向上望,想明白那阳光;
向下看,想倾听这土壤;
闭上眼,感受万物光芒;
——题记
伴着喧杂的吵闹声,望着被包装得花枝招展的“绿色食品”我摇头而去,这本不是自然的本色,这也本不是万物的本色。
我走向一片宁静,望着天空。
不由的,我停住了脚步。
风,轻轻吹过,天上那一朵朵白云,又被变了形状。天空在此显得十分沉默,像是专供给白云的底色。但却又比白云显得气派,显得不凡。到底是白云为天空的底色,还是来天为白云的底色?阳光洒在人们的身上,洒在大地的每一个角落,但与天空相比却是那么不值一提。哦!那是广阔的天空包容了白云,包容了阳光。包容了明月,包容了群星。
我渴望如此宽广的胸襟,如此广阔的情怀!
天空教给了我包容!这或许便是万物的本色?
心胸宽广就好,包容就好。
脚下,是同样广阔的大地。肥沃的土壤就没有天空那样美丽,端庄了。但土壤上,那一株株不知名的野草,可是把这土壤装点得生机勃勃。那丑小鸭般的土壤可是无人打理的!它是怎么变得让人如此欣喜!土壤啊!土壤!你是怎么才变成这样?!
那清风告诉我,是它为静静等待的土壤带去了种子。就算是干旱无雨,土壤也不会惊慌错乱。静静地,等待雨水,等待希望。从不会萎缩绝望。
我渴望如此镇定自若,如此坚守希望,从不绝望。
土壤教给了我镇定自若,告诉我无论怎不要绝望,要坚强!这或许便是万物的本色?
顺其自然就好,坚强就好。
闭上眼,风抚过我的脸颊,阳光,洒在我的身上。对于清风和阳光,人们已经习以为常。从不会去想,清风在努力保持自己的柔和,阳光在努力保持自己的温暖。他们是努力的,是和谐的,是普通的,是平凡的。
这或许就是万物的本色?
平凡普通就好,努力就好。
包容就好,普通就好,平凡就好,顺其自然就好。