有你真好满分作文
夏天明是我的乡村邻居,更是我的好朋友。
一天,我、夏天明和其他的几个小伙伴聚到一起,有人提议,广场的小树上有许多小青果子,可以把它们摘下来当作武器,来一场刺激的“警 匪大战”——也就是有人当坏人,有人当警察,子弹数量不限,谁摘的多,用的就多。对这个提议,大伙立即响应。便各个立即爬上树,开始抢摘小青果,这时大家全都有说有笑,口袋、裤兜、方便袋里面都装得鼓鼓的。溜下树来,我们全部围在一块,互相炫耀自己的充足“弹药装备”,每个小伙伴都信心十足,时刻准备着“迎战”。尤其是我和夏天明这个“超强战队”,只要有容器必定装满,“弹药”,哎呀,一数一百多个呢!
“有狗!”不知道是谁喊了一声,大家齐刷刷的转头一看,不远处,有一只大狼狗正在虎视眈眈地看着我们这些“不速之客”。它又黑又壮,一身黑得发亮的毛,有我半人多高,不声不吭。咦——好阴险的家伙呀!三十六计,走为上计,大家不约而同的一转头就跑,我也干脆丢弃比较难控制的平衡车,从上面下来撒开腿就跑,野果子都撒了一地,谁也顾不上这些了,我们全都拼命的上前跑,我反应比别人都慢,起步也晚,我也就这样落在了后面。眼看着就要被追上了,突然被一个小砖块一绊,我跌到了地上,心想:完了,这下肯定是“羊入虎口”了,哦,不,是“我入狗口”。
“嗷——嗷——”,耳边突然传来狗痛苦的叫声,“难道是哪位世外高人,使出了独门暗器?!”抬头看,原来是夏天明正在用野果向狼狗的脑门击去,他大叫道:“孟珂心,快跑!”我像吃了定心丸似的冷静了下来。“跑?不行,那也太不够义气了吧!那种不仁不义的小人我才不做呢!”于是我捡起野果子,开始奋起自卫。我俩同时向狼狗发起“枪林弹雨”的“绝地反击”,小伙伴们见了就采用了“人海战术”,一起向狼狗发起了进攻,终于狼狗招架不住了,夹着尾巴一转头逃进了小巷里。“哈哈!我们赢了!”“我们把狼狗打跑了!”广场上到处是我们胜利喜悦的笑声,这次的游戏真是刺激的要命啊!尤其是夏天明,真像以前的爱国小英雄“大卫”,扔石子绝技是一扔一个准儿啊!于是他这个“大卫的后代”的绰号就叫响了。
夏天明,谢谢你的陪伴,你陪伴我度过了一个快乐的童年。
有你,真好!