采蘑菇小学作文
有一天,小白兔的妈妈要带着小白兔去采蘑菇。妈妈告诉小白兔,只有等到下雨天雨停了以后才能去采,因为蘑菇只有在雨后才能生长出来。结果雨刚停,小白兔就已经等不急了,急急忙忙的喊着妈妈出门了。
它们来到森林里,小白兔看着遍地的蘑菇开心得不得了!一边走一边哼着小曲,一蹦一跳的采采这个蘑菇再摸摸那个蘑菇。妈妈告诉小白兔这些白颜色的蘑菇和棕色的蘑菇都可以采,是无毒的。但是小白兔觉得这些蘑菇不但不好看,而且也不好吃。它想去采一些跟这些不一样的,好看的蘑菇。于是它向森林的深处走去。
忽然,小白兔看见了一片颜色鲜艳的大蘑菇。它激动的不得了,对妈妈说:“妈妈,我要去采那些蘑菇,”说完径直向那些蘑菇走过去。妈妈向小白兔手指的方向看过去,结果吓了一跳,急忙对小白兔说:“孩子,那些蘑菇不能采,它是有毒的,吃完会死的。”兔妈妈告诉小白兔,我们不能以貌取人,外表好看的食物不一定能吃,它可能会危害我们的健康。
小白兔听完明白了这个道理,同学们你们明白了吗?