委屈叙事作文
“不是我打碎的杯子,妈妈真的不是我!”
“还撒谎!是你做的,为什么不承认?”
“反正不是我!”我一字一字地说。
“啪”一声清脆的巴掌声响起。“我最讨厌不诚实的人。”妈妈冷冰冰地说。
我瞪大眼睛,不敢相信妈妈竟然会打我。我冲出客厅,跑进自己的房间,扑到床上失声痛哭起来。明明不是我打碎了杯子,为什么妈妈却不分青红皂白的就打我。此刻,我委屈极了,泪水不断地涌出。想起平日里,妈妈对我有多么温柔,多么亲切,多么和蔼,而现在……想到这儿,我哭得更凶了。
“轰隆隆”下雨了,豆大的雨珠一滴一滴地落了下来,仿佛在与我一同哭泣。
心,渐渐地冷了,泪水也慢慢地干了,我多么希望妈妈能来找我啊!时间,一分一秒地过去了,也许我只等了半小时,但是那时却感觉等了一个世纪。终于,门缓缓地开了,但进来的人却不是妈妈,而是弟弟。弟弟走到我的身边,红着眼眶,带着哭音,说“姐姐,对不起,杯子是我摔碎,我已经向妈妈道歉并说明了,她也很后悔,你原谅她好不好?”话音刚落,妈妈就进来了。见到妈妈,我的鼻子一酸,又想哭了。她向我诚恳地道了歉,并保证下次不会再发生这样的事情,于是我也原谅了妈妈。
虽然这件事情已经过去很久了,事后我也已经原谅了妈妈。可每当想起这件事,我依旧十分伤心、失望和委屈。我不明白,为什么妈妈一开始不选择相信我呢,如果相信了,就不会发生那些事了……