有你真好满分作文
我们在这个世界上,有朋友,也有对手。有朋友是好事,但有对手也并非坏事。著名作家张爱玲就说过:一个人的真正长大,是从真正地欣赏对手开始的。而她,既是我亲密的战友,又是我强劲的对手。
一节语文课,也不知是怎么了,平时上课精神抖擞、积极发言的她竟一直没有回答问题。我奇怪地向她看去,发现她手肘着头,脸上一点儿精气神都没有,眼睛憔成了双眼皮。偶尔把头耷拉下去,又猛地抬起,再一连打好几个哈欠,擦干眼泪,接着又换只胳膊继续肘着头。
之后的半节课,她就一直在现实和梦境中来回挣扎。
终于,她还是挣扎得没了力气,头一倒便在课桌上睡着了。
一下课,我就跑过去“好事儿”(多事地打听),原来她是晚上做卷子到凌晨2点,没睡好。
我双眼瞪圆:“知道你做卷子有‘瘾’,但没想到‘瘾’大到这程度?”
她也不甘示弱:“哼,上次期中考试,我一不留神让你得了个第一,这次期末考试,我非得让你知道一下,什么叫做‘滑铁卢’!”
乖乖,这明显是向我发起挑战呀!熬到两点我确实没这个实力,但今天就算咬碎了牙,我也得坚持到11点。
哎!现实总有事与愿违的时候。
刚刚暗自发誓要挑灯夜读,学校大队部就安排我去参加校外活动,等我结束后赶回学校时,校门都锁了。别说头悬梁、锥刺股了,今晚的作业恐怕都无法完成,这可咋整?正当我一筹莫展之时,电话手表响了起来,屏幕显示“鼻涕苗”。
“干嘛?”
“是不是拿不上书包了?”
“你咋知道?”
“废话少说,速速来你家楼下,过时不候!”
我以刘翔的速度奔到楼下,老远就看见她背着我的书包。这还是那位早上信誓旦旦要在期末考试“干翻”我的敌手吗?
“快背着你的脏书包回!今晚我还是2点睡,有本事咱就比比吧!”
“刚还想谢谢你呢,没想到这么快就战火重燃。那我也明人不说暗话,2点那不是不可能,是根本不可能,我今晚的目标是向11点发起冲锋,拜拜了您呐!”我潇洒转身,身后留下了那个将我恨之入骨的“中国好闺蜜”。
在人生的旅途中,我们需要对手,因为对手既和我们竞争,也激励我们进步,但我们更需要朋友,给予我们信心和温暖。
有你真好,我的朋友,以及我的朋友们!