时间流逝而过,一秒一秒,是我急促的心跳;步伐匆匆而过,一米一米,是我生命的轨迹。——题记
被老师叫到名字时,我正忙着收广播稿。突然听见老师说跑4?00米接力的运动员都去做准备活动,手里的稿子瞬间掉了一地。我手忙脚乱地捡起广播稿,塞给离我最近的一个同学。虽然我极力掩饰内心的焦躁不安,但眼底的慌乱还是把我出卖了。
我开始后悔起当初的轻率。为什么要报项目呢?在看台上做个普通的观众不好吗?为什么非要去追求刺激?以我的速度,根本赢不了比赛。但现在已经没有退路,我咬咬牙,硬着头皮走向跑道。
拿到号码牌时,我再次犹豫了。同学在一旁不停的催促我动作快点,我却还在拖延时间,好像这样就能逃避。我,真的能跑完比赛吗?我质疑自己的能力。放眼望去,绵延的红色跑到似乎没有尽头,道道白线吞噬着我的自信。我的腿不住地颤抖着。
瑟瑟秋风吹乱我的头发,风中似乎还带着某种动物的悲鸣。听着这声音,我的脑海里即刻浮现出一只学飞的雏鹰。记得看过一个故事,印象极为深刻:当雏鹰学飞时,父母会绝情的把它推到悬崖下,任其挣扎,直到雏鹰能自如地飞翔。如果它不能自己飞,那么就只能被摔死。听到风声里的悲鸣的一刹那,我就想起了雏鹰在哀求父母,求他们不要把自己推下悬崖。
仿佛有人在我心里点了一盏明灯,我豁然开朗。就让我做那学飞的雏鹰吧!我会在悬崖下奋力挣扎,向着蓝天飞去。
当我终于站在起跑线上时,我没有紧张。接过接力棒,我在跑道上飞奔着。拳头不由握紧了,嘴唇不由咬紧了,我只记得要跑,要跑,要像学飞的雏鹰一样竭尽全力。近了,更近了,终点眼看着就要到了。我甩开沉重的双腿,冲过了那道白线。
我瘫坐在地上,全身却是说不出的轻松。抬头望天,此刻,碧空如洗。一直刚学会飞的雏鹰掠过蓝天,尽情翱翔着。我笑了。我知道,那只雏鹰虽不是飞得最高最远的,但一定是最努力的,不是吗?
这只鹰翔于蓝天,越飞越远……