三年级“我的课余生活”作文打篮球
在学校我努力学习,在课外,我的课余生活同样精彩。
我的课余爱好很多:打篮球、踢足球、溜冰、骑自行车、绘画、打羽毛球、打乒乓球、打排球等等。其中我最喜欢打篮球。
我爸爸很喜欢打篮球,而且打得非常好,因此我从小就喜欢拿篮球玩,很小的时候拿不动篮球就在地上滚着玩。等到我六岁的时候,我爸爸就正式教我打篮球了。我从拍球开始练习,刚开始只能拍两三下,练习了几天后,也就能拍十多下,我有点没信心,这时爸爸就鼓励我,说我练习的很不错了,他开始学的时候还不如我呢。听了爸爸的话,我就有了自信,每天放学后都坚持练球。两个星期以后,我就可以拍一百多下了,到后来,基本上就不会拍丢球了,还能够运球过人,篮球让我找到了课余生活的乐趣。
后来,我就让爸爸教我投球,爸爸先给我讲解投球的要领:眼睛注视篮筐,双手拿球,双腿微曲,身体微微下蹲,投球时,双腿伸直,身体向上用力,同时,双臂伸开,借全身力量把篮球高高抛起,注意要有一定的弧度。爸爸先给我做了示范,然后我自己练。开始我投球连篮筐也挨不着,后来就可以在篮筐近处投进了,爸爸让我每天投进去20个,后来我自己又加到50个,再后来我站在罚球线附近也能投进去了,现在我可以自由自在的在操场运球、投球,小朋友都很羡慕我,也想和我一起打篮球,我还收了两个徒弟呢。
打篮球丰富了我的课余生活,锻炼了身体,同时,也让我明白了做事情只有付出汗水,坚持不懈才能成功。