为孩子想一想作文
写给每一位与孩子缺乏情感联系的父母。
我是一个90后的人,我想对每位家长说一句话“你们是否为孩子的未来打算过?”
如今,有几个孩子在正常的面对着生活、有几个孩子在快乐的成长、又有几个孩子愿意与家长坐在一起平谈。也许,在大人们的眼中,我们90后是疯狂的、早熟的、不听话的.....但是,你们又可曾知道为什么,现在的家人能团聚的日子很少,能坐在一起说话的时间更少,家长与孩子接触的日子屈指可数。孩子们大了,因有属于自己的一片天,他们需要快乐,但同样需要温暖的一个家。可家长给孩子的只有金钱和自己的背影,有多少个父母为孩子的未来做过一个圆满的打算,都只是想着让孩子把初中读出来找点事做就可以了,或者按照自己的思维来设计孩子们的未来,从来都没有给过孩子们思索未来的空间,正是因为你们的行为,孩子们才对其有了逆反心理。你们只会规划孩子们的人生,将自己的思维施加在孩子们的思想之上。
每一位家长你们都知道吗?为什么孩子会迷恋网吧,夜不归宿,是因为你们剥夺了他们的自由,所以他们才会这样,只有这样,他们才能在虚拟的网络世界里找到本因属于自己快乐;只有这样,他们才能离开那个像鸟笼一样的家,才可夺回自己的自由。其实,每一个孩子的本质并不坏,而且都不笨。只是,他们不再想学,而且厌学,都说这是孩子们的错,但是你们又曾知道孩子们的心声。他们每天一大清早起床,背起那沉甸甸的书包,步入学校的大门,晚上回家,家长们又只知道让孩子写作业,有时,你们还取消孩子们的自由时间,孩子们完全的失去了自由,不自由怎能快乐,不快乐又怎能顺从家长们的意愿,所以只要他们一走出那个家,就在也不在想回去。
转念想想,金钱是很重要,但是,金钱可以买万物,却惟独买不来人心、感情、快乐、自由、诚信......而你们只知道给孩子们钱,但可知钱永远代替不了爱,每一位家长,你们就不能把钱看淡一些吗?你们就不能高估一下孩子们的水平吗?你们就不能给孩子们一片属于他们的小天地吗?
小的时候,家长们说什么只能照办;但长大后,他们进入了叛逆期,对待同一个问题,他们有了不一样的想法。他们要自由,要
属于自己的一片天,他们有了梦想,他们长大了,他们想飞的更高,飞的更远,但是,家长们就如同保护绳一样拉着他们,控制着他们的人生。可是家长们曾知道,你们不能陪孩子们一辈子,你们应让孩子们明白,自己的前途掌握在自己的手中,未来的路是自己铺的,是错是对,有一天他们会明白的,所以家长们不要顾虑的太多,不要因为你们的顾虑而牵绊了孩子的未来。
每一位家长为了孩子的未来想一想,给他们一片小天地。同样,有时间多陪陪孩子,指导一下孩子们的心理,让孩子们明白你们爱他们!