从小,我就是听着童话故事长大的,什么《拇指姑娘》,《丑小鸭》,《人鱼公主》我都听过,但我最爱听的,还是经典的故事《快乐王子》。
语文课上,我班正好上到《快乐王子》一课,老师见我们对这个故事十分感兴趣,当即宣布:“同学们!我们班举办一场《快乐王子》课本剧表演,分为几个组,评出演得最好组,怎么样?”教室里一阵欢呼,老师见讲得投机,又喊道:“组长分别是:张可如、周娅茜、李禹萱……”啊?咋又是我?我行吗?排得好吗?天啊!我心里一阵胡思乱想。这时,同桌的张笑菡推了推我,哦!原来是老师又发话了:“听着,组长们每人管八个人,一人负责道具,两人……。”
话不多说,既然老师点了我,就开始吧!我把组员都叫来正要分配任务时,他们却先吵开了锅:“李组长,我当小女孩!”“李禹萱,我当乞丐!”“我当……!”吵得我脑袋都大了。情急之下,我只好立刻分配角色:“任义,快乐王子!张笑菡,你当小女孩!周禹轩,老乞丐!刘畅,女裁缝!唐闻穗,你当小燕子,我嘛,和罗晓萱,钱春丽她们当群燕吧!"当我让张笑菡准备道具后,咦,任义咋和周禹轩吵起来了?哦,原来是任义觉得他的台词太复杂,不想当王子了,要扮演乞丐,可周禹轩不同意互换角色,两人便吵得不可开交。我听了,偷着乐:任义啊,快乐王子多体面,当个乞丐,整天乞讨多惨啊。不过,笑归笑,我还是说服了任义,由他当王子。
课本剧表演的日子到了,老师让我们组打头阵,心里别提多紧张了。只见任义手持“宝剑”,威严地站在教室中央,包括我在内的穿着各色服装的女孩子扮演小燕子和群燕,“飞”着上了场,开始了和王子的一段绘声绘色的对话……由于表现得不错,我们得到了老师和同学们的一致好评,我的心里美滋滋的,像吃了蜜一样甜。
这真是一堂有趣的课本剧表演啊!让我们尝到了辛苦努力后的甜头,让我们感觉无比快乐!