我家的飞鹰作文
不知是因为学习繁忙,还是因为父母管得太严,我总是想变成一只鹰,在高高的蓝天上自由地飞翔。
有一天晚上,我做了个梦,梦见我变成了一只鹰。第二天早上,我感觉身体轻飘飘地,低头一看,啊!不看不知道,一看吓我一跳!我真的变成了一只山鹰!我发现,我的羽毛很多,脚是黑色的。我怀着好奇心拍打了几下翅膀,呵!我飞起来了!我飞到阳台上,决定到外面玩一会儿。我家住在十七楼,跳下去准摔个头破血流。我闭上眼睛,深吸一口气,跳了下去。我展开翅膀,拍了两下子,就飞了起来。风在我耳边呼呼地响,我睁开双眼,呀!那花花草草简直成了小沙粒,人也成了小蚂蚁!就连房子也成了圈笔刀大小。我听电视上说,今天北城天街要上映《宝葫芦的秘密》,这可是大好时光呀!千万不能错过!我飞到北城天街,进入了“UME国际影城”室,飞到了最后一排,我停在放映镜头上。
哈!这部电影动画可真好看呀!我趁灯还没亮,就悄声无息地飞着离开了“UME国际影城”室。我在外边飞了一会儿,累了,就停栖在一栋楼房上“看!老鹰!”突然,一个小男孩指着我叫。“一定是从动物园里逃出来的!别管!”一位老爷爷拦住了小男孩。哼!他们把我看成什么啦!陆续,行人都发现了我,有的对我指指点点,有的对我漠不关心,还有的竟掏出手机“110”我才不想被抓住呢!便急忙展开翅膀高飞了。我飞呀飞,不知飞多久,开始下雨了,我就近找了个亭子,避避雨。这时,我听见了“喵喵”地叫声,回头看,哎呀!猫!它的眼里泛着微微的绿光,我想我敌不过它,也就冒雨飞走了。我找了树洞,钻了进去。这时,我有点想家了,可雨太大,加上闪电闷雷,就更加想念了。
唉!但愿我早日恢复成人!鹰的日子也不好过!