三年级“我的课余生活”作文打篮球
今天早上的第三节课是体育课,第二节课一下我们就冲下楼去等下课铃了。铃声一响,老师就跟我们说今天的体育课是篮球课。
一听我就兴奋起来了,因为这是我第一次上篮球课,也是我第一次打篮球。老师首先把我们分成了两组,让已经学会了打篮球的同学去打篮球,剩下的那些不会打的在阴凉地练习拍球。老师给我们每一个人一个篮球,首先教我们握球。先把手的五根手指向后虚抓,把球放在五根手指上,手和球之间有一定的距离。我们每一个人都按老师的方法做了,可是在老师检查的时候对我说:“你做的姿势不对,看我这么做。”
老师把球从我手中拿了过去,做了一遍动作,我在旁边聚精会神地看着,老师做完了后我把球拿到手中重新做了一遍。老师赞叹地对我说:“这一次你做对了,以后握球都这么握。接下来我教你们如何拍球。”老师拿过一个篮球,对我们说:“你们拍球的时候要放在侧面,左脚出来,双脚微微下蹲。”我们先按老师说的把动作做好了后,老师接着对我们说:“在拍球的同时手心不能碰到球,球会脱离原地,击球要用腕力,用五指的力量去拍。”听老师说完我们正准备练习的时候下课铃响了。
听别人说体育考试要考运篮球,星期六星期天我一定要让表哥教我打篮球!