学游泳作文
暑假的时候,妈妈在文化广场的“氧动力健身中心”给我报了个游泳培训班。当时我是一只名副其实的“旱鸭子”,所以一开始是既兴奋又紧张,担心自己在泳池中会沉下去,担心自己在水中透不过气来……
第一天在泳池边下水时,我非常害怕。我先把脚小心翼翼地探入水中,虽然外面烈日炎炎,可是我觉得泳池的水有些刺骨,下意识地把脚缩了回来。后来在教练的鼓励下,我终于敢将身体慢慢地沉入水中。教练先教我们在水中换气,当我第一次把头埋进水中,感觉水从四面八方争先恐后地涌入我的耳朵中,吓得我立刻抬起头来,不敢再尝试了。后来在教练的耐心引导下,我终于克服了心中的恐惧,再次将头埋入水中,屏住呼吸,每隔3秒抬头换一次气,经过反复练习,我终于能在水中自由换气了。现在我可以在水中憋几十秒才换一次气呢!
第二天,教练开始教我们蛙泳的腿部动作了。他告诉我们腿部动作的要领是收、翻、蹬、夹。可不要小看这个动作哦,我们要先在岸上的塑料板上练习至少100遍以上才能过关。接着,我们拿着浮板在水中训练,并试着慢慢地拿掉浮板,让身体像一片树叶一样浮在水面上。一开始,我总是一放开浮板就像秤砣一样沉下去,还不停地呛水,但我没有气馁,坚持在泳池中刻苦训练,终于掌握了腿部动作的要领。
接下来的几天,教练还教我们划臂动作。我们要先在水中憋一口气,再划动双臂,将头浮出水面,同时还要配合腿部动作,最后达成各部位的协调。就这样,我在泳池中反复练习,终于学会了蛙泳。这时,我的心中充满了喜悦,我觉得自己就像是一只快乐的小青蛙,在水中自由自在地游来游去。
学蛙泳这件事,让我明白了一个深刻的道理:世上无难事,只怕有心人。只要刻苦练习,没有做不到的事情!