金秋十月,我和同学们还有老师一起来到了羌族北川县,我们的心情很兴奋,在那里我们会参观永昌小学并和那里的同学们交流活动。
车一停,同学们就迫不及待地冲下大巴车,我们在永昌小学门口整齐地排好队伍,在老师的带领下,我们有序的进入到学校操场看台,一到操场我们就看见了永昌小学的同学整齐地排好队伍在操场上欢迎我们,看台上还挂着巨大的横幅。
活动开始了,首先,我们在看台上观看永昌小学同学们优美的羌族舞蹈,他们的舞姿那么豪放那么轻盈。我们眼睛盯着一动不动,还有些同学已经想要蠢蠢欲动去跳舞。终于,在老师们的带领下,我们来到操场上和永昌小学的同学老师们一起快乐地跳起了羌族舞。跳完舞后,我们来到了展览亭,在那里参观了永昌小学同学们精心制作的各种各样的作品,其中最吸引人的就是美丽的羌绣。
羌绣是一种具有浓郁民族风情的刺绣,是非物质文化遗产。老师们为每位同学都准备了一个羌绣作品,我们可以自己动手试一试,我拿着细细的线,瞪大眼睛小心翼翼地往针孔里穿线,试了几次才好不容易成功。然后按照老师教我们的方法开始绣,一直没有成功,原来羌绣真不容易啊!
接着我们还参观了北川博物馆。真是快乐的一天啊!