走进森林深处作文
做完作业,我闲着没事干,便沿着小路走到了森林的深处,一路上我哼哼唱唱,一会儿摘一朵鲜花,一会吃一个野果。陡然,我看见了一棵树,一棵从没见过的老树,我好奇的跑了过去,仔仔细细地把它打量了一番,发现在树根那里隐藏着一个红色按钮,我按了一下它,眨眼的一瞬间,我面前出现了一个神秘的藤蔓梯子,我就纳闷呢,这上面到底是什么呢?不行,我要上去看个究竟。于是,我顺着梯子爬了上去。
哇塞,你猜我看见了了什么?不知道吧!你自己看看呗!我走上台阶,慢慢地,慢慢地打开了小木门。小心翼翼地走了进去,表面上是开心的,其实心中是恐惧的。后来,我才发现这种恐惧是多余的,因为我觉得这间屋子很别致。椅子、餐桌是用纯白的白桦木做的,上面还留有淡淡的清香。地板是用翠竹做的,墙壁是用各种鲜花和藤条做的······啊!这真是一间雅致的小木屋,正当我陶醉的时候,我的“午饭铃”响了,我蹦蹦跳跳地走进了厨房,准备弄点食物来吃,于是,我打开橱柜,翻了翻,又打开冰箱翻了翻,发现里面啥都没有。我绝望地走出了厨房,做到餐桌前,呆呆地望着餐桌,仿佛看见了烤土豆、蛋糕、糖醋排骨、宫保鸡丁、麻婆豆腐都美味的食物,我想着想着,嘴巴就流起了口水。突然,我看见了一个按钮,我好奇地按了一下,发现餐桌上有好多好吃的,牛排上有殷红的血,水果沙拉五光十色,各种颜色的饮料是流动的颜色。我又按了一下,发现这次全是蔬菜水果,木薯是粉红的,香蕉是金黄的,西瓜是红沙瓤的,芒果则黄里透红,看起来好吃极了,我狠狠地掐了一下自己,啊,好疼,原来这不是梦。我再也抵不住食物的诱惑,拿起筷子随便吃了起来。吃完后,当我打开木门,准备回家时我才发觉已经天黑了,我没有办法,只好在这里睡,我走到客房,躺下就睡着了,进入了甜蜜的梦乡。
“咕咕咕”天亮了,鸡叫了,我起了床,动身回家,决定下次再到这里来玩玩。