喜欢在幽深的夜里抬头望天,望天空中幽暗的深蓝,望天空中明亮的星星。我知道每一颗星星都代表一个美丽的愿望,它们载满希望飞向幸福的彼岸。但是星星越多就会有越多的失望,因为在深夜里的路太漆黑,我们总是太容易迷失自己,迷失方向。而那些愿望就会永远成为一个梦想,没有尽头。
深夜里天空的主角是月亮,因为她的美,那些愿望才能被指引,被欣赏,甚至找到梦的出口。这种美不仅是她表面的珠圆玉润,也是她的默默无私,只有她才愿意在无人知晓的深夜里为那些渴望幸福的心点燃一座希望之塔。可是伟大的往往总是寂寞的,对,我相信,月,是寂寞的,所以我总是不敢仔细看她,我怕从中看到破绽,一个属于我和月,还有许多人共同拥有的破绽。然后我便开始恐慌,对未只世界的恐慌。
直到有一天,我看见月的身边出现了一只鹰,她不停的在月的身边徘徊,旋转,每一个夜晚用忧伤的声音诉说无尽的愁思。而此时的月似乎也有了灵性,对她发出回应的光芒。那种光是淡淡的惨白,有种凄冷的味道,难道月和鹰一样么?也是如此执着?于是她们便成了真的朋友,虽然不在同一个空间却更能体会冷暖与悲喜。月依然发着淡淡的光,有时温柔,有时脆弱,有时无奈,有时哀伤,有时也竟有种阳光的味道。就像是一颗夜明珠在夜里尽力发出自己完美的光一样,虽然微弱,但足以点亮一切。而这一切的一切鹰都是能够读懂的。她不仅有着月的悲伤,她也有着自己的桀骜不驯。她的眼睛里写满了不羁,她的羽翼不停的追寻,她的声音里充满了忧伤,这,在月的衬托下更加淋漓尽致。她们在相互守侯,守护希望,守护梦想,也在守护两颗易碎的心。
月下的鹰,她在流浪;月下的鹰,她在哭泣;月下的鹰,她在十字路口彷徨;月下的鹰,正在用尽全力飞向远方;月下的鹰,以月为伴,以星星为船,向往纯净的世界。
这只鹰,就是我。