有你真好满分作文
在人的一生里总会遇到一些感动人心的事。这天,我和爸爸妈妈去野餐,这里风景也可以说是人间仙境。天气真的是秋高气爽,我和爸爸在一棵枫树下捡枫树飘落的树叶时,我听见了在不远处小男孩对他的父亲说了这样一句话:“有你,真好!”这句话引起了我的深思。
在一个风和日画、百花盛开的春天。我们迎来了开学以来的第一节体育课,我们的体育老师,让我们跑了三圈就可以自由活动了。我们跑了600米,衣服后面已经湿透了。汗水像下雨时,雨滴落在脸上,一刻不停地往下滴。在太阳光的照耀下,我们的脸都是红彤彤的。跑完后,我大口大口地喘气。我以为我终于可以休息时,体育老师又让我去拿篮球。就在我快到体育器材室时,由于我跑的太急,脚下一滑,摔倒在地上,胳膊擦破了,血都流了出来。我瘫坐在地上,动弹不了,真希望有人能够扶我一下,可是没有。就算旁边走过几个同学,可他们都假装没看见,扭头就走开了。
我心想:“没有人扶我,那我就自己试着站起来吧。”我双手按看地,想试着站起来时,一位高年级的女同学,焦急地跑了过来在我说:“同学,你摔得严重吗?要不要我背你医务室吗?”我点点头,说了声:谢谢!她把我扶起来,让我爬在她的背上,背我到了医务室。到了医务室,医生给我的伤口消了毒,进行了包扎。她一直陪着我,安慰我。医疗结束后,要把我送回教室。我说:“不用了,我可以慢慢走了。”但是,她二话不说,就把我背上身,送回了教室。她对我说:“好好休息,我去向你们体育老师请个假。”
在我还没来及说出谢谢的时候,她已经跑出了教室。看着她被汗水打湿的背影,泪水湿润了我的眼眶。心里默默地说了一句:“有你,真好!谢谢你!”
爸爸突然叫了我一声说:“你发什么愣。要捡枫叶做树叶画呢!”我回了回神,又开始捡枫叶了。但这时,我心里想的是:如果在一个人困难的时候,伸出援手。在别人需要温暖时,给他一个抽抱……。都会让所有人由衷的感谢一声:“有你,真好!”