采蘑菇小学作文
一天,万里无云,天气晴朗。小兔淘淘闹着要跟妈妈一起去采蘑菇,妈妈说:“呵呵,那好吧,我带你去,不过你可要仔细看妈妈是怎样采蘑菇的才行哟!”“嗯,好的”。淘淘高兴地答应了。
到了森林里,淘淘一直蹦蹦跳跳跟在妈妈后面看妈妈怎样采蘑菇。淘淘觉得很奇怪:“为什么妈妈总是采一些看上去不怎么起眼的蘑菇呢?难道妈妈看不见那些漂亮的蘑菇吗?不如我帮她采吧。”这时淘淘看到一只粉红色的带着黄色斑点的漂亮蘑菇,正准备去采的时候,妈妈跑过来摇摇手说:“淘淘,这种蘑菇是不能吃的!”“为什么呀?”淘淘觉得很奇怪。妈妈说:“这种蘑菇是有毒的!”“不会吧?这么漂亮的蘑菇应该味道不错吧?”妈妈笑了笑说:“傻孩子,你不懂,什么事情都不能只看外表,漂亮的蘑菇多数是有毒的。知道了吗?”“噢,这样啊!”淘淘说。
于是淘淘认真地向妈妈学习采蘑菇知识。太阳渐渐偏西了,淘淘和妈妈拎着一大堆美味的蘑菇回家了。