走进森林深处作文
森林深处在森林深处,有间小木屋,房檐上挂着一串风铃,在风中轻轻演奏着空灵的小夜曲。
紫藤萝兰顺着墙,爬上了木屋顶,爬到了树枝上。屋顶被这样的色彩簇拥着,仿佛都变得绚丽起来。这些美丽娇艳的花儿,在这间好多年人来的守林人的木屋,是主场。花枝爬上了屋檐,铃铛般的花儿悬挂下来,像垂着一场迷幻的梦,一首绚丽的诗。木屋曾居住着守林人,现在却被植物们占据,俨然融入了这片自由的森林了,无拘无束,洒脱自在。四周到处是参天的古树,大概是鲜少有人会到森林的深处,树木们向上生长着,看不到伐木的痕迹。木屋呢,也许是远处的林子被风刮倒的树木构成的吧,护林人这么爱自然,会看着充满生命力的大树在锯木声中倒地吗?四周几乎每一棵树都很高,仰起头,从地下延伸到天边。好像丝绸般的稀薄白云飘荡在树梢的嫩叶,与树冠缠绕着,宛如在云端的仙境。
森林深处不时传来鸟鸣,在林子里悠悠回荡,悠远、空灵而俏皮。向上望,和煦的阳光洒下来,隐约可见几个身披花羽毛的娇俏身影轻盈掠过,发出几声啾鸣。没有人的踪影,只有自然扑面而来的那芬芳的气息、草木的清香,和泥土那清爽的气味,令人着迷,那里没有城市的喧嚣,没有汽笛的轰鸣,有的只是宁静与美好。
风铃“丁丁当当”地响了起来,木门“吱呀”开了,来拜访的,是自然吗?