描写家乡的作文记忆中的家乡
吃完晚饭,我请爷爷讲家乡这些年的变化,爷爷说我们的家乡在灵宝市西边一个村子里,在八十年代前村子里没有楼房,没有柏油马路,没有摩托车和汽车,谁家有辆自行车都让人羡慕。
那个时候做生意的人很少,都靠种庄稼为主。孩子们都盼望着过年,因为过年才能吃上好吃的,吃上白馍,吃上肉,才能穿上新衣服。出门唯一的交通工具是火车和公共汽车,赶集和走亲戚都是步行,人们的生活朴素简单。爷爷说和原来比起来,现在的人简直是天天过年。改革开放以来,人们的脑筋也活了,科学种田、开矿、外出打工等,使人们的生活像芝麻开花节节高,高楼平地而起,私家车到处可见,现在农村和城市相比也没什么差别了。
听了爷爷的一番话,我想现在的人们太幸福了,尤其是孩子们,要什么有什么,我要好好学习,掌握科学知识,特别是为治理水土污染、空气污染做贡献。