我讨厌夏天的雨,老是出其不意地下,浪费了我的一大半的时间,使我不能出去玩。更可恨的,夏天的雨往往伴随着雷电,让我不能看电视、玩电脑。
有一天,天又下起了雨,我忽然想为什么不观察一下雨呢?雨在不停地下,一定要观察一下。到后半场雨时,我看到的是一幅多姿的画面:雨像瀑布一样落在地上,很快形成一条条川流不息的“小河”,树也被强风吹得东倒西歪,仿佛不时地发出:“风大哥,饶了我吧,我以后再也不敢与你对抗了。”远处,闪电像一根根分岔的树枝一样,直从层窜到地上;雷公发起威风,轰隆的突然一声响,吓得小孩子不知道往哪儿躲;雷公有时也像一个鼓手,为雨伴奏呢!
雨停了,空气多清新啊,它驱散了闷热的空气。我也爱上了雨。