屋前的菜园作文
金秋时节,菜园里成熟的果实不耐烦地等着我们去摘呢!
我来到菜园。啊!水边的青蛙已经散了,各自去准备过冬了;大树金黄的叶子纷纷落下,在地上堆满了。扁豆举起了一把把大刀,茄子吹起了秋天的号角,南瓜这盏秋姑娘的灯笼已挂上了高高的枝头,秋天已经来到。
先跟我去扁豆地瞧瞧。这些扁豆有的像一把大刀,有的像一弯月牙。剥开一看,豆荚里藏着许多小豆子,这些小豆子米粒般大小,可爱极了。仔细一闻,散发着一股刺鼻的气味,把皮剥开,就流出了半绿半紫的汁。我用一只手扶住豆荚,用另一只手抠掉豆柄,双手并用把扁豆摘下来。
再和我一起去茄子园转转。一只只大小不一的茄子不知何时竟已挂满了枝头,像一只只号角。紫色的果皮光滑得很。扒开紫色果皮,露出乳白色的果肉。我用力地把一个个茄子从长满绿叶的枝上摘下来,不一会儿就装了一大袋子。
还有南瓜、尖椒,好多好多成熟的果实都等着我们去摘呢。
秋天的菜园带给人们的是丰收的喜悦,带给小朋友的更是秋天的乐趣!