采蘑菇童话作文
今天天气晴朗,阳光明媚!
兔妈妈一早就起床了,它叫兔宝宝贝贝一起去大森林里采蘑菇,小兔一听立刻从床上跳了起来,“太好了!太好了!”一边穿衣服一边开心的喊起来。收拾完她们开心的向森林里走去。
到了森林里兔妈妈便开始寻找蘑菇采,而小兔却在一旁采花,抓蝴蝶。还不时的学蝴蝶飞,跑着跑着它突然看到大树根下有一堆又大又好看的蘑菇。它急忙叫妈妈:“妈妈快来这里,这有一堆又大又漂亮的蘑菇!”说着自己已伸手去采摘,妈妈急忙跑过来阻止,并且告诉兔宝宝:“漂亮的,彩色的蘑菇是有毒的,不能采!”在回家的路上妈妈告诉小兔:“生活中并不是好看的东西就是好的,不好看的有时反倒是更令人放心的!”
通过这件事使我明白了:看人或是事物不能只看外表!