屋前的菜园作文
新学期开始了,大家发现学校最大的变化是东北角的原先破旧的花房不见了,变成一畦一畦翻过土的菜地,周围还用护栏围着。高兴的是学校给五、六年级每个班都分得一块菜地,让高年级同学都来学种菜,这可是件新鲜事,因为我们谁也没种过菜。
菜园给我们带来了许多乐趣。有的同学带来菜籽和菜苗。课余时间老师带我们挖坑种菜、培土浇水,同学们感觉既新鲜又好玩,个个干得劲头十足。下过大雨后,操场上经常能看到爬出来的蚯蚓。几个调皮的男生用树枝把蚯蚓挑到菜园里,让它们给菜地松土地。
菜园里的菜丰富多彩。有青菜、有萝卜、有大蒜、有菠菜、还有辣椒。它们的颜色也各种各样:有青绿色的、有紫色的、还有黄色的……看着真惹人喜爱。
各班的菜地也各有特色。有的菜种撒得太密,长出的菜苗像铺了一层绿地毯;有的种的井井有条,如同列队士兵。有的种得有疏有密;有的种得很松散。
几分耕耘,几分收获,现在菜园里有的菜可以收获了,这都是我们用辛勤和汗水换来的,真希望能早日吃到我们自己种的菜。