火烧纸船作文
小时候,我常常被一些神奇的科学实验所吸引。今天,我做了一项小实验,叫做“火烧纸船”。这个实验不仅让我感受到了科学的奇妙,还激发了我对科学探索的热情。
实验开始前,我按照要求准备好了纸船、酒精灯和水盆。然后,我开始按照步骤进行实验。当我将点燃的酒精灯靠近纸船时,我心里充满了紧张和期待。
然而,出乎我的意料,纸船并没有像我想象的那样燃烧起来。相反,它安然无恙地漂浮在水面上,仿佛在向我展示科学的神奇。随着火焰的加热,纸船的底部开始变黑,但仍然没有燃烧的迹象。
这个实验让我深刻感受到了科学的魅力。它让我明白,科学并不只是书本上的知识,更是我们身边无处不在的奇妙现象。只要我们用心去发现、去探索,就能感受到科学的无穷魅力。
这次实验让我更加热爱科学,也让我对未来充满了期待。我相信,在未来的日子里,我会继续探索科学的奥秘,为科学的发展贡献自己的力量。