他的人豪迈奔放,他的诗豪迈奔放。
他被喻为诗仙。豪迈的'《将进酒》出自他之笔,呈现出黄河的磅礴气势,体现出人生之真理。
他,就是李白。
穿越时空隧道,幻化绚丽一笔。抬头望望那轮明月,回想起母亲头上的苍苍白发。上天赐给我的才能,我要发挥出来,为后人留下了不朽的作品。唐朝的诗歌近万首,诗人近千人,为什么只有你家喻户晓?为什么只有你的作品满足学子那双求知的眼睛?
一见到你,我惊呆了:文是主要的,殊不知你也是酒中仙,剑仙!
黄山的巍峨,经你的吟唱,变得更有气势;唐朝的诗歌,因有你,而更加繁荣。
坐在城头,看妃子一笑,是因荔枝来到。站在黄河源,看黄河的水,从天上来,奔腾到海不复还。诗人当中,为什么你是三仙?我问你,你沉默不语,凝望着朗朗乾坤……
哦,我明白了。因为你的豪迈,你的奔放,你的潇洒,你的浪漫,你那颗忠于祖国的心,你那颗爱乡爱自然的心,把你描绘的淋漓尽致。
你是中华民族的骄傲,文化花园中一个璀璨的明珠。我崇拜你,因为我喜欢你的豪迈奔放的诗!