我最喜爱的作文
油炒饭,金灿灿的,粒粒米饭浸着菜油,萦绕锅巴的浓香,还有鸡精的特殊味道,啧啧啧,一想到它,我就直流口水,那可真是我的最爱。你们知道我为什么喜欢吃吗?因为里面放了我最喜欢的调料鸡精。
喜爱到什么程度呢?那就只有一句话形容:此料只因天上有,地上打着灯笼都找不着。
喜欢油炒饭的根源,还得从那次说起。一天,我的肚子饿得不得了,奶奶给我做花费时间少的油炒饭,菜油烧开后,只听哧的一声,白饭被舀到滚热的菜油里了,突然,奶奶放下手中的锅铲,上厕所去了。哈哈,真是天赐良机,我这个旁观者摇身一变,变成了厨房主角,哈哈,可以露一手了,我学着奶奶的样子,有模有样的翻炒起来。心想,我可以添加我喜欢的佐料了,灶台附近写有鸡精的包装盒映入我的眼帘,饭里加入鸡精后应该很好吃吧,我小心翼翼地迅速打开鸡精包装盒,抓了一把鸡精放进炒饭中,翻了几翻,这时我听见冲厕所的声音,糟啦,奶奶要来了,我狂奔回房间,耳朵不时注意着厨房的动静,还好一切照常进行,奶奶没发现。奶奶拿着锅铲在锅里翻炒几铲后,给我盛了一碗饭,我先从碗里舀了一小勺,放进嘴里,细细地尝了尝,嗯,味道真不错。因为有鸡精作怪,我竟然破天荒地地吃了七碗饭,竟连奶奶都吓着了,不住地说着:鹏程,你这孩子怎么那么饿呀,中午没吃饱吧?
那当然啦,平常只吃一两碗的我竟吃了这么多,这可真所谓我世界里的吉尼斯呀!