今年五一,爸爸带我回了老家。
来到老家第二天,我和姐姐来到了大姑家,我们想坐下沙发,却发现桌上,椅上到处是苍蝇!姐姐吓得搬了椅子坐,我却站那儿看苍蝇。姐姐叫我赶快来坐,我摇头,跑进房拿了一把苍蝇拍,愤愤地甩了甩,试试手,姐姐见了,就坐一旁看,因为她知道我拍苍蝇的技术是一流的。
我首先朝桌子中间拍下去,一大群苍蝇齐飞了起来,它们可聪明了,各往各的方向飞,想让我锁不定目标。不过我早就知道了,冷笑一声,对准一只个头大的,趁它在桌上休息的片刻,我熟练地一拍,它就落到了地上,一抖一抖的。其它苍蝇见了,吓了一跳,心想:这人不能小看,小心点!
于是它们改变了战术,飞着飞着,竟能突然消失,害的我刚想拍下去时就紧急刹车,都打到头了。奇怪了,它们难不成有神力?后来,我发现它们原来是飞着飞着突然向后飞,这样就好像是突然不见了。
随着我熟练的身手,活苍蝇只剩下一只小不点了。它小巧玲珑,飞行速度极快。每每都能逃过我的“降龙十八拍”。现在,我把目标锁定它,专对着它打。它飞进了房间,那里颜色多,不容易辨认。这可把我给难倒了,不是打着床就是打着窗。它倒好,站在镜子上,一边奸笑一边搓腿:“小妞,抓我,嫩了”!我一抹汗,再来!关上门跟它在屋里转圈子,姐姐不停地叫着:“那儿那儿,到那去了”!追久了,我的头都晕了,它竟在我休息的片刻从窗户飞出了房间,走了。气得我的脸跟热水瓶似得,红的好像爆炸了似得。