关于环卫工人作文
一天有一个吃香蕉的男孩从路边走过,那个小男孩个子小小的,他的头发简直短的不得了。他把香蕉吃呀吃,只剩下香蕉皮了,就往地上一扔,走了。
一个很老很老的环卫工人走过来,他头也不抬的扫掉了地上的香蕉皮,小男孩看着这一切,最后羞愧的低下了头说:“对不起,老爷爷。我不应该乱丢垃圾。”老爷爷,说:“你知道错误就好。”后来小男孩变乖了。
第二天他又走在马路上,看到一个香蕉皮,就立即捡起来扔掉。他很开心,因为他做了一件好事。
希望大家都要爱护环境,这样我们的大家园《地球》才会又干净又漂亮。
清晨,爸爸送我去上学,我看见了环卫工人们在努力地扫着地。我很难受。
环卫工人们每天都要很早起床,拿着又大又重的大扫帚,扫着灰不溜湫、净是垃圾的地面。从这条街扫到那条道,如果发现前面有垃圾,他们只能重扫一遍。他们从不“怕”风吹雨淋,从不“怕”烈日当空,从早到晚,辛勤劳动着。
他们也累,他们也会饿!但尽管如此,他们也不甚在意,一直为优美的环境做着贡献。但有行人会随手把垃圾扔在地上,看见了也不见起来。如果大家都这样做,那环卫工人也会忙不过来。
记得以前,我看见有个人在和环卫工人吵架:“这有垃圾你扫扫呗,至于么!”“你随手扔垃圾是不道德的!”“切,你不就是想多要点工资吗!”天啊!他怎么能这样说!说环卫工人想要点工资什么的。环卫工人们是为大家做贡献哪!没有环卫工人,就没有干净整洁的环境、清新的空气。希望大家都来尊敬为我们付出的环卫工人们。环卫工人,你、真、好!