作为一个天真、活泼的男孩子,我的爱好很广泛呦!最近,我又多了一个爱好,那就是——骑自行车。
现在,我就隆重向大家介绍一下我的“小伙伴”:从正面看它像一只张开翅膀在天空翱翔的飞鹰;从侧面看像一只在沙漠里飞奔的猎豹,简直就是三个字:帅呆了!
那么,大家知道我为什么最近喜欢上骑自行车了吗?原因很简单:有一天晚上,我去同学家里玩儿,只见他兴高采烈,健步如飞地把我领到楼下,说要让我看个好东西……
我一看,哇!顿时我眼前一亮,展现在我眼前的是一辆威风十足的自行车,他骑上后,非常帅气,让我羡慕不已。于是,回家后,我让爸爸也给我买了一辆自行车。第一次骑的时候,由于没有掌握动作要领,我老是摔倒,让小朋友们嘲笑。但是我并没有气馁,反而越挫越勇!在妈妈的鼓励和指导下,我刻苦练习,渐渐地掌握了骑自行车的动作要领。功夫不负有心人,我骑得越来越好,最后,连那些嘲笑我的小朋友都比不过我,我欣慰的笑了,因为这是我努力的结果。从此,我爱上了骑自行车……
每当我骑在我的“小伙伴”身上时,微微的秋风吹过我的脸颊,道路两边芬芳扑鼻的花草,高大的绿树都像一幅幅流动的画面,浮现在我眼前,给人一种很放松的感觉,这种感觉真是棒极了!
骑自行车带给我了许多快乐,我以后一定要多练技术,争取早日骑车去上学,因为这样更环保,更健康!