在今年的六一儿童节前一天,妈妈问我:“小蕊,你想要什么节日礼物啊?”我毫不犹豫地说:“我想要一套《淘气包马小跳》的漫画书。”妈妈一听是漫画书,不乐意了。不过,她最终还是答应了我。
等啊等......那天,网上订购的书终于到货了!我心里非常高兴。当我拿起第一本《淘气包马小跳》阅读时,就爱不释手了。吃饭也看,走路也看。
记得有一次,已经是晚上10点多了,躺在床上的我还是有些念念不忘:故事的结尾会是怎样的呢?是好的结束,还是坏的开始?我左思右想,最后还是决定把书“偷”过来,看完!
我轻轻推开门,踮起脚尖,准备悄悄出去。可没想到,我刚刚出门,就听到一阵脚步声,我赶紧又缩回到床上。脚步声没了,我急忙又跑出去,拿起那本《淘气包马小跳3》跳回到床上,继续看起来。
我一边看一边哈哈大笑。妈妈这时正好从我卧室门口经过。也许是听见卧室里有声音,就推开了门。我正津津有味地看着那漫画书,根本没有感觉到妈妈正在向我走来。“小蕊——”,我被吓了一大跳,抬头一看,“哇,妈妈,你,你怎么在,在这里呀?”“你这个小鬼头,都快11点了,怎么还不睡觉?”妈妈说。就这样,书被妈妈没收了......
你们应该猜到我有多爱看书了吧。要我说,那就像蚯蚓离不开泥土,鱼儿离不开水呀!