如果让你选择一样你最喜欢的东西,你会选择哪样呢?是一个全新的游戏机,一把炫酷的枪,一个美丽的钟表,还是一台多功能电脑……
要是你问到我,我会毫不犹豫地回答:“我会选择一本书。”
家里没有大人在的时候,是我看书的好时机。有天早上,爸爸出门去了,我就赶快从床上爬起来,小心翼翼地穿上鞋子,踮起脚尖,在每个房间里都巡视了一圈后,我高兴得跳了起来,心想:“太好了,老爸出去了”。我来到书房,拿出最近看的《一个人的舞台》这本书,津津有味地看了起来。只要我一看到书,就像饥饿的狼,看到了可口的食物,忘记了时间,忘记了自己,当然也忘记了我那堆积如山的周末作业。突然,急促的门铃声把我惊醒,我才发觉我已经看了两个多小时了,我走出房门,正要去开门,突然发现爸爸有给我准备的早饭,我的天哪,我一看书连吃饭都忘了。
我看的书很多很杂,什么武侠小说,历史故事,儿童文学我都看。首先我会把书中的好词好句和我不懂的问题抄下来,然后我也会想书中人物的性格是什么?他有哪些值得我学习的地方?我还会思考作家为什么要写这个故事,这个故事表达了作家怎样的思想感情?这真像是与一个好朋友对话。
书是一把钥匙,为我们打开知识的大门;书是一位导游,带领我们学习知识;书是一叶扁舟,带着我们在知识的海洋中遨游;书是一座花园,让我们在花园里采取知识的蜜糖。书使世界格外美丽,书是我的最爱,那你呢?