周六晚上,小司写完了所有作业,感到自由自在。
他正在无聊的时候,心想:“看会书吧,反正也无聊。”他坐在学习桌上,津津有味地读起书来。正当他被书中的情节迷住的时候,突然听到了“嗡--嗡”的声音,他抬头望去:没有找到“可疑分子”,他又继续看书。他又被书中的情节迷住的时候,又听到了“嗡--嗡”声音。这次他看到了,是一只苍蝇,心想:你别来烦我!我还要看书呢!他找出苍蝇拍,在桌子一通乱拍。没拍到苍蝇。他看到苍蝇飞到了高出的墙壁上,小司跳起来拍了三四下,也没拍到苍蝇。小司有些着急了,他急中生智,轻轻地搬了一把椅子出来,站在椅子上,把苍蝇打死了。心想:太好了,我总算可以安心看书了。