学游泳作文
我和姐姐是都是“旱鸭子”,每逢游泳一定少不了游泳圈,离了它我俩谁也不敢下水。今年暑假,阿姨和妈妈商量让我们去学游泳,也算增长一项技能吧。
游泳的第一天,我和姐姐全副武装上阵,泳衣,泳帽,眼镜,耳塞……一切准备就绪了,我俩彼此相视而笑,这造型,绝对够酷!
从更衣室出来,我们俩欢蹦乱跳地跟着队伍来到了泳池边。教练简单讲解了几句就叫我们下水实战了。我紧张极了,我小心翼翼地扶着栏杆开始下水了,池子里的水看着不深,真伸腿下去,还一下子探不到底,我不禁打了个寒颤,忐忑不安地沿着阶梯滑下水去。一下水,我发现水面在胸口处,我忍不住打了个哆嗦。再看姐姐,也是一副不知所措的样子。
教练也跳了下来,说:“看我怎么换气!”只见教练蹲下来,深吸一口气,然后把头钻进水里,在下面用嘴吐气,“咕噜,咕噜——”的泡泡不断地冒上来,然后再浮出水面吸气,再钻进水下吐气,教练示范动作如行云流水,我佩服极了。教练捋了一把脸上的水,命令道:“学我这样做!”说完,便瞪着我们。我犹如老鼠见了猫,不敢不从又不敢将头伸到水里,一时呆在那里不知怎么办。这时,教练发现了,走过来,大喝一声:“做!”我正犹豫着,这时教练把我的头猛地一按,我呛了好几口水,教练仍不心软,又把我的头按下去,还大喝:“下面吐气!”我只好边吐气,边呛水。接着,教练把我的头拽起来,说:“吸气!”……这样来回了好几次,我已经呛得面部通红,喝了好多口水,教练才把我放开,叮嘱了一句:“吐气时不能再吸气,否则要呛水的。”我捏着鼻子,照说的方法做,果然轻松了许多……
时间不知不觉在流逝,转眼,90分钟就过去了。今天总算学会了换气的基本功,但在回家的路上,当我回想起刚才的一幕幕还是心有余悸。