北川之旅小学作文
记得那是一个阳光明媚的早晨,我怀着激动的心情,踏上了前往北川的旅程。北川,一个曾经遭受地震重创的地方,如今已经在人们的努力下焕发出新的生机。
我们一行人乘坐大巴车,沿着蜿蜒的山路前行。沿途的风景如诗如画,绿树成荫,山花烂漫。然而,当我看到那些因地震而形成的断裂带和废墟时,心中不禁涌起一股难以言表的情感。
到了北川,我们首先参观了北川老县城地震遗址。那里的一切都被定格在了那一刻,倒塌的房屋、断裂的道路、残破的雕塑……每一处都让人感受到地震带来的巨大破坏。我站在废墟前,仿佛能听到那震耳欲聋的轰鸣声,看到人们惊慌失措的面孔。然而,正是这样的灾难,让人们更加团结,更加坚强。
接下来,我们前往了新北川。那里是一个全新的城市,一座座高楼拔地而起,街道宽敞整洁,绿树成荫。我们参观了新北川的学校、医院和居民区,看到了人们在这里安居乐业,过上了幸福的生活。特别是那些孩子们,他们在明亮的教室里学习,脸上洋溢着幸福的笑容。
在北川的这几天里,我还参加了许多有意义的活动。我们与当地的孩子们一起做游戏,交流学习心得;我们还去了当地的农家乐,品尝了美味的农家菜,感受到了乡村的宁静与美好。
这次北川之旅让我深刻地感受到了生命的脆弱与珍贵,也让我看到了人们在灾难面前的坚韧与勇敢。我相信,在未来的日子里,北川一定会更加美好,人们的生活也会更加幸福。