采蘑菇小学作文
一天,天气晴朗,兔妈妈提着篮子,带着兔宝宝一起去森林里去采蘑菇。
来到森林里,他们走啊走啊,走了好一会儿,才采到几个蘑菇,兔宝宝有点沮丧了。
突然,兔宝宝看见一棵大树下长着几个美丽的蘑菇,它兴奋极了。心想,这么美丽的蘑菇,吃起来一定特别鲜美。于是,它蹲下身子,想要去采,跟在后面的兔妈妈看见了,连忙放下手中的篮子,拼命摇手说:“不能采!不能采!”兔宝宝抬头望着妈妈,疑惑不解地问:“为什么呀?妈妈,这蘑菇多好看呀!”兔妈妈说:“这种蘑菇有毒,吃了会有生命危险的!”兔宝宝听了,吓得脸色苍白。兔妈妈从篮子里拿出一个灰白色蘑菇又说:这种蘑菇虽然不好看,但吃起来可香啦!”兔宝宝听了,连连点头说:“妈妈,我明白了。”
后来,兔宝宝和兔妈妈在森林里采了许多蘑菇,高高兴兴回家了。