在一个宁静的星期六晚上,在小司的家中,小司写完了作业,舒服地伸了个懒腰。他满心欢喜地捧起自己最喜欢读的故事书,津津有味地读了起来。
忽然,小司听到了一阵“嗡嗡”声,他听着像是一只苍蝇,他想:原来是只苍蝇,别烦我了,我还要读书呢!苍蝇的“嗡嗡”声又消失了。小司又低头看书,他才又读了几句,“嗡嗡”声又在小司的耳边响起,他感到很烦恼,伸出一根手指警告苍蝇别再来烦他,要不然他就真生气了。苍蝇的“嗡嗡”声再次消失了,小司又看了一小会儿,“嗡嗡”声又响起来了。
小司这下可真生气了,他的愤怒已经到了极点,他盯着四周,寻找着苍蝇,但没有找到苍蝇,心想:你太烦了,我一定要把你消灭掉,要不然我就不睡觉了!他拿起苍蝇拍朝桌子上一通乱拍,见没有打到苍蝇,又仔细地搜索起苍蝇来。这时,他发现苍蝇飞到了高处的墙壁上,小司就跳起来打苍蝇,但苍蝇飞得太高了,他够不着,小司急得直跺脚。突然,他想到了一个好主意。小司搬来一个小板凳,小心翼翼地放下,然后站上去,屏息凝视地看着苍蝇,然后使劲一拍,接着,苍蝇被打死了。小司笑了几声,把苍蝇甩了甩,然后从小板凳上跳下来,把苍蝇拍一扔,又专注地读起书来。