清晨,一缕温暖的阳光,从窗外照射进来。小鸟叽叽喳喳地叫唤着,我早早的起了床,因为今天我要干一件大事——去果园帮妈妈干活。
我急急忙忙地往门外冲,“快点!”妈妈微笑地朝我招手,我的步伐不由得紧了许多,我们来到了果园。哇,妈妈早就和我说过果园里很美,今天一见,让我在心里默默的惊叹了一番。
刚开始摘果时,妈妈总是提醒我“小心点,别摔着了”,但我只是点点头,压根没听进去。忽然,脚下一滑,险些摔了下去,只听见妈妈一声焦急的声音“小心”我一扭头,瞧见妈妈头上的冷汗,顿时有些心酸。
摘完果子,我看着一筐筐沉甸甸的果子,正准备去抬,却被妈妈挡住了,“果子沉,还是我来吧!”我知道妈妈不肯让我干重活,为了替妈妈分担一些,我的手死死拉住框子,半点也不愿意松开,妈妈无奈之下只好同意我帮她抬果子。
我双手紧紧抓着竹筐,路上有些不平,再加上果子比较沉,母亲移动的步伐很慢很慢。有几次遇到险坡,母亲差点摔倒,后来都险险的稳住了,我头上的汗珠也在一滴一滴的往下掉。
果园离我家不是很远,但以母亲瘦弱的身体来看,每走一步都很艰难,看着母亲布满老茧的手和平日里母亲干的活,鼻子就酸了,眼里不知什么时候盈满了泪水。
那一刻,我觉得自己长大了!