我的心爱之物作文 三颗美丽的石儿
石头,在我们的生活中极为常见,然而在我眼中确是宝贝,每次爸爸妈妈带我去海边玩,我总会捡几块最特别的石头回家,把它们收藏起来,因为那是来自大海的独一无二的礼物,在我收藏的所有石头当中,有三块是我的心爱之物。
说起这三块石头,我的思绪瞬间回到了日照的海滩边,我去过那么多海滩,唯独看到日照的海滩上有那么多绚丽的卵石,它们被或深或浅地埋在沙子里,当我的脚丫踩进松软的沙子里时,那些“宝藏”就会不经意地冒出来,我被这片海滩深深地吸引了,爸爸妈妈也耐下心陪着我一起“寻宝”。经过我的精心筛选,三颗心爱之物便来到了我的收藏盒中,我给这三块石头分别取了名。
“浪漫星空”——多动听的名字。这石儿呈紫色,带着星星点点的银白,密极了,美极了!我仿佛感觉到自己坐在星空下,仰望着深紫色的夜空。
“海上日出”——多有寓意的名字。这块石头啊,整体为红色,中有一条浓浓的红线,上有一轮圆圆的“红日”,我思索了很久才明白这段红线就是海平面,只不过是被那"红日”染红罢了,而那颗“红日”刚刚跃出水面,红得鲜艳,这是一幅美不胜收的海上日出图。
"青山孤立”——多有诗意的名呀。这块石头远看真像一座小山丘,上边虽然没啥花纹,但这形状的奇特吸引了我的目光,要是把它放在白手绢上,不得不称赞这是“白玉盘里一青螺”了。
三颗石头犹如三幅画卷,但又比画卷灵动多了,因为从不同的角度去看,它们总是在变化着。一看见它们,我就仿佛来到了曾经去过的风景,仿佛来到了那片赠予我这些心爱之物的海洋。
啊,三颗美丽的石儿,它们看似不起眼,却是那么独特,是我的心爱之物!