游泳乐趣的作文
火伞高张的夏天,人们各个不由自主的往水中跳去。去年暑假,天气炎热逼人,历经了许多漫漫长日,“水”在我心中仍然是一道令我畏惧的墙。今年,因为再也无法忍受热气弥漫,点燃了我想学游泳的决心。
于是我拜托妈妈陪我一起到社区的游泳池,妈妈欣然答应。刚开始接触水,心中的惧怕油然而生,但我勇敢的踏出第一步,冰凉的池水沁凉心脾,我小步小步,缓慢的走入游泳池,忽然间,寒冷的气息围绕在我身旁,害怕结冻了我的心灵,恐惧占领了我的心海,妈妈的鼓励更消失的无影无踪。在那之后,即使妈妈教导我的动作再简单,我也做不出来;即使一些例如踢腿的小动作,我也在害怕的压迫下一跌再跌,最后无法自拔,我学会游泳的决心不断遇到瓶颈,希望也因此而黯淡。
过了一段远离泳池的日子后,在父母的鼓励与期待到海边戏水的诱惑下,我重新站了起来,再次点燃希望的明灯,继续学习游泳,并以失败、挫折当作一把利剑,斩除害怕的荆棘;我重新振作了起来,决定播下希望的种子,把错愕、惊慌当作一把钥匙,离开那充满恐惧的心房,勇敢的告诉自己“我做得到”!终于,在教练耐心的指导与爸妈的支持下,经过不断的练习与呛水,我学会了游泳,开启了这一扇尘封已久的大门。我学会了基本的水母漂、仰漂,很快的又进步到自由式、仰式等游泳法;从一窍不通,连头也不敢放入水中,慢慢进步到可以离岸,换气、转身,然后会游一米、二米、越来越远、越来越远……旱鸭子终于蜕变成一只在水中自由自在的鱼儿。
学会游泳后,我终于敢投入大海的怀抱。上个星期,全家有机会到海南度假,走在炽热的沙滩,国境之南艳阳高照,海天一色,人们兴奋地跳入海中与浪花共舞。我和家人们在水中打水仗,互相泼水,并证实着自己精湛的游泳技巧。大家在湛蓝的海水里游着,心中有无法言喻的快乐,像点点群星一般,个个散发出亮丽的光彩。傍晚,海面被橘红色的夕阳染成了一片红晕。我们看着最后一抺斜阳从地平线消逝,挥洒出点点红光,映衬着身后的晚霞,才依依不舍的离开了大海与沙滩,踏上了归途。
经过这次的经验,我感受到了“游泳”的乐趣,不但可以不再屈服于水的压迫感,更可以享受与鱼儿并驾齐驱的乐趣。“天上下雨地上滑,自己跌倒自己爬。”我从自己的例子里证实了这一点。就如丑小鸭化身的我,不再是那只怕水的旱鸭子,而是可在水中活动自如的蛟龙,游泳再也不是我心中的敌人了!