我学会游泳作文
我是一个农村的孩子,我的家乡有许多的水泡子,直径都在十米左右,是孩子们游泳的最佳场所。以前我是只旱鸭子,每到夏天看见小伙伴们在冰凌凌的泉水里尽情的嬉戏,我心里就想:不能永远都当旱鸭子呀,我一定要学会游泳。
20xx年夏天的一天,我把这个想法告诉了哥哥,哥哥点点头对我说:“学游泳要胆大一些,而且一定要下水才能学会。”
第二天,哥哥就带我到离家很近的一个水泡子学游泳。因为是第一次下水学游泳,我有些紧张,心“扑通”、“扑通”地直跳。可是我看见在水里自由自在的伙伴们,我羡慕极了。在水边,哥哥先教我熟悉水性,于是我就在水边待了一会儿,活动活动手脚。哥哥还告诉我游泳时不能慌张,手脚要协调用力。哥哥一边讲解游泳的要领一边拉着我往水中走去。虽然有哥哥的帮助,可我还是连呛了几口水,但是我也不怕。我非常执着的练着,直到妈妈来叫我们吃晚饭。
经过我的努力,三天后我终于能浮在水里不沉了。我终于可以开始学习游泳的动作了。我看见游泳池里的人,有的在自由泳,有的在狗刨,还有的在潜水。我便向哥哥提出要学自由泳,因为自由泳相对比较简单,姿势也很优美。
经过一个星期的努力后,我已经学会狗刨和潜水了,于是哥哥就教我练换气。一开始我觉得练换气真没意思。可哥哥告诉我练好换气能让我游得更远。于是我只好老老实实地练换气。最后我终于学会了换气,我的游泳技术也更上一层楼了。
现在 我再也不会站在岸边羡慕别人了,因为经过我的努力,我已经学会了游泳。虽然那个夏天我变黑了,变瘦了,但重要的是我懂得了做任何事都要像学游泳那样,亲身实践才能学会,与其临渊慕鱼,不如退而结网。