我家有只小猫,它叫“白白”。白白已经2岁了,白白有一身雪白的毛发,四只爪子是黑色的。它脖子上戴着一只红项圈,项圈上有一个银色的铃铛。
白白走到哪里,铃声便会跟到哪里。白白不仅可爱,还十分讨人喜欢。要是有客人来,它便会跑到你身边,用爪子抓你裤脚,表示欢迎。白白还是一个十足的小馋嘴呢!我吃东西时,哪怕离它再远,也会被它发现。它要是看见了,便跑过来和我一起分享。好吃的东西,我还真舍不得给它呢。可它大大的眼睛里流露出讨好的神情,嘴里不住地淌着口水,还一个劲地抓我的裤子……唉!瞧它那馋样!没法子,只好忍痛割爱分给它一点了。这还不够,白白还常常轻声轻脚地翻开点心盒,挑出自己爱吃的点心,悄悄地跑到一边独自享用。白白对我脾气可温顺了。我拿走它正在玩的玩具,没事儿!我跟它过分地打闹,它也不生气。但白白捉老鼠却一点儿不温顺,像个十足的“老虎”。暑假的时候,家里许多东西老被老鼠偷吃或弄坏了,爸妈用了老鼠夹也捉不住老鼠。一天晚上,我正在熟睡中,突然听到了吱吱声和猫叫声,我听了连忙起来,等到了客厅,发现白白正在捉老鼠,说时迟,那时快,白白向前一扑,将老鼠扑到并咬死。我见了十分高兴,奖给白白好多东西吃。
你们说白白可爱不可爱?