我则拿起水瓢,把水往天空一扬,说:“奶奶,你看,下雨喽!”我开心地咧着嘴。而每次,从菜园里狼狈地回到家后,都会被妈妈骂一通。有时,我玩累了,坐在地上,就采一些小花儿,叫奶奶帮我插在头上。我高兴地晃着脑袋,引来了许多昆虫。
我抬头仰望天空。天空蓝悠悠的,白云害羞地飞走了,太阳公公也下班了。月亮升起来了,星星们眨着眼睛。
啊!菜园里的一切都是自由的。