我最崇拜的名人作文
我最崇拜的名人达芬奇,是因为达芬奇也会画画,他虽然比我画得好,所以我要向他学习。达芬奇小时候也喜欢画画,也喜欢学习,我也是。
列奥纳多达芬奇出生在意大利,生日是1452年4月15日,意大利文艺复兴三杰之一,也是整个欧洲文艺复兴时期最完美的代表。他是一位多才多艺的画家、寓言家、雕塑家、发明家。他是一位天才,他一面热心于艺术创作和理论研究,研究如何用线条与立体造型去表现形体的各种问题;另一方面他也同时研究自然科学,为了真实感人的艺术形象,他广泛地研究与绘画有关的光学、数学、地质学、生物学等等。
在达芬奇14岁的时候,他凭借自己丰富的想象力画了一个吓人的妖怪《美杜莎》。当他爸爸到他房间看到这幅画的时候都吓得大叫起来,可见他画的多好,达芬奇的父亲相信儿子有绘画天赋,就将小达?芬奇送往佛罗伦萨,师从著名的艺术家韦罗基奥,开始系统地学习造型艺术。达?芬奇最后称了一名著名的艺术家,他的作品《蒙娜丽莎》、《最后的晚餐》等。
这就是我最崇拜的名人达芬奇。