瞎眼的母野猪作文600字
明希豪森讲完了《美丽的金鹿头上长樱桃树》的故事后,他接着讲述了《瞎眼的母野猪》的故事。
这个故事主要讲述了一次,明希豪森去密林深处打猎。钻来钻去寻找了许久,没有发现猎物。突然,一头小野猪窜了出来,明希豪森拿起枪,正当他要开枪时,他发现后面又有一头老野猪。这下,他可犯愁了,他不知道是打老野猪还是打小野猪?
正当他犹豫不决时,他忽然想了想还是小野猪的肉更加鲜嫩,于是,他朝小野猪开了一枪。
枪响后,小野猪飞快地逃掉了。明希豪森认为他没有打中小野猪,他非常懊悔。可是,他发现老野猪却一动也不动的站在那里。
明希豪森觉得很奇怪,小野猪逃跑了,老野猪却一动也不动。他慢慢地靠近老母猪,他看清楚了,原来老母猪是头瞎猪。老母猪嘴里咬着一段小猪的尾巴。明希豪森知道自己没有打歪,子弹击中小猪的尾巴,小猪看见自己的尾巴被打掉后,惊慌逃走了。
老母猪没有了小猪的带路,只好呆头呆脑的站在原地。明希豪森打死了老野猪带回了家。
回到家后,他的妻子看见他带回来的野猪很高兴。晚上,他们吃了一顿美味的烤野猪。
故事中明希豪森讲述他在打猎时遇到了一只小野猪和一只老野猪。他本来打的是小野猪,可是小野猪逃跑了,他逮住了更大的瞎眼的老野猪。这或许应证了常说的“福祸相依”的道理。在我们的生活当中,不要存有侥幸心理,毕竟明希豪森太走运了,他遇到的是一头瞎眼的野猪。
好词有:犹豫不决、转来转去、打歪、懊悔……
好句有:“正在懊悔时,我发现那只老野猪却像脚底生了根似的一动不动地留在那里。