屋前的菜园作文
我的乐园比游乐园有趣多了,那就是外婆家旁边的大菜园。
大菜园一年四季景色优美、山清水秀、鸟语花香,她长0.3公里,其中有0.1公里的地盘都是外婆的。不惊讶,外婆的种子那是一箱又一箱的可多了,所以可以说外婆,外公的职业都是农民。我为什么要说山清水秀呢?原来菜园左面每走20米,就有一个小水池,可以用来洗菜、浇水。我尤其非常喜欢外婆种的花。比如说:菊花、玫瑰花、水仙花、太阳花、桃花、梅花等等。
记得我三岁时和外婆去了菜园。到了菜园,我摘了四个红红的东西,去洗来吃。吃完后,我的小肚皮大的好像塞了两个大大的西瓜一样。差点就走不动了。走了一会儿又看到了一个红东西,又摘了几个来吃,我一吃立马吐了出来,我大叫:“好酸呐”,外婆在旁边捧腹大笑说:“刚才的苹果,这个是西红柿。从那以后,我就知道了苹果和西红柿的区别。上小学以后又有了英语的Apple。
从那以后,我每次回到外婆家,我都会去那个流连忘返的菜园,那让我认识了什么叫苹果,什么叫西红柿。
这就是我的乐园——大菜园,你们喜欢吗?