采蘑菇小学作文
有一天,一只可爱的小白兔出来采蘑菇。它提着篮子,蹦蹦跳跳地向森林走去。只见蓝蓝的天空飘着几朵白云,绿绿的草坪上盛开着许多五颜六色的小花,好美的景色啊!
小兔走着走着,一条小河挡住了去路。小兔急得头上直冒汗,不知如何是好。大象伯伯看见了,关切的问:“小兔,你怎么了?”小兔说:“我想去森林里采蘑菇,可是我不知道怎么过河?”大象伯伯说:“小兔别着急,我来背你过河吧。”于是小兔高兴地跳到大象伯伯背上,大象伯伯背着小白兔,甩开大步,向小河里走去。脚步溅起的水花漂亮极了。小兔坐在大象伯伯背上,一边欣赏着两岸的风景,一边连声地向大象伯伯道谢。不一会儿它们就到了河对岸。小兔从大象伯伯背上跳下来,高兴地采蘑菇去了。