夏天到了,天热得知了直叫。爸爸禁不住我的软磨硬泡,终于答应下午带我去东湖游泳,我高兴得一蹦三尺。
一路上,我问这问那,兴奋极了。一转眼,就到了东湖。
我放眼一望,哇塞!人山人海:有的人在自由泳,有的在学憋气,有的还游到大江的中心。甚至还有人开着气艇,当时那只气艇刚停下,一群人争先恐后地爬上去,结果汽艇来了一个“鲤鱼打挺”,那些人“扑通”一声掉进水里,起来后还嘻嘻哈哈的。我忍不住了,飞快地换上泳裤后跳了下去,哇,好凉爽哦!老爸也下来了。爸爸先教我学憋气。爸爸先给我做示范,只见他深吸一口气,立即下到水中。“一、二、三、四、五~~”我一声一声地数着,等到爸爸上来了,竟然憋了36秒。爸爸让我也试试,我答应了。我跃跃试试,深吸一口就下去了,在水里一点声音都听不见,舒服极了。过了一会儿,我憋不住了,“嗖”地上来了。“不错啊,子康,你憋了15秒。”啊,才15秒,我以为25秒呢,我不服,继续练,终于提升到18秒。
学好憋气,我迫不及待地要求爸爸教我学自由泳,爸爸答应了,用手托住我的下巴,慢慢地游,游着,游着,我发现爸爸的手已经放开了,我却没有下沉,我会游了!
这时,我内心的喜悦无法形容,回家的时候,我要求爸爸明天再来,爸爸答应了,我太高兴了!