图书馆之行作文1000字
这一次实践活动,似乎与往常不同,往常我们会去社区打扫卫生,而这一次,我既没有带扫把,又没带抹布,连妈妈也神秘地说:“这一次就不是‘游’在垃圾里啦!你可以游在书海。”我还是丈二和尚——摸不着头脑。
到了图书馆边,我一下子恍然大悟:我们要整理书籍——小学时,我整理过一两次,那时经验也许会帮帮我吧!我有些得意,仿佛风把我吹了起来,像轻抚着我,给予一种特别的表扬,我心中无比期待的火焰热烈地燃烧起来,心中有些迫不及待,我的脸红扑扑的,管理员姐姐分配好了,我和几个同学争先恐后在自助图书馆里开始“工作”了。
图书馆并不太大,却仿佛拥有着全世界,我陶醉了:优雅蜿蜒的长凳像是水的身姿,仿佛随着柔和缓慢的音乐轻轻舞动着,那随和的长凳边伫立了高而直的书柜,书随意地卧在书柜上,显得有些凌乱,却又添加了淡淡的庸懒。就如同田园风光,潺潺的“长溪流”绕着点缀“房屋”的“高山”。
从这般“风景”中恍然回过神来,我们便迫不及待开始工作了,首先,我们将书全部直立起来,一排排书像是懒散的队伍,整理一两次还不行,得用大点劲儿把它们整顿“听话”。其次将回错“家”的书一本本找出来,按标签分类,再放回正确的“家”。好几次,我将书本抽出来,“哗啦——”一排又倒了,我只好再扶正。又有好几次,我抽出几本特别好看的书,我的眼球不由自主地盯着,手情不自禁地翻着,好像这些书上有种特别的磁力,“你在干什么?你的工作完成了吗?”心底传来一个严厉的声音,我打了个寒颤,立即抬起头来,四处张望,“这本书你喜欢?你读吧,”一个狡邪的声音说。“任务!任务!”心底由衷传出一个声音。
我惊了惊“是啊!我还没完成任务的呢!”
我立刻站了起来,望了望几个小妹妹,她们把书一本一本找出来,又一本一本送回到正确的家,我摇了摇头,太慢了!我试着与她们交谈,小妹妹们也毫不腼腆,三两下我们就达成了共识,你们可以把书先都找出来,按标签分类,再一垛垛放回正确的家,我指着手上抱的书垛,又拍了拍书柜,她们直呼办法好,争先恐后的干了起来“姐姐,这个放在哪里?”“姐姐,这本没标签,”“姐姐,这本掉了页。”我们忙得不亦乐乎,仿佛我成了领导者,最后,我们将一垛书放回书柜,我们都不约而同的笑了……
图书馆!让人们在书海遨游。管理员!让读书环境更加舒适。前来读书的人们啊!我们要做的是安静读书,温柔对书,按序还书。