每个人心目中都会有自己所喜欢的事物,有些人喜欢打篮球、踢足球、打乒乓;而有些人又喜欢一些吃的,比如肉、苹果。我呢,最喜欢的是吃西瓜。
西瓜这个水果绝对是一个人人皆知的东西,因为我们到了夏天都会吃西瓜。西瓜外表有一层厚厚的皮,让人感觉坚不可摧。当你切开时,一大块的果实展现在你面,再配上那流出来的汁和黑黑的籽,让人想马上把它吃掉。你再仔细观察就会发现它那通红的果实像一块巨大的红色宝石,晶莹剔透,犹如一件优美的天然工艺品。让人又舍不得把它给吃了。
记得小时候去义乌在叔叔的工厂里的时候,有一次叔叔出去买了两个大西瓜放在一块阴凉的地方。因为那个工厂是由下而上,整个斜过来的地面。所以那个西瓜摇摇欲坠,让人感到轻轻一吹西瓜就会掉下去。我的童心顿起,忍不住心里玩的欲望,便在那里踢起了西瓜。“隆!”一个巨大的声响把奶奶招来了,西瓜变成了五六块,里面的汁还不停地外流,还真是“血流成河”啊!
西瓜带给我的口感是脆又冰凉,通彻全身。让人很容易地停留在这个境界里。
西瓜,你在我心目中,是一个解渴的良药,更是一个美丽的艺术品,你的魅力只有细细品味之后才能解读,让人感觉像是一个普通却又不会失去优雅,朴实却又不会失去高贵的人。