万物有灵作文600字
听说猫见到喜欢的人瞳孔会放大三倍;听说狗见到喜欢的人会摇尾巴……所有动物这样去做,只想让人类不要伤害自己,让自己有一个家。我一直想要一个宠物,可我的爸爸妈妈不让我养宠物,我可以理解到他们的心情,他们很累,每天没有精力去照顾宠物。可我希望他们不要去伤害那些动物。
我从学校回到了工厂,从新厂中传来了几声猫叫,很微弱,我感到奇怪,平常连一只仓鼠都不存在的工厂,哪来的小猫?我随着猫叫,去寻找来源,猫叫声越来越大。终于,我在工厂的仓库里的一个小角落,看到了三只萎缩在一起的小猫,我又凑近了一点,两只黑色的,一只橘色的。
我既奇怪又兴奋,嘴角不禁地上扬,露出了几颗牙齿。那几只小猫缓缓地抬起头来,三双小小的蓝色的眼睛望着我,也许它们看见了陌生的面孔,它们惊恐地叫了起来,并左右张望,应该在找它们的妈妈吧。
几度周转后,它们又看向我,我和它们对视了几秒钟,我兴奋地跑去找妈妈。
“妈妈妈妈!那几只小猫怎么来的呀?”我指着那个工厂大声地说。
“诶呀,那是母猫自己叼过来的。”妈妈边说还边做事。我更加兴奋了,外婆过来了,她说要把猫丢掉,我以为她只是说说而已,也只是一笑而过。
下午,我在吃饭,母猫突然跑到我们的门口,应该是要去给猫仔喂奶吧,小猫看到母猫,急切地迈着不太稳的步伐奔向母猫,只见外婆拿起扫把,直扫向蹒跚学步的小猫,一下子就把三只小猫扫翻在地,外婆又继续拿起扫把,想把小猫扫出门外,小猫像球一样滚着,可外婆眼里却毫无怜悯之意。
也许在外婆眼里这些小猫就是蹭吃蹭喝的畜牲,会带来很多麻烦,可它们也是有生命的呀!我走上前抓住扫把,丢向门外,看了外婆一眼,便走了。
小猫和母猫一直跟在我身后叫着,我蹲下,看着它们,它们趴在地上,头低得不能再低了,好像在尊拜我一样,我的眼眶不禁湿润了,我看到这些猫的瞳孔,几乎占满了整个眼眶。
望着那一双双哀怜的眼神,更让我知道了一句俗语的真实性:万物皆有灵。