实用的过春节的作文100字
今年的春节我过得特别开心,那是因为我的奶奶专门来深圳和我们一起过春节。
在除夕夜,我和奶奶一起看中央台的春节晚会,一起吃了年夜饺子。吃完年夜饭,我给奶奶磕了三个响头,奶奶就给了我一个大红包。我打开红包数一数,是两千零一十元。“为什么要单单多出十元钱呢?”我问奶奶,奶奶却让我自己想一想。我想了一想,对了,今年不正是2018年吗?别看奶奶年纪大,可她的头脑一点儿都不老!
爸爸说奶奶作的饭很好吃,可是我却觉得还是我爸爸作的饭更好吃。我想,这可能是因为爸爸是从小就吃奶奶作的饭,而我是从小就吃爸爸作的饭,所以才会有不同的口味吧。