有人爱吃水果,有人爱吃巧克力,有人爱吃饼干,而我的最爱是零食中最甜的,那就是美味可口的糖果。
从小我就爱吃糖,妈妈那时并不控制我,给我买了很多,可是自从我的牙齿被蛀虫“打败”,我几乎与糖果告别了。听说最近出了一款新软糖,我的口水就开始“飞流直下三千尺”了,可我明白自从牙坏了,吃到糖简直是一种奢望。我回到家后便飞快地写作业;妈妈刚进屋,我就给她倒水拿拖鞋,把妈妈哄得很开心。
见此情景,我便对妈妈说:“软糖出新款了,买一点好吗?”妈妈一下子变冷漠了,斩钉截铁地说:“不好。”可是我日夜盼望,上课不专心,妈妈只好改变主意说:“保护好牙就买。”为了软糖,自从那晚我就“调兵遣将”,命令牙膏大军“进攻”蛀虫。晚上,我站在镜子前,刷刷上面,刷刷下面,把牙刷了好几遍。早上起床,我呲牙咧嘴,看看牙齿白不白,然后拿起牙刷更细致地“进攻”蛀虫。有一天晚上,我刷牙竟刷了十分钟,真是破天荒——第一次,使妈妈大吃一惊。自从那以后,我的刷牙时间逐渐增加,甚至刷得都要吐了,可是为了吃糖,这点痛苦算什么,我拼了!慢慢的,一个月过去了,牙齿没有一点污迹,像一颗颗宝石一样晶莹剔透。妈妈很满意,给我买来了盼望已久的软糖,放进嘴里,那个香啊!
糖果,我为你付出了这么多,你对我的回报可不能少。