走进森林深处作文
大森林的四季美丽如画,在不同的季节,我走进大森林都会看到不同的美景。
春天,我走进森林。啊!一派生机勃勃的景象。我看到地上的积雪化成了水,注入溪流里。大树光秃秃的枝干上也抽出了嫩绿的新芽。我闻到遍地野花散发出清香,迫不及待地采上一把回去带给妈妈。一声声春雷响起,小动物们伸着懒腰,打着哈欠,苏醒过来。大森林一下子热闹起来,鸟语花香,欣欣向荣。
夏天,我走进森林。啊!这里真是清凉的世界。参天的大树枝繁叶茂,挡住了外面的骄阳似火,简直比空调还要凉快呢!我发现在大树的脚下藏着一朵朵漂亮的小伞,原来是一个个小蘑菇从地里钻出来了。树上的知了不停的欢唱,好像要告诉大家自己高兴的心情。
秋天,我走进森林。放眼望去,好一个五彩的世界!树上的叶子有的变得金黄,有的变得火红。我看到落叶从枝头飘落下来,弯下腰去捡起一片最漂亮的带回家做书签。“吱吱吱”什么声音?我抬起头,原来是树上的小松鼠在枝头跳来跳去收集松果,好为过冬做准备。
冬天,我走进森林。这里是一片银装素裹的世界!我看到鹅毛大雪从空中飘落,地上的雪很深,能没过你的脚踝。流淌的小河被冰封住了,整个世界静悄悄地。我走来走去,脚下嘎吱嘎吱作响,却没看到一个小动物的踪影,也许它们正在自己温暖的窝里做着美梦吧。
大森林的四季可真美,但是如果人类大量砍伐树木,破坏自然生态,造成越来越多的动物失去家园,导致灾害频发,大森林还会这么美吗?所以为了保护环境,维护生态,请大家一起来保护森林——这个我们人类和动物共同的家!