采蘑菇小学作文
一阵春雨过后,森林里冒出了许多蘑菇,兔爸爸快过生日了,小兔和兔妈妈它们决定来森林里采蘑菇,送给兔爸爸做生日礼物。兔妈妈系着围裙,小兔挎着篮子,它们一起出发了。
来到森林里,森林里的风景很美呀!
有郁郁葱葱的大树,有绿油油的草地,还有五彩缤纷的花。花香吸引了蝴蝶和蜻蜓、小蜜蜂在忙着采蜜、蜻蜓在跳舞。小兔一会捉蜻蜓一会追蝴蝶,小兔玩的十分开心,已经忘了今天是来采蘑菇给爸爸过生日的。兔妈妈着急的说:“宝贝,我们是来采蘑菇的,不是来玩的。”小兔听见了妈妈的话,立刻开始行动。忽然,小兔眼前一亮,它发现了一片五颜六色的蘑菇,这些蘑菇看起来像一把把小伞。小兔高兴极了,心想爸爸今天肯定非常高兴。小兔飞快的跑过去弯下腰,伸手就去采蘑菇,身后的兔妈妈看见了,摇了摇手,焦急的说:“不要采,有毒。”小兔听了瞪大眼睛疑惑的问兔妈妈:“妈妈这么漂亮的蘑菇怎么会有毒?”妈妈语重心长的说;“越漂亮的蘑菇毒性就越大。”
通过这个小故事小兔明白了我们不能只看事物的外表而不看实质,被事物的外表所迷惑。