我最喜爱的作文
大千世界,无花不有。我最喜欢的是菊花。“不是花中偏爱菊,此花开尽更无花”是唐代诗人元稹对菊花的赞叹;“耐寒,唯有东篱菊,金粟初开晓更清。”是唐代诗人白居易对菊花的敬佩;“宁可枝头抱香死,何曾吹落北风中”是宋代诗人郑思肖对菊花的盛赞;……
考场失意,心中郁闷。某一天,妈妈说带我去南菊山赏菊,放松一下心情。我一听到“菊”,便欣然答应了。
小雨,一路长途颠簸。下了车,老妈兴致勃勃的拉着我的手,往菊山走去。因为下雨的缘故,我们撑着伞。我们走在一条蜿蜒的小路上,泥土芬芳扑鼻而来。啊!真舒服!我慢慢卸下一身的疲惫,去感受自然的美好。
也不知走了多久,菊花香从远方夹着清风钻入鼻中。哇,真香呐!游客们都情不自禁的发出赞叹。这时我更迫切见到菊花,于是我加快了步子。
靠近了,我的眼前一亮——“粲粲黄金裙,亭亭白玉肤”说的就是眼前这片美景吧!大小的菊花簇成一团,组成一个大大的花圈,美丽极了!即使是在雨中,也无法阻挡菊的魅力散发。这一下就明白了,陶渊明“采菊东篱下,悠然见南山”的意境,真是惬意得很!
回到家,我迫不及待拿出笔,书写着局的美丽,坚强以及他给我的启示。菊是我的老师,更是我的一位知己。
菊,是我的最爱……