走进森林深处作文
在一个森林深处,许许多多的小动物在快乐的生活着,有机灵的小兔、有调皮的小猴、还有好吃懒做的小胖猪……其中还有一位年迈的山羊爷爷它的健忘在整个森林是出了名的。
在一个太阳升出的早晨,整个森林被一片乳白色的大雾包围着,清澈的泉水“叮咚,叮咚”的唱着歌儿欢快的跑下山去,花儿开得格外鲜艳,动物们都在沉睡当中,最先起床的是山羊爷爷它那低沉的声音叫起来:“呀!呀!我的拐杖呢?我的拐杖呢?小动物们快来帮忙呀!我还要去晨练呢!。”喊完后,自己就着急地埋头找起来,小动物听了以后,马上起床跑到山羊爷爷的家,一起找那根“失踪”了拐杖,机灵兔东翻翻西翻翻在床底下找到了山羊爷爷前两天丢失的眼镜;小猴跳上了大柜子,弄得满身都是灰,找到了山羊爷爷一个星期前的水桶;小胖猪在阳台上的花盆旁找到了一个月前的剪刀;机灵兔正气喘吁吁抹汗的时候,无意中发现山羊爷爷的床头边靠着拐杖,机灵兔大声喊到:“山羊爷爷,你的拐杖不是在床头吗?”
山羊爷爷猛一回头,果然看到了她的拐杖,他拍了拍头说:“唉,我真老了,连拐杖
在床头都不知道……”
“没事的,等我们老了,也会这样,下次您在有什么东西丢了,您就叫一声,我们很乐意帮忙。”机灵兔说。
“谢谢你,机灵兔,你们这些热心小家伙!”山羊爷爷感激不尽,欣慰的说。