游泳乐趣的作文
今天,艳阳高照,知了不停地在树上唱歌。爸爸带我,郑叶楠还有潘奕晨去幸福湖游泳,并答应让我玩一次橡皮艇。
来到湖边,湖面上风很大,波浪不停的拍打着岸边,就像在大海里的波浪一样,一波接着一波。我心里想:坐在橡皮艇上一定非常好玩。爸爸把橡皮艇搬到下面,我们都跃跃欲试。穿上救生衣,我们迫不及待地划了起来。我只划右边的浆,潘奕晨划左边的浆,可只在不停的打转。我左一下,潘奕晨右一下,也只是在原地不动。于是,我去问爸爸。爸爸说:“要两个人齐心协力,才能向前划。”
于是,我和潘奕晨齐心协力往前划,郑叶楠叫口号,果然前进了。不一会儿,橡皮艇就被我们滑到了湖中心。
划到湖中心以后,我让爸爸来划船,我游泳,我们比赛,看谁快。我带好泳镜,然后用力吸一口气,屏住呼吸,身子向前,然后用力一蹬,就跳到了水中在岸上,我就像一只小老鼠东躲躲,西藏藏。而在水里,我则像一只调皮的小金鱼,东窜窜,西窜窜。
湖里的水真凉快啊!让你洗了个凉水澡;湖里的水真清啊!清的可以看见鱼在水里游动;湖里的水真绿啊!绿得像一块无暇的翡翠。
我先用自游泳和爸爸拉出距离,在用潜泳和爸爸比赛。掌握技术的爸爸也不赖,不费吹灰之力就和我打平了。然后我用仰泳,保持体力,最后用蝶泳超过了爸爸。
游泳的乐趣让我尝到了许多,也让我明白了:团结就是力量,虽然我很累。但是我盼望这下一次的比赛。