说起长笛,我觉得它真是让我又爱又恨。但也正是它让我明白了一个道理:一切,皆有可能!
我和它在三年级就建立起了缘分。刚开始,我以为自己很厉害,没有积极练习,只是在课上稍微练一下,并没有向其他同学一样,有空就练一练指法,音色,气息等等。时间慢慢地过去了,随着乐曲的难度的逐渐增大,我和其他同学的差距也越来越大。
每一次布置新曲子,其他同学只用两三天就可以练熟的,我就得花上四五天,甚至更久。我逐渐对长笛产生了抗拒的心理,每次上长笛小课更成了煎熬。
终于,我跟爸爸妈妈说了我的困境。爸爸妈妈想了一会儿,没有吭声,带我来到了上海交响乐团演出中心,聆听当下最热门的音乐剧。我陶醉于与美轮美奂的音乐。但最让我震撼的,便是那位长笛首席的优美演奏,整个舞台上的灯光都聚集在她身上,台下的人都看着她,优美的笛声深深地打动了我的心,让我觉得我应该继续练习长笛,练下去,说不定我会成功呢!
我回到家,给自己树立了一个明确的Flag。在书桌上贴了一张纸条,上面写着:加油,你可以的!奥利给!。我也在仔细体会着老师的建议:长音,吐音,手指练习,音调练习各3遍。我不断给自己信心,想放弃时就看看Flag:加油!基本上每天坚持有质量的练习30分钟,发给老师打卡视频。
几个月过去了,Flag渐渐有了成效:我在校内选拔出演人员中,获得了一席之地。这意味着,我,可以站上复旦大学的舞台了!在准备的时间里,我一写完作业就加紧长笛练习,不想让我在人生第一场演出中落下遗憾。
终于,我登上了舞台,在聚光灯下,我和长笛其他的成员一起齐奏了一段,我觉得这一刻,我将不可能变成了可能!我觉得这时候,全场听众的目光都会聚集在我们的身上,我十分自豪!
音乐是自由的,它不是一个个音符堆砌起来的旋律,它是用演奏者用感情编织出来的乐章。生活不易亦是如此?我们不是在既定的轨道上驶不到头的列车,我们是展翅翱翔的鸟儿!我们注定要在空中书写属于自己的可能性!
我,有信心吹好笛子。我,有信心做好一切!再次吸气、轻吐、凝神。
抬头仰望,我又想起了老师告诉的:一切,万物皆有可能!