三年级“我的课余生活”作文打篮球
星期六晚上,我和爸爸吃完饭商量着一起去打篮球。我们把篮球找出来,发现球没气了,于是拿出打气筒打气。但是不管怎么样充也充不满,所以我和爸爸决定去练习投篮。
到了球场,球场上的人可真不少呢!有的坐在长凳上聊天,有的小朋友在边上玩耍,还有的打球累了在休息……我在边上看了一会儿,心里蠢蠢欲动,于是抱着球上场了。
我一遍遍的练习,过了一段时间,投球的高度是有了,但是我试了很多次,还是一个球也投不进去。后来有一个姐姐看到了,走过来教我。她先给我示范了一遍动作,我照做了一遍,可还是抛不进去。然后姐姐又给我讲了一遍动作要领:“先双手弯曲,手掌托球,用手腕的力量朝斜上方用力的抛出去。”姐姐还说,一定要抛弧线,直线是投不进去的。于是我照着姐姐说的话去做,反复练习,终于投进了第一个球!我高兴的跳了起来,用力的朝爸爸挥手,爸爸对我竖起了大拇指!姐姐也说“好球!”我乘胜追击,更加努力的练习,慢慢的我找到感觉了,投进的球越来越多。我一直玩到满头大汗也不觉得累,心里只觉得痛快。
一直玩到九点多,我才依依不舍的回家。我和爸爸约定好了,以后每周六都要来打球。