北川之旅小学作文
暑假,我有幸与同学们一起去北川游玩。
北川是地震遗址,许多楼房都倒塌了,但是经过人们的努力,许多楼房又建好了,这里的人们又过上了幸福的日子。
我们先来到了北川中学。这里的教学楼都已经修好了,学生的宿舍也修得很漂亮。宿舍前面有一个很大的广场,广场的周围绿树成荫,广场中间矗立着一块大石头,上面刻着“大爱无疆”四个大字,这是为了纪念在地震中帮助过他们的人。我们还在广场上照了一张集体照呢!
参观完北川中学,我们又来到了北川新县城。新县城很宽阔,很美丽。街道两旁绿树成荫,鲜花盛开。房屋都建得很漂亮,有的还盖起了高楼大厦。新县城里还有很多景点,比如:禹王桥、巴拿恰商业街……
禹王桥很雄伟壮观,桥下面有一条河,河水很清澈,桥面上有许多人在玩耍。巴拿恰商业街很热闹,街道两旁摆满了各种各样的商品,吃的、穿的、玩的……应有尽有,吸引了许多游客前来购物。
晚上,我们还观看了羌族的歌舞表演。羌族人穿着漂亮的民族服装,跳着欢快的舞蹈,唱着动听的歌曲,欢迎远道而来的客人。
这次北川之旅,我不仅欣赏到了美丽的风景,还了解到了羌族的文化,真是收获满满啊!