屋前的菜园作文
农家菜园一年四季都是一个道独特的风景线,.
四月,下过几阵蒙蒙细雨,农民伯伯会选一个艳阳天整地接着撒下了蔬菜的种子,让它茁壮成长的肥料是必不可少的农民们用桶子从粪坑中一桶一桶的捞上来,这就是肥料,把它和水混合,就可以达到必要的效果浇完水,农民们到家中的竹林中砍青青的竹子来搭篱笆因为家里的鸡会吃种子的,光塔了可不行,要搭高一点农民们可真忙啊!让我想到一句诗:"乡村四月闲人少."
到了夏天,菜园里一片碧绿看,白胖胖的白菜长得可好了!红辣椒也不甘示弱,一个红彤肜的,像红灯笼,黄瓜也来凑热闹了,黄的花,绿的藤,青的瓜,凑成了一道别有风趣的装饰菜园四周都是篱笆,它们高高的,很整齐乡村人不喜欢单调的色彩,在篱笆旁种上几株花芍药,风仙,鸡冠花,大丽菊,它们依着时令,顺序开放,朴素中带着几分华丽,显出一派独特的农家风光.
笫一茬青菜要出园了农家人把园里的蔬入菜送给邻居尝鲜,邻居也把自家种的瓜果回送给他们他们聊聊天,话话家常,享受着收获的喜悦.