屋前的菜园作文
我的祖父母住在国税局。他们大楼后面的院子里有一块空地。有些人在那里种一些花和植物,我爷爷在那里种一些蔬菜。
冬天,爷爷在花园里铺了一层薄膜,种了一些卷心菜和萝卜。春天来了。爷爷在花园里种了许多时令蔬菜。爷爷每天施肥浇水松土,就像伺候自己的孩子一样。夏天来了,有苦瓜、哈密瓜、西红柿、辣椒等。在菜园里。苦瓜看起来像一种古老的武器——牙棒。树叶是小鸭子的脚印,黄花盛开。真的很美。那青椒,像小灯笼一样挂在小枝上,黑得发亮,夹着紫茄子,随风晃动着它肥硕的身躯,好得意。还有半绿半红的西红柿,每天都在变。第一天还不是很红,第二天就红多了,就像阳光下闪着红光的闪光灯;还有豇豆、黄瓜、丝瓜、虽然数量不多,但是品种齐全,这个空地被爷爷整理成了一个小菜园。有了这些水果,我们全家不仅花很少的钱买食物,而且味道很有营养。爷爷自豪地说:“这是天然无污染的绿色食品。”。
爷爷的小花园,不仅看起来五彩缤纷,不逊色于旁边的花草,而且很实用,给全家人的餐桌带来了最有营养的绿色食品。