屋前的菜园作文
爷爷家有一个美丽的菜园,那个菜园里有各种各样的菜,更有爷爷的辛苦和快乐。让我们一起去欣赏令每个人都喜欢的菜园景色吧!
从远处看,菜园一片绿色,仔细看,还有许多星星点点的红色、黄色、紫色……
我们走进菜园,才发现那绿是有层次的绿,是不同颜色的绿,鲜绿、浅绿、青绿……一直绿到天边,一直绿到山脚……爷爷面带微笑, 如数家珍般开始给我们介绍自己辛苦种植的蔬菜。看!冬瓜的身上长满了细细的刺,还有些扎手。爷爷说,等冬瓜快熟时,冬瓜就像穿上了一件白色的披风,白白胖胖的 ,像一个可爱的胖娃娃。茄子有的是浅绿色,有的是深紫色,它的表面是光滑的,可是柄上却有许多小刺。辣椒就有许多颜色了:红色、绿色、黄色……有的是尖的,有的形状像小南瓜一样,真像火红的灯笼在风中摇曳。
各种各样的蔬菜挤满了菜园,硕果累累。爷爷经常说“人勤地不懒”,爷爷是这样说的,也是这样做的。爷爷不仅把这些菜分给我们家、叔叔家和姑姑家,剩下一些还送给邻居们吃,和他们一起分享劳动的果实。
我喜欢这美丽的菜园。