我学会游泳作文
因为游泳可以让我们在溺水时自救,所以我下定决心要学会它。
在一个炎热的夏日,毒辣的太阳像一个大火球烤着地面。我早早地来到了游泳馆,发现试衣间被围的水泄不通,挤满了来游泳的人。游泳池是长方形的,里面灌满了清凉的水,池边还站着一位强壮的教练等着我。
“哟!水真凉。”我的一只脚刚伸进水中后又迅速伸出了水面。教练看见后让我先湿湿身再下水。背好了背漂,拿好了大浮板,教练领我进了深水区。“你先想方设法向前游,不需要憋气。”教练对我说道。我用力划动手臂,却发现很难向前游动。我心想:怎么游不动呢?我心里像装了一只乱动的小鹿,紧张极了。当教练告诉我是正常的,要学会手脚的规范动作才能游动时,我心中的大石头才“砰”地落地。
第二节课,教练教我换气,告诉我,嘴巴张大,然后吸足一大口气,把头埋在水中,慢慢把气吐干净。说完还叮嘱我说:“切记,整个动作鼻子不要有任何动作,不要吸气。”说着示范了一遍。我做了一遍又一遍,每次都呛了水。我有些泄气了:“到底能不能做好嘛?”教练安慰我:“没关系,慢慢来。”
慢慢地,我学会了换气,加上手和脚的动作,我终于会游一点点了。一天,我正游着,教练跟我说:“你不用背浮漂了,试一下能游多远。”我听了,勉强答应了。游了一会儿,我突然呛了一口水,各个动作顿时失控,手脚在水里胡乱扑腾,眼看就要沉下去了。刚换了衣服的教练立刻“扑通”一声跳进水中,用一只手抓住我,把我捞了上来。为了救我,教练的手机都湿了。教练安慰我:任何时候都不要心慌,要沉着冷静,记好动作就不会沉下去。
经过几天的不断练习,我自己能去深水区游泳了,这也预示我终于学会游泳了。不但教练相信,我自己都相信自己。