冬天,是寒冷的。
你看,街上的人们都把身子裹得严严实实的,都匆匆地走着,不停留一刻。鼻子上,长期冒着热气,都快积“气”成“滴”了。人们甚至不愿出门,只躲在温暖的被窝里睡懒觉,只有晨运的老爷爷迎着寒风慢跑。
冬天,同样是温暖的。
你瞧,冬姑娘心情好极了,和太阳共舞,寒风变得暖暖的。冬日的阳光并不刺眼,又不炎热,只是轻轻地把你投入暖暖的怀抱。小朋友们也不失时机,三五成群地在公园、在草地捉迷藏、追逐、打滚。那天籁般的笑声把寒冷的冬天融化,使冬天变得充满欢声笑语,让冬焕然一新。
冬,不仅是温暖的,它还是充满节日气氛的。
12月,初冬,我的生日;12月25日,外国的圣诞节;1月1日,元旦,也是新的一年的开头;2月,新年,热闹的气氛布满全中国!人们庆祝节日,从不同的形式表达着自己对这节日的喜爱。生日蛋糕、蜡烛、圣诞帽、圣诞树、圣诞大餐、放烟花、放鞭炮、看春晚、贴春联等节日,把冬天装扮成热闹非凡的季节。
冬,也是充满希望与生机。因为冬天来了,春天还会远吗?所以冬,是生机待勃的。况且还有松柏陪伴着我们走过这严寒的寒冬呢!
冬,有着冰冷的外表,但却拥有一颗温暖的心。舔静而又热闹的冬,是我的最爱。