做纸船作文
在我的书柜里,有只漂亮的纸船,它像一根香蕉漂在大海上。每当我看到它,就想起了第一次做纸船的经历。
那是一个星期六的上午,我和爸爸一起做手工,爸爸说:"女儿,我教你做一条船怎么样?"我很高兴,立刻说:“好啊!好啊!”我马上拿出纸,跃跃欲试的样子。
爸爸一边讲,一边教我做船,他拿出白纸,首先在这个长方形中取一个最大的正方形,然后对着中心线向内折,接着角对角向外折。然后两边角向内翻,夹入角中。我一步一步地跟着爸爸做,很紧张,害怕一不小心,漏掉了一步,就不知道做成了什么。又高兴又紧张的过程中,我终于照着爸爸做纸船的样子做成了一条船,可是它扁扁的,不像船的样子啊?我正在疑惑,爸爸说:“见证奇迹的时刻到了!”他深深吸了口气,短促地用力一吹,哇!一个平面图形马上变成了一个立体图形,真是太好看了!我高兴地向爸爸说:“爸爸你太厉害了,这条船真好看!”
你看,人类的手多么灵巧啊,能把一张白纸变成这样精美的小船,也会变成各种各样的小玩具,我真为人有一双灵巧的手而感到骄傲!希望我的小手以后能创造一个更完美的世界!