采蘑菇小学作文
今天,是三八妇女节,小白兔要给妈妈一个惊喜,小白兔想给妈妈做一个蘑菇蛋糕,可是厨房里没有蘑菇了,于是小白兔就去森林里采蘑菇了。
小白兔走啊走啊,终于到森林里。小白兔说:"森林里真美啊,大树高高的,小花的花香都把蝴蝶吸引来了。"小白兔不经意间发现了又美丽又漂亮的蘑菇,于是小白兔迫不及待地伸手就采,就在快要碰到那朵蘑菇的时候,一个声音传过来。小白兔听到了,说:"谁?"大树爷爷说:"我是大树爷爷,这朵漂亮的蘑菇有毒,不能吃的。"小白兔听了,非常伤心,他悲伤地走回家了,她到了家,对妈妈说:"妈妈,对不起,我没能采到蘑菇,不能给您做蘑菇蛋糕了。"妈妈说:"傻孩子,只要你有这颗懂事的心,妈妈就已经满足了。"
这个故事告诉了我们:做事不要只看外表,得看它是否实用。