火烧纸船作文
今天我做了一项小实验,名叫“火烧纸船”。你可能会想,纸船怎么可能抵挡得住火焰的炙烤呢?然而,实验结果却让我大吃一惊。
首先,我准备了实验材料:一个纸船、一支蜡烛和一个铁架子。然后,我把纸船放在铁架子上,点燃蜡烛,小心翼翼地把蜡烛移到纸船下面。
火焰舔着纸船的底部,我紧张地观察着纸船的变化。令我惊讶的是,纸船并没有立刻燃烧起来,而是底部逐渐变黑。我继续观察了一会儿,发现纸船里的水开始变热,甚至冒出了热气。
我好奇地摸了摸纸船里的水,发现水已经变得非常热了。这时,我突然明白了其中的奥秘。原来,火焰的热量先被纸船底部的水吸收,使得纸船的温度没有达到燃烧点。
通过这次实验,我深刻理解了物质燃烧需要达到一定的温度这一科学原理。同时,这次实验也让我对科学产生了浓厚的兴趣。我会继续探索科学的奥秘,用智慧和勇气去揭示这个世界的神奇之处。