做纸船作文
那天,我叠了好多纸船,把它们放入了江中。
江面静得如一面镜子。一开始,那些纸船大概很高兴,都聚在一起谈天说地。似乎还不知道选择将来该做怎样的抉择。可是,慢慢地,就有只纸船离开了团体。它看起来并不情愿,所以没敢走太远,可又无奈,于是独自在一角发呆。它的同伴们,却没有察觉到它的离开,依然欢聚一堂。
时间在流逝,江面依然平静。其余的纸船,开始陌生起来。它们都喜欢独自占一个角落,默默地想,慢慢地想,徒劳地想。尽管它们都知道,思考没多大用处,只会浪费时间。
忽然,来了一阵风。那些纸船再没有时间想了,它们应该马上和朋友道个别。可是没有,它们太匆忙了,还未来得及作准备,都只是惊慌着,迷失了方向,不久风就吹开了它们。
后来,流水一只一只地送走了它们。——那些纸船就一闪一闪地消失在了夕阳辉映的江面上……