采蘑菇小学作文
雨过天晴,森林里的一对兔兄弟蹦蹦跳跳出来采蘑菇,准备烧好喝的蘑菇汤。
雨后的蘑菇非常非常的多。采着采着,兔弟弟来到了一棵大树下,树根旁边有些五颜六色的大蘑菇是那样的诱人,看得兔弟弟口水都要流出来了。他激动地大叫:“哥哥!哥哥!快来呀,这有些五颜六色的大蘑菇呢!”说完,小手就不由自主地向蘑菇伸去。
“弟弟!不—能—采!”哥哥上气不接下气地赶过来大声制止我。
“为什么呀?这么漂亮的蘑菇,不采多可惜呀!”兔弟弟撅起了小嘴。
哥哥认真地说:“你别看这些一个个长得好看,其实它们都是有毒的,你千万……”
还没等哥哥说完,弟弟就不服气地说:“你怎么知道漂亮蘑菇有毒?昨天小鹿吃了一个,它怎么没事?
一连串的问题让兔哥哥一时无从答起。就在兔弟弟自以为是的时候,头顶上传来快嘴小八哥的声音:“不好了啦!不好了!小花鹿中毒了……”听到这个消息,兔弟弟低下了头。回到家中,兔弟弟把毒蘑菇的样子画在纸上,旁边写着:“有毒!不能吃!”它把图画复印一份又一份,送给小伙伴们。它乐滋滋想:这下我的好朋友再也不会上当了!
从此,再也没有人去采那些毒蘑菇了,大家生活得既幸福又安康。