走进森林深处作文
早上,我走进森林。森林的空气真清新呀!空气里处处弥漫着花香,花香里混合着淡淡的泥土和青草的味道,给人一种心旷神怡之感。我循着花香走,来到一片如绿毯一样的草地上,那草地上开满了不知名的野花,红的,黄的,白的,多的数都数不过来,还好像在眨眼呢,真是令人目不暇接呀。
我又往前行走,只见阳光从树叶的缝隙中透了进来,形成一道道光柱。阳光洒到地上,地上就铺上了金色的地毯,撒到林间小溪里,溪水就被染上了金色。在小溪的拐弯处,一条鱼跳出来,它也被调皮的阳光染成了金色,真像故事里说的金鲤鱼啊!
忽然,我觉得脚下一滑,我往下一看,草叶上的散布着粒粒露珠。它们被阳光一照,真像美丽的宝石啊。我又抬头看了看,树叶上也有这样的宝石呢,一阵风吹来,从树上下就起了”宝石雨”。一颗”宝石”落到了我的脸里,凉凉的,真有意思啊。
要说森林里最可爱的动物非松鼠莫属了。瞧,那里有一只松鼠,它全身黑毛,似乎抹了油一般反着亮光,尤其那条大尾巴最引人注目,比它的身体块头都大,直立在它身后。它的小眼睛亮闪闪的,透着机灵。这时,它发现了一个松果。赶忙环顾四周,发现没有其它松鼠后,就赶紧摘下松果嘎吱嘎吱地大吃起来了。真是个贪吃鬼!
忽然,一阵鸟叫溜进了我的耳朵。我抬头寻声一看,原来是一只小黄鹂正在枝头上唱歌呀,它的声音多么悦耳动听。这时又飞来了一只小鸟,叽叽喳喳地与黄鹂开始了它们的二重唱。它们好像都怕被对方比下去,一个比一个声音宏亮。一个比一个歌声悠扬。
我正沉浸在这迷人的森林里,电话响了,是妈妈打来的。原来,我在森林里呆的时间不短了,该吃早餐了。
我恋恋不舍地离开了森林……