昨天下午,我在家里写作业,这时一只瘦苍蝇和一只胖苍蝇慢悠悠地结伴而来。
我听见了苍蝇地嗡嗡声,刚开始没太理会它们,只是抬起头来看了一眼,就继续低下头写作业了。过了一会,苍蝇地嗡嗡声吵得我没法继续写作业了,这时瘦苍蝇还得寸进尺地落到了我的脸上。我急忙伸出右手往右脸上拍去,可是这只狡猾的瘦苍蝇蹭一下就飞走了,害的我把右脸都打红了。我顿时火冒三丈,走到柜子旁拿起了苍蝇拍准备彻底消灭它们。
我巡视一周,看到那只瘦苍蝇停在了书桌旁。我快速走过去用力一拍,可是我的脚步声早已把苍蝇吓跑了。这回我学聪明了,双眼死死地盯着它,小心翼翼地向它走去。走到跟前我轻轻地停下来,举起拍子,用力地拍下去,真是天助我也,苍蝇被我打死了,粘到了我家的白墙上。我看着它的尸体,心想:这下妈妈回来,我该挨训了。但是现在我顾不得多想,急忙开始寻找胖苍蝇的身影。
终于在沙发上找到了它,原来它正在我家的沙发上躺着休息呢。我慢慢地走了过去,对着它用力打了一下,还是被它溜了。我在屋子里和它开始了捉迷藏,不一会就累得满头大汗。我没有放弃,继续寻找着它的踪影。由于它太胖了,飞累了,停在了窗台上。我这次更是蹑手蹑脚地走向它,轻轻地举起拍子,这次一下就被我消灭了。心里真是痛快啊!我的努力没有白费。
我终于可以安安心心继续开始写作业了。