火烧纸船作文
今天我做了一项小实验,名叫“火烧纸船”。这个实验挑战了我们的常规思维,让我深刻认识到了科学的独特魅力。
在实验开始前,我按照要求准备好了纸船、酒精灯和水盆。一切准备就绪后,我怀着既紧张又期待的心情开始了实验。
我将纸船轻轻地放在水盆中,然后倒入适量的清水。接着,我点燃了酒精灯,将火焰慢慢移向纸船。就在火焰接触到纸船的那一刻,我紧张地屏住了呼吸,生怕纸船会立刻燃烧起来。
然而,出乎我的意料,纸船并没有燃烧,而是继续保持原状,安然无恙地漂浮在水面上。随着火焰的持续加热,纸船的底部开始慢慢变黑,但仍然没有燃烧的迹象。
这个实验让我对科学产生了更浓厚的兴趣。它让我认识到,科学并不只是书本上的知识,更是我们生活中无处不在的奇妙现象。通过这次实验,我不仅学到了科学知识,还学会了如何挑战自己的常规思维,去发现和探索未知的世界。