“哎呀,不好,我们的大闸蟹死了!”随着妈妈从厨房传来的一声惊叹,我急急忙忙地跑到厨房门口,向大闸蟹看去。只见装着大闸蟹的盆子上空有很多苍蝇正在飞,大闸蟹身上也围着许多苍蝇,真是令我头皮发麻。
“好了,可以打苍蝇了!”随着妈妈的一声令下,我拿起了打苍蝇的装备,口罩、手套、扇子……将自己全副武装,就像战场上的战士。我先把诱饵大闸蟹放在厨房的正中央,然后拿起两把扇子,站在一旁,等待着苍蝇的到来。不一会儿,“嗡嗡”的声音越来越近,几只苍蝇分别落到诱饵上,还没等它们停稳,只见我用了一招“旋风扫叶”就把苍蝇赶跑了,没过多久,苍蝇带着小伙伴又来了,我看到其中有只苍蝇在地面上一动不动,我就知道机会来了。我慢慢地走近它,静悄悄地靠近它,拿着扇子正准备打它。可我才刚走到它背后,苍蝇仿佛看到了我,一下就飞走了。这下我可生气了,向上一跳,然后以迅雷不及掩耳之势拿下一只苍蝇。我满意地把它从扇子上吹落,第二只,第三只……我使劲一扇,使出一个“横扫千军”试图攻击苍蝇,这下把它们激怒了,分成两队向我飞来,试图攻击我,真是不自量力!我一挥扇子,在它们飞过来的瞬间,用“泰山压顶”这招消灭了苍蝇。
经过几回战斗,我终于取得了胜利!