我最爱的果实,是酸酸甜甜的夏天的果实,猜出来了吗?嘿嘿!就是杨梅。
因为只有夏天的杨梅才有我爱的味道,所以远离夏天,只要想起这深红如紫的杨梅来,只有咽口水的份儿了。因此呀,我总是等待着夏天,还好,夏天总是在我的期待下到来,也不辜负我对杨梅的一片痴情。如今,夏天又来临了!今天,我一进家门,老爸就问我吃不吃杨梅。杨梅?岂不能吃,岂有不吃之理呢?我顾不得放下书包,甚至也顾不得书包过重而导致的肩膀疼痛。在厨房间里,我瞧见了硕大的红得发黑发紫的杨梅。“啊!杨梅,我来了!”
一口咬下去,汁水全部被挤了出来,红艳艳的沾湿了双唇,染红了双手。杨梅的果肉被我嚼了下去,咽下去后,我的舌头匝吧匝吧地回味着感受,哦,是那种酸酸甜甜。我吃下了今年的第一颗杨梅,结果越吃越上瘾,就像爸爸戒不了烟一般。吃了一口想吃下一口,吃了下一口还想吃下下口……
“莫邪,别吃了,当心肚子疼。”“再吃点,这么些肚子不会疼的。”其实在我的面前已经堆了一大碗的杨梅核了。“好了好了,先吃饭。”妈妈又在劝我少吃点了。“好吧好吧!我先吃饭,但等会谁也不许和我抢哦。”我强调着。吃完晚饭,我打了一个饱嗝:“呃――”妈妈见此,就顺水推舟说:“吃饱了吧,我看杨梅也不用吃了。”妈妈竟然这样说,那我也只好将计就计了:“那吃杨梅就当是给我消化消化吧!”……
“吧嗒吧嗒……”