采蘑菇童话作文
星期天,天气非常灿烂。小白兔想:今天天气这么好,我去采蘑菇。
小白兔来到树丛里,看见小溪欢快地流淌。小鹿在照镜子,看看自己美不美。小鸟在树上有的唱歌,有的跟妈妈说悄悄话,还有的在捉虫子。但是这美丽的景色没有留住小兔,它继续向前走着。来到蘑菇园里,看见遍地都是蘑菇。这儿的蘑菇有的像雨伞那么大,有的跟碗口一样大,还有的像我的拳头。小白兔采了一个蘑菇闻了闻,真香!它采了一个又一个,采得高兴极了。突然太阳公公满脸怒气“噼噼啪啪”地下起了大雨。黄豆大的雨点落到小兔头上,小白兔这下才知道已经下雨了。它想:这下惨了,蘑菇采到了,但是我要淋成“落汤鸡”了。
它自言自语地说:“不会,我是一只聪明的小白兔,我不会被这困难而吓到的。”它把手放在下巴上,不一会儿它眼睛一亮,小脸一笑,小手一拍:“有了!”它找到了一个最大的蘑菇当雨伞,带着蘑菇伞开心地回家了。这个时候,小兔妈妈可着急了,但不知道小兔在哪,看见小兔回来了,妈妈急着问:“你怎么没淋湿啊?”小兔说:“我有一把蘑菇伞呀!”妈妈高兴地说:“你真是一个聪明的孩子!”
采蘑菇童话作文13
在森林的深处住着小兔子一家。
雨后的森林,空气格外清新,兔妈妈决定带着小兔子去森林里采蘑菇,小兔子在前面蹦蹦跳跳地唱着欢快的歌,妈妈走在后面,它一边走一边采蘑菇,小白兔看见妈妈的篮子里已有许多又大又新鲜的蘑菇就说:"我也要帮妈妈采蘑菇。"于是,它发现前面有一些彩色的蘑菇,小兔子高兴的对妈妈说:"妈妈你看前面的蘑菇多漂亮啊!真像一把小花伞。”小兔子非常高兴,它刚要伸手去摘却被妈妈阻止,妈妈说:"这种蘑菇不能吃!““为什么呢?”小兔子好奇的问,“因为这种蘑菇剧毒,如果我们吃了会被毒死的!”妈妈严肃的说。小兔子不停的点头说:“我知道了,我以后会告诉我的伙伴也让它们注意的。“
从此小兔子一家幸福的生活在了森林里。