我身边的正能量中考满分作文600字
蓝天是白云的家,大海是鱼儿的家,树林是小鸟的家,大地是种子的家,美丽的安溪就是我的家,我爱我家。
“大自然是善良的慈母,同时也是冷酷的屠夫。”这是雨果说过的一句话。其实大自然就像一面镜子,你对它好,它也对你好;反之,你对它坏,它也会对你加倍的坏。我相信,只要你心中时时刻刻记着这句话,地球妈妈一定会加倍爱我们的,我的身边就有许多环保小卫士,我正一步步被环保的正能量吸引着。
去年初夏的一天,我照常穿好鞋走出房门,就听见对门的邻居在谈论着:“奇了怪了,最近的清洁工不仅扫楼道,还把我们放在门口的垃圾袋拿去扔了,更感人的是把我们鞋架上的鞋排整齐了,已经接连好多天了,以前只是扫扫楼梯啊,哪管扔垃圾。”我听后神秘一笑,觉得特开心。
我走到五层楼时,又听到房内的主人声:“清洁工也够辛苦的了,我们今后别把垃圾随便放么拿进去,她们说:“其实那么小的楼梯口,我们不应该占用,而且还总麻烦清洁工摆放,真不好意思,改天得谢谢她。”我恍然大悟,心里暗喜。
一个星期六的一天,我懒洋洋地起床,想到楼下小区绿化带玩玩,走到五楼,奇怪,没放垃圾,他们是每天必有垃圾的,我一直走到二楼,还是没垃圾,鞋子也都不见了,我疑惑地再走下去,哦,在一楼门口,终于放着一袋垃圾,可是看起来挺沉,我就一使劲拎起袋子艰难地下了楼。
过几天,我放学回来时,发现三楼楼梯的两堆鞋没了,我敲门对两户主人说:“王阿姨,李大妈,你们家的鞋都丢了。”王阿姨和李大妈都不好意思地说是她们自己拿进家里了,我问她们为什么,她们说:“这垃圾是我故意放的,想看看谁这么讲文明。”说着赶紧接过垃圾袋,眼里充满感激:“小耿,你真是个环保小卫士,我们得向你学习啊!”我心里既不好意思又无比自豪。
在邻居们的“追问”下我终于说出了实情,其实摆鞋子,帮忙扔垃圾的事都是我做的,
“事发”后第二天,我下楼时,发现每个转台都放着一盆鲜花,那花呀,清香清香,那臭臭的垃圾味和鞋子的酸味闻不到了,大家都懂得环保了,真好。
我相信只要我们茶乡人心装家乡,从身边的每件小事做起,每天多关心家乡的妆容,家乡必定大美,茶香必定更浓!