我家的飞鹰作文
我家的飞鹰是姥爷亲手在山上抓的,这两只飞鹰给我的生活增添了无限乐趣。
那一天早上,我刚刚吃过饭,突然,听见楼道传来“喳喳”的鸟叫声和沉重的脚步声,开门一看,原来是姥姥送鸟来了!姥姥急忙从口袋里拿出一只袜子,里面似乎有两个小球,妈妈刚刚接过来,袜子里的“小球”就一直动,把妈妈吓了一跳,打开一看,原来是两只小鸟。姥姥说这是两只飞鹰。爸爸、妈妈、姥姥和我一起把两只飞鹰放在了笼子里,两只可爱的小鹰就在我家住了下来。
自从飞鹰在我家定居后,我们家再也难保太平。两只小飞鹰每天都在吵架,其中一只飞鹰很小,也很贪吃,另一只身体火红,好像一团火焰在笼子里飞行,但我只知道这只大的飞鹰在让着这只小的,宁可自己饿肚子也不愿让小的忍饥挨饿。
这两只飞鹰是在山上抓的,妈妈说它们肯定活不了几天就死了,因为它们会被气死的。但它们没有,而是坚强地活了下来。
晚上,我放学回家,妈妈用枝杆碰了碰笼子,两只飞鹰吓得赶紧飞了起来,妈妈叫了一声,我赶紧跑过去看,只见一身红色的飞鹰的翅膀卡在了笼子的外边,而那只翡翠绿的飞鹰却不停地叫着,我和妈妈不禁笑出声来。
关于飞鹰有趣的事情还有很多,但飞鹰是属于蓝天的,而不是在笼子里待罪的“罪人”。经过一番激烈的思想斗争,我决定还给它们自由。终于有一天,我把鸟笼放在阳台上打开了笼门,那飞鹰就如欢乐的天使一般飞向蓝天……
飞鹰走了,可我的心思却还在飞鹰身上。它们重新回到了蓝天的怀抱中,一定是很快乐的。我想念飞鹰,也愿它们能像古人说的那样“只愿君心似我心,定不负相思意”吧!