今天早上,我一出门就看到马路上一片凄凉;满地的瓦片、玻璃碎片、碎纸、广告牌等等;马路两盘的树木东倒西歪;楼房的屋顶窗户七零八落;广告牌残缺不全。
想起昨天下午的景象,真令人心惊胆战。12级的狂风夹着特大暴雨,铺天盖地,横扫着整个汕头市区。一时间,黑云压土。树木有的吹弯了腰;有的连根拔起。广告牌在空中摇晃;瓦片玻璃在空中飞旋,沙石被狂风卷起。不得不出门的人们在狂风中跌跌伏伏,像在惊涛骇浪中挣扎的鱼儿。七点左右,台风渐渐平息了。
这次台风来势猛,风力大,范围广,给我市工农业生产和人民生命财产造成严重损失。死伤的人数不可计数。使我想到了一次台风竟给我们带来了重大的损失。虽然这次台风给我们带来了如此重大的威胁——水灾。我们这里比起那些无家可归的人还要好几倍。我们一定要好好珍惜今天的美好生活。