描写家乡的作文记忆中的家乡
我爱家乡的小河。
春天,很少下雨,而河里却有很多的水在流动。那是因为山上的积雪融化了,所以,河里的水很多。哗哗啦啦,小河像个歌唱的旅行家。河两岸有许多柳树,随风飘动,像个跳舞的小姑娘。
夏天,我们在河里捉鱼虾,叔叔、阿姨在柳树下乘凉。柳树的枝条把太阳遮得严严实实的,叔叔和阿姨们凉爽极了。
秋天,由于天气凉了,小河的水渐渐变少了。河两岸的树叶变黄了,落叶早空中飞舞,飘到了水面上。好不容易等到下雨的时候,我们就和小朋友到桥边看河水。我们会欢呼地说:“河里涨水啦!河里涨水啦!”
冬天,河水结冰了,冰大约有10厘米那么厚。有时侯,我们还会到河里拿几块冰玩。这时候,冰上已经可以走人了。
家乡的小河,一年四季都美丽!