鹰的世界,只有孤独。
我曾在阳光下呼唤,在黑暗中哭泣。而那一天,我改变了自己的命运……
我是天空的霸主,是骄傲的代名词,然而我却不会飞翔。因为飞翔的代价是以死亡做筹码,是从悬崖上跃下,在痛苦中挣扎,让骨头在破碎中汲取力量。望着悬崖,我畏惧了。
看着蓝天,看着犹如梦境中的白云,内心的渴望被召唤,醒来——我要飞翔!我要那种力量,就算死亡,我也要为梦想而拼一次。
站在悬崖上,望着崖底,看着蓝天,我纵身跃了下去。风从我的耳边而过呼啸,似乎是在嘲笑我的举动。看着蓝天,我笑了。
我重重地摔落到崖底,痛楚从心底深处蔓延开来。我挣扎着爬起,血一滴一滴,染红了我的梦想。
我不能放弃啊!蓝天在召唤我!
我在剧痛中无力挣扎,翅膀在挣扎中变得坚强。我不怕痛苦,即使死亡。
一次次的起跃,落下,翅膀终于在痛苦中有了足够的力量。
血凝成了痂,我在等待,等待伤口愈合的那一天去征服蓝天。等待是漫长的,也是痛苦的,精神上的折磨远远痛于肉体。痂一点点脱落,翅膀一点点恢复。我想蓝天,应该离我不远了吧?
终于,我的翅膀完全愈合。
我又一次站在崖顶。这一次,我奋力向蓝天飞去。张开翅膀,风从我耳边再次滑过,然而这次,他惊诧了……
“我终于飞起来了!”天空中自由翱翔着的我,发出了骄傲而激动的欢呼。
我终于征服了蓝天,终于可以呼吸蓝天最纯净的空气了。看着大地匍匐于我的脚下,我笑了。
我终于,终于蜕变成为强者了!
蜕变是痛苦的,绝望中却又隐藏着希望。或许会付出很大的代价,成功却与代价是对等的。
面对悬崖,请别害怕;悬崖之下,便是希望!