印象最深的一件事_小学写人记事作文
拔河很有意思,我印象最深的一件事就是有一年夏天,我们班和二班拔河的事。
这一天,天气格外炎热,学校即将举行拔河比赛。
同学们非常兴奋,个个摩拳擦掌,体育老师拿出一条大粗绳,绳子中间即一个大红花。
一班和二班分别占到绳子的一端,很多同学迫不及待地抓起了绳,这时,老师喊了一声:“预备”,只见二班同学拼命用力,一班同学还没有使劲,只听“扑通、扑通”二班许多同学跌倒在地,老师和其他同学顿时大笑起来,二班同学赶紧拍拍身上土,红着脸站了起来,体育老师又告诉大家哨子一响,才算正式开始。
嘟哨声一响,个个同学开始用力了,每人的身子拼命向后仰,我也拼命向后仰,身子仿佛要向后倒地了,我非常高兴,手中绳子越握越紧,仿佛有无穷的力量。
我预感到我们班马上要赢了,这时,我们班同学个个鼓着腮,汗流浃背,手中的绳子仿佛是子弹上膛的刀枪,旁边的人大喊:“加油!加油!……”
红花仿佛要来到我们身边,我眼看红花越来越近,真想伸手去抓它,他却像顽皮的孩子,脚步悄悄远离我们,我们的目光和身子仿佛要去追赶它,可他顽皮地晃来晃去,我们班好象生气了,红花也好象生气了,扭头向远处移动。
我感到对面有个巨大的磁铁吸引着我,不知不觉,我们班每个同学撅着腚,身子前倾,脸色通红,忽然,我们班同学,全都向二班买了一步,二班“
扑通”一声倒地,红花跑过去了,人群欢呼起来:“二班赢了!”
唉!到第是二班赢了,他们是怎样赢得呢?明明好像是我们班要赢的啊!我至今没搞明白,这就是我最难忘的一件事。