关于环卫工人作文
走在马路上,别人最瞧不起眼的就是环卫工人,因为他们浑身异味,面貌平凡,默默无闻……这样就更引不起别人的注意……还有些人,不小心扫到了他的皮鞋或者什么,就把人家大骂一顿......
这些人就是看不,这些默默无闻的人......
那时已是深夜,我走在马路上,看见一个老爷爷,在马路上打扫着卫生,我走过去问他:“老爷爷,你为什么,这么晚了你为什么还在这打扫卫生啊?他们那些人还要给你坏脸色看,要我,我管都不管他们,他们谁爱扫谁扫!
你不必这么累的”,可是老爷爷的话让我很震惊:“小伙子,要是每个人都像你这样的话,这个城市就会被别人看不起,连地都扫不干净,还算什么城市?”,我只是“牺牲个人的利益来换取大家的利益!”
听了老爷爷的这番话,我顿时恍然大悟,老爷爷觉得,他一个人被看不起总比一个城市的人被看不起的好,老爷爷这叫“牺牲自我拯救他人啊”,老爷爷这么为他人着想,可换来的却是一张张冷冷的脸!
老爷爷的这种精神深深地打动了我,使我对环卫工人的敬意更加深刻了!
在此我想对,以前对环卫工人有偏见的人,请你们能理解,他们的心意,他们是在为我们大家做贡献啊!我们有什么理由不尊重他们???
这世界上并不只有环卫工人在为我们大家做贡献,还有很多的人,在为我们大家做贡献!!!
我希望,我们也能为那些需要帮助的人,做一些贡献!!