游泳乐趣的作文
夏日炎炎,最适合的运动就是游泳了。
暑假里,妈妈带着我去学游泳,毕竟我们一家人都还是“旱鸭子”呢。
很快我来到附近的游泳馆,这里人来人往,到处都挤满了人,走到游泳池前,根本无法下水,这时教练来了,他把我和其他同学一起带领到深水区。深水区和浅水区相比人少多了,而且深水区的水很深,脚无法踩到池底,于是我深深的吸了一口气,好让自己浮在水面上。可不一会儿就又沉了下去。教练看到就叫我抓住,然后放松,再慢慢的把腿和手抬起,不一会儿我又浮在水面上,真有趣啊。一节课中我练习了许多次,多的我有点数不清了,那么我练习的是什么呢?不是自由泳,也不是蛙泳,而是“狗爬式”。之所以小狗落水后,可以在水里游一会儿,就是因为他们发明了这种游泳方式。也是因为方法无比有趣,我才想学的。想一想,游泳本身好像就是一种乐趣。当与水亲密接触时,谁体现的那么沉默,那么柔和。你看与水接触也是一种乐趣。
看来游泳不仅是一项运动,也是一种可以与水“交友”的游戏。
我们的生活中充满美好,生活的美好来自各种不同乐趣,每件事都能从中找到乐趣呢!不信你找找看。如果你找到了,那么恭喜,你已对生活充满希望、光明、美好与向往。