三年级“我的课余生活”作文打篮球
今天吃过晚饭,我问妈妈:我想去打篮球,可以吗?妈妈脱口而出:可以,你和爸爸下去打吧!
我拿着篮球和爸爸来到篮球场。爸爸先让我投投试试,我投了好几次,都投进去了,心里好高兴。有一个球,在筐上打转转,转了三圈,才进去了,好险。爸爸高兴地说:很好,可以比赛了!
爸爸和我比赛投篮。首先,是爸爸抢球,我拍球。我喊:开始!便快速地边拍边跑,我一会把球从左手传到右手,一会儿又把球从右手传到左手,我回头一看,爸爸根本没跟我抢,而是在原地站着不动,似乎根本不在乎我,我趁爸爸不注意,把球投进了篮筐。
爸爸拍球,我抢球,爸爸说:这次我不会再输给你了。我说:不可能的,你不会赢我。可是,我费了劲地抢球,我从右边去抢球,爸爸把球从右手传到左手,等我跑到左边,他又从左手传到右手,累得我上气不接下气,我还没抢到,正在我气喘吁吁的时候,爸爸一下子把球投进了篮筐。
就这样,我拍球,爸爸抢球,爸爸拍球,我抢球,直到我们打得满头大汗才回家。
我觉得打篮球真有意思,明天我还要打。