学游泳作文
利用假期的时间,妈妈让我去学习游泳。
我们来到了星牌游泳馆,这里游泳的人真多啊。游泳池大约有1000平方米的占地面积。池水是浅蓝色的。一些小孩子身边都有教练陪伴。妈妈毫不犹豫的给我教了学费,我也成了一名小学员。
老师先带我们这些孩子到了浅水区,浅水区的水深是50厘米,我们在这里先试着戏水,我一看,是我们学校的体育老师,我高兴极了。这下,我不用害怕教练了。
我刚刚下了池水了,顿时感觉身体轻了好多,似乎要漂浮到水面上来。教练先教我们先憋气,往水里蹲,
平时看着温顺的水,这时候可调皮多了。一会池水因为玩的人多不停的荡漾开去,我顺着水流,竟然漂浮起来,由于害怕,脚不由自主的踩到了水池地面。上身直直的露出了水面。老师生气了:“我说的你听明白了吗?憋气,双手扶助池边的栏杆,让整个身子飘起来,头要沉到水里……”我胆子小,教练说的话不敢不听,有些害怕,可不知道啥时候有了感觉,身子轻飘飘的,双手抓着栏杆,摆动着双脚,整个身体的动作像一条鱼。
在我沾沾自喜的时候,教练又说:“抓住栏杆,双腿收缩,在用力的蹬出去。你们脑海中想象青蛙游泳的样子”按照教练的要求,我又屈腿,蹬腿。伸出双臂,划水,脑海中是一只青蛙的游泳图。哦,这就是蛙泳啊。我怎么还是觉得自己的身体像一条漂浮在水里的小鱼呢?
尽管我害怕水,可教练的凶狠比水还可怕,所以,我就认真按着教练的要求一个个动作来完成。
天啊,当我真的克服了恐惧,在水里自由自在的游泳的时候,我还是觉得我是一条快乐的小鱼。
经过了3节课,我就学会了简单的蛙泳。