学游泳作文
年的暑假天气特别热,妈妈决定送我去游泳培训班学游泳,我可高兴了!以前每当看到别人像一条条小鱼在海里游来游去,我的心里羡慕极了。
游泳馆里学游泳的人很多,有朋友">小朋友,也有大哥哥大姐姐,还有叔叔阿姨。教练给我们分班后,又给我们排了队。他先领着我们做准备活动,又教给我们在水中憋气、漂浮的动作要领。我们先是在岸上把动作练熟了,然后要下水练习。因为我是第一次学游泳,就一直不敢下水,教练鼓励我说:不怕,你是个勇敢的孩子,只要你能够勇敢地下到水里,你就会很快学会游泳的。于是我非常害怕地、战战惊惊地下到水里。原来我的担心是多余的,水很浅才到我的脖子,水又非常温暖,泡在里面很舒服。我用教练教的方法去练习,嘴里灌了几口水,呛得我快透不过气来,也没能浮上水面。看着别的小朋友练得都很刻苦,我又咬咬牙坚持练习,一次又一次的失败,我是屡败屡战。慢慢地我掌握了平衡,身子能像木板一样平衡地浮在水面上了。晚上回家我又在水盆里憋气给爸爸看,爸爸说我真棒,一口气憋了二十多秒呢,我可得意了!
接下来的几天,老师又教给我们蛙泳腿的动作:收、翻、蹬、并;划水的动作:胸前抱水;以及换气的动作。教练还亲自下水给我们作示范,看着教练轻松自如地游泳动作,我羡慕极了,心里暗暗发誓:我一定要刻苦练习,象教练游得一样好。这几天,我不但白天抓紧时间练习,而且晚上回家也反复地练习,甚至在梦中也在想着怎样学游泳。经过我的努力,在培训班结束的时候,我都敢到深水区去游泳了。虽然我的动作没有教练的那么熟练,但是我也能象一只小青蛙一样在水里游来游去的了。
学会了游泳我非常高兴,不仅因为在游泳池里,感觉自己成了一条快乐的鱼儿,自由自在,同时也明白了一个道理:无论学什么,都有要有毅力,坚持就是胜利。