今天,我在家里画画,眼看我的作品很快就要完成了,我很开心。可是,突然好几只苍蝇从窗外飞到了我的房间,在旁边飞来飞去,嗡嗡地叫着。我心想:把剩下一点画完了,再收拾你们!可是我哪能画的下去呀!它们实在搅得我有点烦!
我拿着扇子打啊打,它们一会儿飞到桌子上,嗡嗡叫着,一会儿又飞到我头上,四处捣乱。忽然,我看见几只小苍蝇停在桌子上,我悄悄地走过去,想用扇子打这几只苍蝇。我用眼睛瞄准苍蝇,举起扇子,“啪”的一下,狠狠打了下去。我想:哈哈,苍蝇一定被我打死了!可我一打开,咦!又让他们逃走了。
后来,苍蝇们躲在天花板上盘旋着,看起来它们很开心呢!好像对我说:“看你还能不能抓到我?你这没用的家伙!”我气极了,跳起来用扇子打它,可是怎么都够不到,这可如何是好!我右看看,左看看,忽然瞧见了墙角的吸尘器,妈妈平常就是用它吸小东西的,可厉害了,现在终于可以派上用场了!我举起吸尘器,对准天花板,打开开关“嗡……”,苍蝇全给吸进去了。
这些苍蝇终于都成了我的手下败将!