屋前的菜园作文
十年过去了,我依然记得那份欢乐……
那时,还没上小学,只会一天到晚玩。当时最爱玩的地方就是姥爷的菜园。当时的我没有什么朋友,总是一个人,自己和自己玩,但也总能在菜园里玩出花样来。
还记得当时最爱的就是在姥爷刚干完活时去捣乱。经常会拿把铲子在地上随意乱挖,到现在,我还是会在空闲时去糟蹋家里的花圃。虽然这样不好。
有一回,我在捣乱时被抓住,所以……虽然最后,我还是被“无罪释放”了,大人们都说我幸运。其实,那是爱啊!当时的我还不懂什么叫做辛苦,不懂得大人们在地里劳作的辛苦,就算是去帮忙也不知劳累。直到我长大了,才知道什么是辛苦……
其实当时还有许多好玩的,比如在茂密的玉米地下面穿行,假装自己遇到了险境;再比如说去玩水、但是必须在下雨时或者姥爷在浇完水后……
我童年时有很多好玩的,但我为什么最喜欢菜园呢?或许是因为姥爷种的菜太好吃了!当时的我还很小,记不住各种菜的名字;但我记得,当时是多么的幸福,多么的快乐!
现在再去看看,那里从广阔的一大片,变成了小小的一片,没有了当时的欢乐,但菜还是那么好吃。但,没有以前的快乐味道了……