采蘑菇小学作文
春回大地,鸟语花香,顽皮的小草探出了小脑袋,呼吸着春天温暖的空气。兔妈妈带着小兔白白去采蘑菇。
茂密的树林雨后的大树下到处都是蘑菇,像一把把可爱的小伞。“呀,这么多蘑菇!”白白和妈妈不停地摘着,不一会儿工夫就采了半篮子蘑菇。忽然,小兔眼睛一亮,她看到了不远处的一棵大树下长着几颗颜色鲜艳的蘑菇,有的黄中带紫,有的红中带白:还有的橙中带蓝。白白好奇地跑了过去,伸出手刚要摘,“不能采!千万不能采!”兔妈妈焦急地喊道。“为什么?”白白迷惑不解地问。
兔妈妈语重心长地说:“别看这些蘑菇很美,其实含有剧毒,吃了会丧命的。莎士比亚不是说过吗?闪光的东西并不都是金子,动听的语言并不都是好话。”
白白听了愣了愣神,连忙把它采了下来。“我都讲这么清楚了,你为什么还采?”兔妈妈生气地问。
“我要把它扔掉,防止别人采了。”
“白白,你真是个为人着想的好孩子!”
最后兔妈妈和白白满载而归。