采蘑菇小学作文
一天,兔妈妈要出去采蘑菇,小兔子哥哥也想去,就对妈妈说:“我也想去,因为我已经长大了,所以我想自立”。兔妈妈答应了,小兔子哥哥高兴极了。
她们走了一会儿就到森林了,兔妈妈和小兔子哥哥边走边采,已经采了很多了,就在这时小兔子哥哥看到了一大堆很漂亮的蘑菇,小兔子哥哥以为好看就好吃,就飞快地跑过去蹲下来,刚要采的时候,兔妈妈说了一句:“不能采。”小兔子哥哥连忙问:“为什么不能采?”兔妈妈说:’因为这是毒蘑菇,如果你吃了的话,马上就会肚子痛的,很有可能会痛死的。”
小兔子哥哥一听到“死”这个字马上打消了采摘的念头。
小兔子哥哥对妈妈说:“我们回家吧”,兔妈妈说:“好的!”这样她们就回家了。
到了家之后,兔妈妈对小兔子哥哥说:“你一定要记住,其实有的东西它越漂亮就越不好,有的东西它越丑越好”。