小时候的我,喜欢玩,喜欢吃,但对书一点兴趣都没有,直到7岁那年,我成为了一名少先队员,才知道了书的重要性……
一个阳光明媚,万里无云的清早,我踏着轻盈的脚步走进了学校,进了班级后,我看见有许多同学,心想:这么多小朋友,以后有的玩了!可是,他们并没有跟我玩,而是在津津有味得看着书,我当时就奇了怪了,他们为什么不去玩,而是要看书呢?我走过去碰了碰他,他们根本就没注意,当我是空气,我问他们:“你们为什么不去玩,而要看书呢?”他一本正经的说:“因为书能告诉我们许多知识,帮助我们学习。”听了这番话,我突然间恍然大悟,也回到位置上去看书了。从此我与书就成为了“终极好朋友” ,我睡觉时要看书,吃饭时要看书,走路时要看书……书已经成为了我生命中的一部分,当我遇到不会念的字时,《新华字典》会帮我,当我不开心时,《老夫子》会惹我笑……“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”,这句话说得太好了。书,真是让我受益匪浅,置身于书中,不禁为唐朝昌盛叫好,为清朝腐败而伤心。读书,让我领略今日中国的风采,科技发达,国力强盛……
书是我的好朋友,好似一个一个跳动的音符,也似一幅流光溢彩的画面,里面拥有另一五彩缤纷的世界。它把无知的我领进知识宝藏的大门,自始自终的陪着我攀登那知识的高峰,是它让我有了想象的羽翼,让我有了新的目标。让我们大家一起在书的世界遨游吧!