万物有灵作文600字
所有的生命都是平等的,万物有灵。—题记
昨天,连下了N天的雨终于停了,我骑上这辆红白相间的新车,融进自然之中。太阳还没有完全落下,恰好照亮前进的方向。一路疾驶,右边是一条河,左边是楼房,偶尔穿插着一小片农作物。河水很平静,骑行途中只能听见自己有节奏的呼吸……突然,我像是被子弹射中一般惊讶――一只白色的大鸟(不认识的鸟类,可能是我孤陋寡闻),这只鸟不知是从哪里冲出来的,它对于自己闯入了这片夕阳中很是意外,甚至也是十分不解,但它随即意识到它已回归自然,回归天空了。它在空中闪转腾挪,肆意展现自己的飞行技巧。它在车道和河水上盘旋,舒展着自己的翅膀。它并不像某些鸟那样扭扭捏捏、小心翼翼地,而是尽情展翅。它的翅膀与生俱来,它既然被赋予了飞行的能力,就飞个尽兴,飞个痛快。它此时就像一只鹏,志存天地,不屑唐庭。它又忽的俯冲,又在触到水面的前一瞬停下,重新飞回空中了。
我被这只鸟深深震撼了,它的这一切行动不证明了它,一只鸟,也是一个活生生、鲜活的生命啊!而人类又怎么能凭借自己的力量对这些生命施暴呢?这些生命向往自由,渴望飞翔在天空中,它们就属于这最真、最纯的大自然啊!我抬起头,这只鸟欢快地啼叫了一声,这声音就像一串省略号传进我的心中,在我的心里荡起层层涟漪,我久久不能平静。同时这也引发了我更多的思考(此时我已驶进田间),身旁的景色变化了,田间的声声蛙鸣,扎根在地里的麦子、稻子,远山的绿树,高空的雄鹰,深海的蓝鲸……这些都是生命啊!万物有灵!
每个生物都是平等的,每个生物体都有生存、展现自我的权利,万物有灵。