我最喜爱的作文
我有许多喜欢的名言,每一句名言都如同一个路标,指引着我的前行方向。而我最喜欢的一句名言是“世上无难事,只要肯攀登。”因为它教会了我一个道理。
有一次。我和爸爸妈妈去外地游玩,我看到一座高高的山,有许多人正在爬山,我也想试一试:就把这个想法告诉了爸爸,爸爸经不住我的纠缠,也只好答应。我们来到山底下,望着那高高的山,我蠢蠢欲动,恨不得一下就飞到山顶上。开始爬山了,我立刻往上跑去,心想,看来这很简单嘛,也没有别人说的那么难。爸爸在后面叫住我,对我说:“别走那么快,保存点体力。”可正在兴致勃勃住上走的我,哪里会听到爸爸的话?
又走了一会儿,我渐渐感到累了,速度也慢了下来望着才走了一点儿的山,心中不禁产生了放弃的想法。这时,爸爸走了过来,里着气喘吁时间我,说:“怎么想打退堂鼓了?刚才还见你一脸兴奋的往上跑。你可千万别想着放弃,‘世上无难事,只要肯攀登。’不要把爬山当作一件多么困难的事,只要你能坚持,就一定能取得成功!“听了爸爸的话,我深有感触,立刻站起身,重燃斗志,“世上无难事,只要肯攀登”这句话一直在我脑海里回荡,我继续向上攀爬,终于,我爬到了山顶,想起来的时候,我仰视高山,而现在,我可以俯视一切美景翠绿的树林,涓涓的流水,风儿从耳过吹过,仿佛也在为我庆祝。
“世上无难事,只要肯攀登“这句名言告诉了我:我们最大的对于不是别人,而是自己,只有努力去突破困难,在不可能中探索可能,才能取得成功。