昨天,我做了一艘“会走”的小船。说起来容易做起来难。
第一步:我先把纸杯轻轻地放在塑料泡沫上,再用笔沿纸杯底部在塑料泡沫上画圆圈。第二步:在用小刀割刚才画的那个圆圈,深度大约1厘米。第三步:在纸杯距离底部2厘米处钻个孔,然后把塑料管插进刚才钻的孔里。第四步:把做好的纸杯套到塑料泡沫圆圈里。哈哈,小船做成了!我高兴极了,急急忙忙地拿到水里试验,啊!船不走?怎么回事!我看了看,发现杯上插管处的孔太大,漏水,塑料管流水很小,所以船不走。
吸取教训,我又重新做了第二个,放到水里,往杯子里倒水,水从塑料管里流出,小船走了,“耶!成功了。”我高兴地跳了起来。
做这只小船让我懂得一个道理:做事要有细心,耐心和恒心。