我最喜爱的作文
有句俗话说得好:“民以为天。”几乎所有的地方都有自己的美食特色,如:北京的烤鸭、内蒙古的小肥羊、我们阜宁的大糕……而我最喜欢的美食是串串香。
首先,映入眼帘的是它的形状了。它是由许多美食用棒子串起来组成的,如:鸡瓜、玉美、海带、牛丸、牛肉等等的一系列的美食,真是让人“口水直流三千尺”。它们的底下有美味的汤,这盘串串香里每串食物和汤里都有一些辣椒。让那些美食仿佛被披上鲜红的护甲。它们原来的颜色是色彩多样,但披上护甲后,基本上都变成了红色。这些串串香的味道很香,只要闻到了这些味道,相信你就会控制不了的想去大口大口的吃了。因为它们是一串一串的,所以它就叫串串香。
它的做法是这样的:把许许多多的美食用棒子串起来,用清水煮一下,再把煮过的水倒掉了,重新煮汤底,兑好相关调料,把那些煮好的食物放进盘子里,撒些白芝麻,把汤倒进去,再放些辣酱进去。于是一盘串串香就大功告成了。
我建议大家吃的时候一定要慢点,有的肉丸里有汤汁,可能会烫到你。我通常在吃牛肉丸时,先闻一闻它的味道,然后把它们放到醋里蘸一蘸,再慢慢吃,吃完再吃一只鸡瓜,味道美味极了。不一会儿,一盘串串香就会被我吃得干干净净。记得有一次,我在吃牛丸的时候,就是用力太猛,结果汤都溅到了我的脸上,让我成了花脸,以后我便称牛丸为“花脸丸”。
我喜欢这菜串串香美食,你喜欢它吗?