“啪”!“哈哈”!“啪”!“哈哈”!“又打中了两个!”在饭店里,我正进行着“灭四害”——打苍蝇活动呢!请听我讲吧!
傍晚,我和妈妈在饭店里等客人,闲着没事干,妈妈玩起了手机。这儿苍蝇可真多,我就开始打起苍蝇来。
我从桌下的抽屉里拿出蝇拍,目光仔细搜索地面。嘿!地板上有一个黑不溜秋的苍蝇。我悄悄蹲了下来。哎,苍蝇发现有危险,急忙飞走了。我并没有灰心丧气,反而更加认真地找了起来。哎,又一个!它正半蹲在垃圾桶上,两“手”搓来搓去,真恶心。我也半蹲下来,轻轻举起拍子,“啪”它逃不了了,一下子掉在地上,四脚朝天。耶!死了!这一来,我更加信心十足了,但又找不着苍蝇了。我有的是办法。我拿着蝇拍在四处拍啊拍(是虚张声势,吓苍蝇),哈哈!又有苍蝇苍蝇飞起来了,可能是累了吧!苍蝇竟停在饮水机上。我又一次举起蝇拍,“啪”!没打着,它逃跑了,不一会儿,苍蝇又一次坐落下来,但是这次是在收银台。我把蝇拍横举,“啪”哈哈!掉下来了,又一个!我想卫生间那边一定有苍蝇吧!果然,不出我所料,苍蝇正呆在墙壁上,“啪”!又掉下来一只。接着,我又发现有两只苍蝇正悠闲地“坐”在楼梯扶手上。我轻轻凑近了,举起来,又打了下去,一只飞起来一只死了。我又在冰柜上发现了两只。“这苍蝇咋那么多呢?”我不禁嘟囔着,又顺便打了下去,哈,一网打尽了!看到有那么多只苍蝇被我殊死了,我很是开心。
哈哈,这次打苍蝇行动,我一共打死了十一只苍蝇,为民除了一大害,饭店里干净多了。在吃饭时,我感到饭特别香,菜特别好吃!