委屈叙事作文
暑假,叶老师带着我们几个同学一起到天目湖南山竹海采风。在这短短的两天一夜里,我受了委屈,也获得了快乐,感受到了许多令人难忘的体验。
记得第一天午餐时,我看着那一桌丰盛的农家菜,这边是金灿灿的炖土鸡蛋,那边是嫩绿的农家小炒,鼻子里又飘进诱人的土鸡香……馋得我垂涎欲滴。正想动手时,男孩子们一哄而上,三下五除二地将一桌菜一扫而光,全然不顾在座的爷爷,老师、父母和唯一的女生——我。面对此情此境,我傻了。这时,叶老师委婉地说:“不尊重长辈的人,是讲文明有礼貌的人吗?”见他们一个个露出难为情的表情,我满心的郁闷也慢慢消下去了。
到了晚餐的时候,又是一桌香气扑鼻的农家土菜。我想这回可以好好品尝美味佳肴了。可是,当爷爷和老师动了第一筷后,一场“食品抢夺战”又开始了。男生们举起筷子,又抢起了好菜,土鸡和我最想吃的小葱炒蛋一眨眼就全没了。我眼巴巴地看着他们,难过得想哭。这时,叶老师就说:“你们比中午进餐时有进步,尊重了长辈,但你们有没有照顾女生?”男孩们一起抬头看我,也许是他们看到了我红红的眼圈,又一起低下头,一声不吭。这时,我的眼泪都快淌下来了,我忙对叶老师说:“我上一下洗手间。”
在洗手间里,我的眼泪终于涌了出来,心里埋怨着:我最喜欢吃的鸡蛋一次都没吃到,你们也太霸道了,只想自己,一点也不为别人着想!哭过之后,我冷静了下来:他们一定不是故意的,只是菜太诱人了。平时他们对我也都很好,陈涛借我笔记本,宋治霖借我稿纸,其他男生也从没欺负过我……想到这里,我洗了一把脸,回到座位上。叶老师看我回来,伸手搂住我,微笑着说:“郑雨晴,委屈了你,但你很懂事,没有和他们一起抢,也没有哭闹。”听到叶老师表扬我,我突然不好意思起来,小声地回答:“他们也不是故意不给我吃的。”这一句话,却感动了这些男生们。宋治霖马上将碗里的鸡蛋夹到我碗里,其他同学纷纷对我说对不起。此刻,我突然感到一丝丝快乐从心底冒出来。