屋前的菜园作文
一个晴朗的中午,妈妈又带我去房子后面的菜园去玩。每当我走在路上的时候心里都会想:“我是先去菜园的水果区,还是去蔬菜区摘蔬菜,还是去房子后面玩呢?”
有时候,我会先去菜园的水果区。那里有又黑又绿的西瓜,吃起来又甜又沙。每到夏天的时候,西瓜是最解暑的,看着这些西瓜,我就忍不住流口水。还有紫色的葡萄一串串的挂在葡萄架上,就像一个个手环,漂亮极了。还有黄色的香蕉,就像是天上的月亮一样,让我忍不住想摘下一个尝尝。
有时候,我会先去蔬菜区。看看那碧绿碧绿的苦瓜,像一个个穿着绿衣服的小朋友挂在那里,为菜园增添一道美丽风景。还有红萝卜和白萝卜,有的红的似火,像一位战士站在那里。有的白的如雪,像是雪花给它穿上了一件白色的外套,非常好看。
有时候,我会到菜园旁的房子外玩耍。房子的屋顶是三角形的,就像是用一把三角尺,在天空中画出来的一样。它的墙壁是长方形的,墙面上还有一些绿藤,就像是用绿色的彩笔在白色的纸上画了一幅美丽的图画一样。墙边还有几颗大树,一个秋千架,我非常喜欢在大树边的秋千架上玩耍。
这就是我家的菜园,美丽的菜园。