万物有灵作文600字
爸爸妈妈在睡午觉,我就溜出来玩。
我哼着小调,连蹦带跳地跑着,可是,脚下一滑,还没来得及明白是怎么回事,只觉得眼前一黑,头朝下,重重地摔在了地上,原来是一个被珠扁的空罐头捣的鬼。我忍着痛爬起来,拿着罐头刚想发火,只见一旁的一位大伯望着路灯叹了一口气说:“又被打坏了。”另一位大娘也愤愤地说:“喝醉了捣乱!”这时,从一户人家里传来责骂声:“好不容易长起的花枝,谁给折了?”
唉!现在的人都不注重珍惜东西,这也是个问题,我想:要是能发明一根灵魂棒,让万物皆有灵,遭到欺侮都能警告、都能反杭,那时,不珍惜东西的人一定会老实多了!
哈!心想事成,这“灵魂棒”真的诞生了!我用它东西南北、上下左右一挥,天下万物都有了灵魂!这不,一个青年男子,买了一瓶可乐,他一饮而尽,随手把空瓶子扔在了地上,空瓶子叫了起来:“不好,不好,这个男人把我给扔了!”行人的目光全都聚集在青年男子身上,青年男子慌忙检起空瓶,扔进了垃圾箱。
淘气的小健打破了张大妈的窗户,正打算溜,窗户又喊道:“打破玻璃的是小健!”一个打扮得十分入时的女人在公园里,乘人不注意想摘花,可她刚伸手,花儿却彬彬有礼地说:“请不要碰我。”弄得她很难为情。
我不知不觉到了家,可刚到门口,就听见爸爸在跟谁吵架。我连忙进门,只听坐垫说:“脏裤子不能坐!”说完把爸爸弹了出去。“啊”一声尖叫,妈妈又出什么事啦?我连忙过瞧一瞧,喷垃圾吸尘器不但直往外还振振有词:“怎么能让我吸垃圾呀!”这一来,满屋子成了垃极天地……
嘿,请你事事处处得珍惜东西,不然,万物皆有灵,当心它们告你状啊!