游泳乐趣的作文
炎炎夏日,火辣辣的太阳炙烤着大地,地面上翻滚着热浪,花草树木耷拉着脑袋,好像在说:“让我们泡进水里吧!”夏天的乐趣来自于那清凉的游泳池。
水老师说要带领我们去游泳馆,游泳是我早就想学的一项运动,一听到这个消息,我喜出望外,也很期待。
今天,我们如约前往,这里的人可真多啊!我和同学们换上泳衣,来到泳池边。“扑通,扑通!”水面溅起了朵朵浪花,同学们都迫不及待地跳入水中。看着波光粼粼的池水,我心中不由得紧张起来,站在池边久久不愿下水。妈妈一边把我往水里推一边说:“胆小鬼,没什么可怕的!”我就这样被她“无情”地推入水中。
娄马锦妍看见我这副狼狈的样子,忙递给我一根长长的浮棍,我像见到了救命稻草一样,紧紧地抓住了它,在水中扑腾起来,水花四溅。水老师见我不会游泳,对我说: “打水时,是大腿带动小腿,水花才不会打得那么大。”她还教我憋气的方法。我深吸一口气,闭上眼,猛得低下头浸入水中。池水凉得让我仿佛置身于寒冷的冬天,我不禁打了一个寒颤,突然站了起来,尽情地呼吸着清新空气。
“想学游泳,必须学会憋气!”老师话还未说完,就把我的头按进水里。咳,咳……我呛了几口水。渐渐地,我终于能在水里憋十秒了,啊,真开心!
看着同学们在泳池像一只只小海豚,快活地游来游去。他们时而嬉戏着,时而追逐着,时而浮在水面上,泳池里充满了欢歌笑语,我真羡慕呀,恨不得此刻变成一条海鳗,畅游在这碧波荡漾的水中。
夏天的乐趣无处不在,让我们一起去寻找,一起去分享!