书,是我们生活中所需要的;书,是我的最爱!在每天的日子里,我们都离不开一样物品——书。
记得在一天的夜晚,我怎么睡也睡不着。我起了床,走在自己的书柜前,推开书柜的玻璃,拿了本书看,不知不觉,被书里的内容吸引了,使我一下子都精神了!时间过得很快,不知不觉就读了两个多小时。到了明天晚上,我又开始看书了,经过这一次、两次以后,我就喜欢看书了。想着想着,我就开始我的读书旅程,整个人都进入了书的世界,别人在我的身边时也不知道,一个早上的时间很快就过了,妈妈叫我吃饭,我都听不见,别的物品我当不存在似的。妈妈又走上来推推我,我整个人动了动,才从书的王国中醒来,我才知道要吃饭。吃过饭后我立刻跑去书店看书,我在书架上拿了本书,我觉得非常好看,就拿着看,突然有个人跑到我身边,对我说:“大姐姐,那本书是我的,你可以还给我吗?”我说:“对不起哦,因为那本书在书架上,我还以为是书店的,所以拿来看看。”小弟弟看着我说:“你真热爱读书呀!”说得我都不好意思了。我立刻把书还给那个小弟弟。又拿别的书看了起来,看着看着,书店的灯亮了起来,我才发觉,我在这里已经看了三个多钟头了,我又把这本书翻了翻,把书合上,就向回家的路走。
在读书的时候我都会想:我为什么要读书呢?读书,其实就是为了报答爸爸妈妈对我的养育之恩,又是为了国家的繁荣与发展、社会的和谐与安定。我们是吃饭长大的,又是读书长大的。让我们一起努力吧!