问世间情为何物?此乃善情之物。而称得上是情的,就可以说成爱了。在这个世界里,万物皆有情。人与人的感情,众人皆知;人与动物的情感,也是存在于这个世界的。2001年9月29日,在温哥华街头,汽车已经排成了长队,像一条长龙卧在了路面上,一动不动。这条长龙没有发出任何声音,只是默默等候。前方,一只鸭妈妈正领着六只小鸭子过马路。
鸭妈妈走的很慢,一只脚一直脚慢慢地迈着,唯恐身后的小鸭子跟不上队伍。而身后的六只小鸭子也紧跟着鸭妈妈,时而跨着大步子,时而又迈着小步子。显得那样憨态可掬。它们那一队鸭子的行动速度时而快时而缓,漫步在街头。他们不顾正在排成长龙等候的汽车,而那些汽车也让着这些可爱的鸭子们,他们不顾自己耽误的时间,他们只知道,现在的时间是用来给鸭妈妈和小鸭子们漫步的。不知道是怎么的,几只小鸭子一下子消失在了马路上。哎呀!这可怎么办啊,鸭妈妈连忙脱离了队伍,在大马路上不停得找着,小鸭子们也是慌慌乱乱的卡。
为自己小时的兄弟姐妹们担心。突然,鸭妈妈对这一个下水道“嘎嘎嘎”地直叫,仿佛是有了眉目,小鸭子们火速集中,为了上来,往下一看。呀!不是那几只小鸭子吗?鸭妈妈正踌躇着要怎么去就小鸭子。是自己跳下去吗?不行,那不是自投罗网吗?那怎么办!咦?对对对,还有巡警呢!于是,鸭妈妈沉着冷静,一摇一摆的走向巡警。他蹭着巡警的脚,“嘎嘎”地叫着,然后把目光投向了那个快要把小鸭子冲走的下水道。巡警知道小鸭子们有了危险,三步并作两步的跑到了下水道边,看到的是一群小鸭子不住的哀叫,声音里充满了凄凉。
巡警连忙拉住快要被冲走的小鸭子,将它们捞了出来,让小鸭子们安全着地。鸭妈妈和小鸭子们围着巡警叫着,跳着。它们应该是在欢呼吧。鸭妈妈重新整队,小鸭子们排成了整齐的队伍,过了马路。马路上的巨龙,也慢慢的蠕动了。