火烧纸船作文
今天我做了一项小实验,叫做“火烧纸船”。这个实验听起来有些不可思议,因为我们都知道纸是易燃的,怎么可能用火烧纸船而不让它燃烧呢?但通过实验,我发现这确实是一个有趣的科学现象。
首先,我准备了一个纸船、一支蜡烛和一个铁盒子。然后,我把纸船放在铁盒子里,点燃蜡烛,把蜡烛放在纸船下面。
一开始,火焰舔着纸船的底部,我紧张地看着火焰和纸船。渐渐地,纸船底部开始变黑,但并没有燃烧起来。我继续观察了一会儿,发现纸船里的水开始变热,冒出了热气。
我好奇地用手摸了摸纸船里的水,发现水已经很热了。这时,我突然明白了为什么纸船没有燃烧。原来是因为水吸收了火焰的热量,使纸船的温度没有达到燃烧点。
通过这个实验,我明白了科学原理在我们日常生活中的应用。这次实验不仅让我增长了知识,还激发了我对科学的兴趣。我相信,只要我们保持好奇心和探索精神,就能发现更多科学的奥秘。