屋前的菜园作文
我家楼上有一个天台,奶奶在天台上开垦了一个小菜园。菜园里种了菠菜、生菜、香菜等各种蔬菜。
春天,我最喜欢蹲在菜地旁看小芽破土而出,好奇的张望。有时有几只飘虫停在那嫩绿的叶子上,在儿“嗡嗡”着唱歌。春蝉也会来凑热闹,“吱吱”的上下跳着。
夏天的傍晚是菜园最美的时刻。天边的红霞给正在生长的菜叶渡渡上了一道金边。蝉在土里奔跑;蚯蚓在土里蠕动。这时,我会和奶奶一起,一边下棋,一边天高地阔的聊起天来。吃过晚饭,我时常来这儿乘凉。这宁静的夜,衬托着漂亮的菜园,让我陶醉极了。
金秋十月,蔬菜们也成熟了。我一边拔着菜。一边哼着小曲。秋夜,我经常来这儿捉纺织娘和蛐蛐,把它们放到小笼子里。
冬天,雪梅豆开花了,偶尔有几只蜜蜂在花里采蜜。我看着蜜蜂,幻想自己能够飞起来,飞遍世界的每一个角落。花落了以后,雪梅豆长出来了。我会挑几个小一点的豆子,一个个把他们从豆荚里挤出来,做炸豆子吃。
奶奶的菜园一年四季都给我许多快乐,我爱奶奶的菜园,爱奶奶菜园里的一切!