“哗啦哗啦……”水流潺潺,优美的交响曲将我从睡梦中拉回现实。
我朦朦胧胧地睁开眼睛,用手揉了揉惺忪睡眼。我四下张望,发现自己只身卧在一根粗壮的树根上。我站起来,拍拍衣服上的灰尘。
咦?这是哪里?我狐疑地抓耳挠腮。四下挺立着几棵枝繁叶茂的大树,林间不时传来几声婉转的莺啼,更让人赏心悦目的是那几条清澈见底的小溪。我情不自禁地奔到小溪边,蹲下来,用洁净的溪水洗涤我浮躁的心境。这里的空气那么新鲜,这里的阳光那么灿烂!我如一名陷入爱情中的男子,深深陶醉。
“咻咻!”一个奇怪的声音悄然响起。我低头一看,哟!我的身上、手上、腿上,破出一个个针孔大小的洞孔。更可怕的是,那些细小的洞孔上,正极速地长出棕黄色的毛。不一会儿,那些神秘的毛就遮住了我的整块皮肤。我惊恐地趴在河边,看到自己脸上全是那可怕的毛,有点像——猴子?这时,我身边出现了两只猴子,它们把我扶起来,拉着我的手,我不安地跟着它们向远处走去。我正思索逃跑的方法,突然,那两只猴子拨开路边的丛林,不顾我惊奇的眼神,就领我往里走。
呀!这里竟隐藏着一片森林!我不无惊讶起来。同远处迥乎不同的是,这里的小溪是干涸的,森林入口处的几棵大树没有一丝生机,显得死气沉沉。这分明是地狱!那两只猴子在一旁“叽叽咕咕”,说着我听不懂的语言,讨论了好半天后,递给我一根黄澄澄的香蕉和一张字条。我接过一看,字条上写着:食,请进!我无奈地剥开香蕉,大口大口地嚼着。嚼完了香蕉,我望着这“地狱”,迟疑着要不要进去,但终是不情愿地挪步进去。
我一进去,立刻被眼前的景象吓到:数不清的被截断的树干,天空黑黝黝的,没有鸟儿愉悦的歌声,却有魔鬼一般悚然的啼哭……
一只猴子拍拍我的肩头,另一只猴子不无难过地叹息着。后者不知从哪拿出一个水晶球,在上面比比划划了几下,放到我手上。我捧起来定睛一看,不觉倒吸一口凉气。
玻璃球正在播放一部动画片:几个全副“武装”的猎人,背着,牵着几只凶神恶煞的猎狗,在原地踱来踱去。在这里的小动物纷纷逃窜。“砰!”几只小鸟中枪了,落到地上。“咚!”一棵树又被砍倒了……猎人肆无忌惮的行为,夸张的仰天大笑,换来动物们的无家可归和森林的毁灭!
这时,一股带有死亡气息的腐臭味道飘了过来。我只感觉胃里如排山倒海一般,便再也克制不住,冲到一旁将胃里的食物吐了个干净。
当我再次望着这凄凉的森林时,流下了滚烫的泪水。