屋前的菜园作文
许多记忆,就像蒙上了一层纱,隐埋在记忆深处,我慢慢穿过记忆丛林,找到了它。
那是一个菜园。
整齐有序的一排排土地,插着一颗颗嫰绿的菜。从肥沃的土壤里面,钻出几只无知的小蚯蚓,等待它们的,是我和小伙伴们带着婴儿肥的手。
那时也就五六岁吧,不知这是谁的园子,只记得妈妈带我来过几次。后来,这便成了我和伙伴向往的地方。
有一回,我们踮起了脚尖,慢慢朝菜园子走去。我们要去偷菜。这高大的围栏,成了最大的阻碍。
我们找了一个最大的空隙,为哪个是最大的还争论了很久,最后钻了进去。
“哪个是最大的?”我环顾了四周。
后来,大家都找到了自认为最大的那颗,又滔滔不绝的争论起来。怎么办呢?只好点兵点将,选到的那颗就拔起来。
我们正准备拔时,一个妇女的声音响了起来“小娃儿们!干啥哩!”
来不及互相告知,我们一起挤出缝隙,朝街上跑去。
跑着跑着,觉得够远了,停了下来。
我们相视一笑,虽两手空空,但心满意足,大步回家去了。
这菜园对于我来说究竟是什么?答:我和小伙伴的友谊,我童年画卷上灿烂的一笔。