三年级“我的课余生活”作文打篮球
篮球,真的是一项很好很好的运动项目,真是无人不知,无人不晓啊!篮球既能锻炼身体,又能让人放松,解压,释放心情!在烦躁的时候打打篮球真的是一个不错的放松方法。现在,喜爱这项运动的人也越来越多了,人们也很重视锻炼,几乎所有的学校啊,广场啊,什么的都会设有足够宽的篮球场,供人们锻炼和休闲玩乐。
我们在上初中的时候就开始接触篮球了,还记得上初中的时候,那个时候我们学校有两三块篮球场呢,但是每次业余生活,放假或者上体育课,午饭和晚饭时间,甚至是课间十分钟的时候,每一块篮球场上随时都是挤满了人,老师和同学们,喜欢打篮球的实在是太多了,有些时候我们是找不到一块篮板来玩玩。只有到了我们上体育课的时候,老师才会给我们留下一块篮板来。记得那个时候,我们很喜欢打篮球,我们总是分着组来玩,老师教我们的也很多,什么三步篮啊,以及那些打篮球的规则,我们学得也是津津有味的!
记得又一次打篮球,真的是太不幸运了,我们三个人一组,轮流着打,总共有三组,要是哪一组打输了就下台,换上另外一组来挑战,这一天我们这一组发挥的很好,几乎就没有怎么输过,另外那两个组简直是被我们打得落花流水的,我们这一组啊,打到累到要死竟然也还没有被打下台去。就在我们高兴的时候,意外就此发生了,这篮球不知道怎么的,我一个不注意,竟然被篮球打到了脸上了,我的天哪,这一下子上来,可就有我受的了,竟然把我的眼镜都打飞了。这回我们这一组的也跟着我遭殃了,我当时感觉疼的要死,一下子蹲在地上了,我蒙着眼睛,他们都被我吓坏了,还好我没事,只是虚惊一场了,这下我们这一组也跟着下台了,哈哈!