假如这个世界上,万物都会说话,会怎么样呢?
假如树木会说话。在人们刚要砍伐树木买成钱时,可想到过,树也是生命。当你拿起电锯砍在树的身上,树就会鬼哭狼嚎,因为它们也很疼。我向它走去,问它疼不疼,它却回了我一句:“不疼。”我觉得它在说谎。当我正在思考如何把它的伤口治好时,它倒下了。
刚刚有个人在一边的草丛里瑟瑟发抖,他一看见这个画面,立刻冲出来把树的树枝砍下来,只留下一个大树干。他在那里给别人打电话,让别人来把树抬走。我走早他的背后,问了他一句:“你为什么要这么做?是为了钱吗?”“是啊!再说了,关你什么事?走开!”我被他推开了。过了一段时间,便冲过来几名大汉,抬走了这个大树干。
我看到他的身影,有一点熟悉,看到他那橙色的安全帽,我过去一把拿下他的帽子,发现他是一个光头!等他再回头时,发现他竟然是光头强!
真是什么时候都改不了他!
假如到了2038年,我的生活一定是这样的——
我听到了一个声音:“主人,您终于醒了,您已经睡了三年了,您已经休息得十分彻底了!您想吃一些什么,喝一些什么呢?”“我要一杯牛奶,和一个面包,再来一个香草味八喜。”我本能地回了它一句话。“啊,你是谁?”我才反应过来。“主人,我是智能床,您现在请到客厅里面吧,您的早餐就在那儿。”“我现在就去,谢谢!”“不客气。”这就是我在2038年的生活,这就是我和“床”之间的对话。
我走到客厅里,发现有一张桌子,上面有我要的食物。我走过去坐在椅子上,享受着美味的早餐。
吃完早餐,一个机器人向我走来,问我:“主人,你是去‘电脑厅’,还是‘手机厅’,还是‘电玩厅’,还是……”“额……去‘电脑厅’吧!”“好的,主人,请和我走。”不一会儿,我就到了。我走进去,里面有好几台电脑,我随便选了一个,便开始玩儿了。玩了几个小时,我饿了,走回客厅,发现桌子上已经有美味的午餐了。我便走过去吃了起来。吃饱以后,我便回到卧室的智能床上酣睡了……