描写家乡的作文记忆中的家乡
我家的后山旁边有一条弯弯曲曲的小河,它日夜不息,叮叮咚咚地流淌着,就像一曲永远唱不完的歌。
春天,万物复苏,小河旁边的柳树露出淡淡的青色。软软的泥土中绿油油的小草也探头探脑地生长着。温暖的春风吹化了残雪,吹得河水也泛起了波纹。
夏天,两旁的树木郁郁葱葱,茂盛的小草中夹杂着各种色的野花,火球般的太阳炙烤着小河,我们在树下做游戏,在小河里捉鱼,小河就是我们的游乐场。
秋天,两旁的树木都换上了金色的衣裳,一片片落叶随风飘落,旋转着,投向它——小河的怀抱。两旁的小草也都开始枯萎,花儿也开始凋谢。只有菊花开得十分旺盛,好像在炫耀自己的坚强。小鱼在河里游来游去。美丽的河水袒露出银色的胸膛。
冬天,雪花在空中飞着,像一朵朵绚丽的白菊。两旁的树木盖上了厚厚的棉被,进入了梦乡。小河也成了一条银色的溜冰场。我们在上面尽情地玩耍。
啊,我爱家乡的小河!更爱自己的家乡!