当你领略世间事物的新形态各异,你会发现,他不是你所想到的,而要亲眼去看到;但我们也不要轻易相信,要便于是非善恶。——题记
有人说,耳听为虚,眼见为实,人要相信自己的眼睛;也有人说,是世界上最具欺骗性的东西或许就是眼睛了,人不能轻易相信自己的眼睛。令我记忆犹新的一件事,在我初中那年,我想选择考取其他学校,可令我想不到的是,没有一个人支持我,就连我最至亲的妈妈都反对我;直到后来,我才发现他们的良苦用心。那是因为邻居家的一个孩子,学习不是怎么好,她也想进更好的学校,可她的家庭条件不允许,经济出现问题,正当这时,她告诉我的爸妈,其他的学校也别考了,考了也考不上去,别白费劲了。妈妈很惊讶的反问,不试试哪知道结果。从那以后,每次见到我都异样的眼光看我,最可气的是,在我和她最后一次相见时,她拿走了我最可爱的铅笔带,我也没多想,反正即将离别了,就当做离别礼物了。可她却不这样想,她告诉我的小伙伴说我拿了东西,让他们远离我,然而,我和他们的距离逐渐变远,从一天天地形影不离到现在的一见面就争吵。
让我和他们和解的那一天终于来到了,体育课上,我听到有人在讲,谁谁谁拿了别人的东西,我转身回头,看到他们拿着我的铅笔带向我走来,悄悄对我说:“我们都有眼睛,可以看到是世间万物的千变万化,也可以辨别一个人的善与恶。”
不要盲目的去看别人,也不要轻易地去相信谁,自己所看到的不一定是真的,而你所听到的更不要相信;有时候,你所看到的真相,或许不是你想要的结果。所以,眼睛也具有欺骗性,不是任何事物都能决定。
相信自己心灵上的感觉,让它指引你前进的方向,只有心在的地方,他才知道你最想要的什么,而不是你看到或看不到的真相,更不是别人嘴里的花言巧语进入自己的耳朵,要学会辨别世间万物的真真假假,用心去感受。