一家人围着火炉吃火锅,忽然,我的碗边上飞来了一只苍蝇,我大叫了一声:“啊——”
大家的注意力都投到了我这里。妈妈问:“怎么了?”我指了指碗边上,说:“这里有一只大苍蝇,它有一双大大的眼睛,黑色的身子和一对透明中带黑的翅膀,看起来很恶心。”妈妈说:“有一只苍蝇就有一只苍蝇,有什么好大惊小怪的!
”我又说;“老师对我们说过,苍蝇很脏的,如果被它爬过的东西,是不能吃的,要不然吃了会拉肚子的。”我这么一说,妈妈好像也懂道理了,“哦,原来是这样,那你就换一个干净的碗吧!
可是,我换了一个新碗,看见那只苍蝇又在我的新碗边上爬来爬去,我估计这是苍蝇王,冬天出来找吃的,不怕冷胆子够大!
这下我恼怒了,拿来苍蝇拍。
我一下子拍在碗上,没打中,碗里的汤却碰了出来,幸亏没把碗打碎。我不服气,拿着苍蝇拍追着,东拍西打,终于把这只“苍蝇王”灭了。
苍蝇是灭了,但我的胃口也倒了。