白色的自行车作文
收破烂,收破烂了……,我妈听见了,立马说:“我们家还有一个破自行车呢,放哪儿好多年了赶紧卖了,放在哪儿也没什么用还占地方。”我赶紧说道:“不能卖这可是我爷爷留下来的唯一一件东西,也是对我非常有意义的东西”“你这丫头每次说卖你都不让自己也不骑,真不知道对你有什么重大意义”我嘿嘿一笑心想,这可是我的秘密啊!
因为我小的时候家里不是很富裕所以爸爸妈妈要出去打工挣钱才能维持生计,所以我顺理成章的成了一个留守儿童,爸爸妈妈只有到春节的时候才会回来一个星期,然后就又匆匆忙忙的走了,其它时间是和爷爷一起生活,爷爷每天照顾我的饮食起居,因为我父母从小就没在我身边,所以他们觉得有愧于我对我就非常宠爱,什么都惯着我,就算我犯下再大的错他们也不舍得说我。
上幼儿园的时候我被爷爷宠成了公主,每天早上都是爷爷帮我穿上衣服和鞋子,然后拿个热毛巾帮脸,把饭喂进我的嘴里,然后等到车来的时候爷爷总是把我抱上车,还会总会装上他平日里节约下来的钱给我买点零食装进书包里,如果那天不想上学了,只要爷爷劝不动,爷爷就会给老师说今天我有事去不了了,这样我就可以在家玩一天了,就这样上幼儿园的三年我被宠出了“公主病”!
到了上小学的时候爷爷依然很宠我对我可以说是百依百顺了,我在学校不喜欢听老师讲课上课总是跑神,学习成绩不但不好而且还喜欢惹事生非,但是爷爷都能帮我摆平,所以我在学校就更为所欲为,但有一次我捅的篓子就比较大了。一次我和我们班的男生打架我把头给他打破了,老师让我请家长,我把爷爷给叫到学校告诉他老师叫你,爷爷问我:“找我有什么事儿,”我说:“我在学校打架了,老师说让我请家长,所以……”就这样爷爷就进去了,然而我也在外面偷听,老师说:“你就是xxx的爷爷呀,你是怎么教育孩子的你看看他把人家孩子打得,”爷爷连忙给人家道歉,但是对方的家长丝毫没有要原谅的意思,直接对爷爷说:“你看看你孙子把我孩子打的,必须要让他回家多反省几天,而且看把我孩子打的都流血了,少说也要拿出来一千块钱当医疗费呀!”在那个时候一千块钱不是个小数目,再以我家的条件就更别说了,而且他那点小伤根本就用不了这么多钱,但是毕竟是我犯的错,受害者想怎么样我也没有办法。
我以为爷爷出来会打我或者骂我,但是他没有他什么也没有说,脸上表情有些难过,爷爷到了他的白色自行车的傍边对我说:“来,过来跟爷爷回家,老师说先让你回家几天,”看着爷爷脸上的表情和说话的语气,这时我感觉到了事情的严重性,我坐上爷爷从小载我的自行车,看着白色的皮座,白色的杠子,白色的……,还有爷爷满头的白发,和吃力蹬着脚踏板的腿这时我感觉爷爷好像一下子老了,看着爷爷那弯曲的背部,不禁让我想起了以前我种种的不听话,这让我非常的不安,如今我又闯下了这么大的祸爷爷对我还是这么的疼爱这让我内心更是不安……!
但也是那件事改变了我的一生,自从因为这件事之后我就像变了一个人一样,我不会再学打架,上课时不会在走神,老师布置的作业我都会按时完成而且会写的工工整整的……,因为那件事之后才成就今天我,所以说这个自行车怎么能卖呢?
这个秘密怕是到今天我的爷爷也不知道吧,但是我敢肯定他在上面看到今天的我肯定会为我感到开心的,直到今天我一直都想对爷爷说“原谅我没有珍惜你疼爱我的日子!”